USTSU

作者: xmanhsu2000
檢視: 8393|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

對於san jose當地住宿一無所知

[複製連結]
xmanhsu2 發表於 2006-5-22 21:04:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8393|回覆: 4
大家好,我將要去念今年秋季的化學碩士班,不過現在對我來說最棘手的問題是住宿,因為人不在當地,不知怎麼搞定住宿的問題,不知各位有什麼好的建議,希望能在學校附近租房子,因為一開始沒有車,對於大眾運輸也還不了解另外有聽過所謂的雅房不知道是什麼,還有那邊房子的基本設備是什麼,一開始是自己住套房還是跟人一起合租,還有什麼我應該注意的地方,如果有人要出租或合租也歡迎跟我連絡,希望各有經驗的前輩提供意見,謝謝
順帶一提,我是男生,無不良嗜好^^

p.s. 488360529@yahoo.com.tw 這是我的email也是我的msn
hotddt 發表於 2006-5-22 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 xmanhsu2000 於 2006-5-22 09:04 PM 發表
大家好,我將要去念今年秋季的化學碩士班,不過現在對我來說最棘手的問題是住宿,因為人不在當地,不知怎麼搞定住宿的問題,不知各位有什麼好的建議,希望能在學校附近租房子,因為一開始沒有車,對於大眾運輸也還不了解另 ...

最近怎麼那麼多人來要來SAN JOSE呀

雅房的意思就是分租一間房間啦,可能有獨立的廁所,其他都共用

剛來到這邊我還是強烈建議你住宿舍,之後再搬出來.你剛來,很多東西都摸不著頭緒
會搞的你很煩
LatteCre 發表於 2006-5-23 02:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 xmanhsu2000 的帖子

其實我也不是很清楚當地的資訊  因為我人還在台灣
我把我這陣子在板上得到的資訊給你  若有說錯或需要補充的地方再請各位前輩囉

若想在學校附近租房子  那就選dowantown了
只是市中心的房子通常比較老舊  況且晚上治安不好  
聽說晚上流浪漢很多  墨西哥人也很多   房租不見得便宜
唯一的好處大概就是離學校近  買東西方便吧  你是男生還可以考慮

其實你可以上網http://www.craigslist.org/roo/  點選south bay
其中sunnyvale 及cupertino 這兩區治安比較良好
sunnyvale 是許多科技公司的總部  cupertino 有眾多華人
這兩地方坐巴士  大概30分可到學校  學生證免費搭乘 bus and light rail
sunnyvale蠻多出租房間的  通常550基本是行情價  cupertino房價較貴
你可以找靠近Stevens Creaks 和EI Carnino real 這兩條馬路旁  這樣你搭公車比較方便
公車有22  23  522 路可搭 至學校及市中心    學校好像位於1st附近  只是這兩地區好像無法搭light rail......

詳細公車地圖和light rail資訊請見 http://www.vta.org/

其實學校雖然比較貴  但是對於我們剛到人生地不熟的人  在外租屋真的很麻煩
通常要簽半年或一年的約  而且對於我們沒有任何信用資料的人要租公寓  真是不容易
若是和陌生人一起合租  家具有是要傷腦筋  公共的地區還要事先講好  搞不好對方不願意讓你動它的電視廚房等   這些都是搬進去之前要先說清楚的  通常要一月各房租的押金
可是退租時一定東扣西扣不可能全退還  唉.....雜七雜八的瑣事  那真是夠惱人的  說到這裡我還真想住校算了~
現在每晚我光想到這些就夠我失眠的   .........

如果有說錯的地方請各位前輩指教包涵   也感謝David大大 最近耐心的接受我頻繁的詢問  感恩~~

hotddt 發表於 2006-5-23 22:01:43 | 顯示全部樓層
原帖由 LatteCream 於 2006-5-23 02:33 AM 發表
其實我也不是很清楚當地的資訊  因為我人還在台灣
我把我這陣子在板上得到的資訊給你  若有說錯或需要補充的地方再請各位前輩囉

若想在學校附近租房子  那就選dowantown了
只是市中心的房子通常比較老舊  況 ...

一般來說,你跟人分租不太需要用的信用記錄

在downtown買東西方便??
學校附近有超市啦,所以買日常用品不成問題

如果你住其他地方有會有超市,所以買東西的問題你不需要擔心.你要煩惱的是搬到外面去的交通問題
你要找離公車站近的地方,反正SJSU學生搭VTA免費!!!要多多利用
maninmas 發表於 2006-5-23 22:02:32 | 顯示全部樓層

重要地圖(必備)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員