USTSU

作者: tinajune
檢視: 8967|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

不好意思,又來問問題 ^^

[複製連結]
tinajune 發表於 2006-6-19 08:43:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8967|回覆: 9
請問如果住在Davis, 可以坐公車去上課嗎?  學校附近安全嗎?
謝謝!!!
castor09 發表於 2006-6-21 21:55:08 | 顯示全部樓層
Hello! 其實我到CSUS也沒多久, 可基本問題還是能簡單回答一下.

住在Davis通車到CSUS上課是嗎? 我知道有幾個CSUS的老師住在Davis, 不過他們都自己開車上下班, 來回車程估計要兩小時; 哪一線的公車我就不曉得, 但就算有的話, 那也很有得坐(請每天提早一個半小時出門)......

學校附近......是指CSUS週遭安全是嗎? 以前怎樣我是不清楚, 可是版主Melinda(Lulu)每次看到我都說:"自從Victor來了之後, 這裡就妖氣沖天, 邪氣逼人......"; 開玩笑的, 理論上學校附近的治安還不錯, 大可不必擔憂, 然而你若在那深夜遊蕩就另當別論了.
 樓主| tinajune 發表於 2006-6-22 08:33:36 | 顯示全部樓層
謝謝你喔 ^^
看來還是要開車上下課了  阿~~~我害怕開車
說到這  我收到註冊單了    要繳錢了
其實  跟UC比  好像也沒有少多少  
請問一下學長學姊
是不是預先算自己要修幾學分    然後算出學費  繳錢後   在正式選課
那如果是這樣  
後來少選學分  會多退嗎
那 多選學分  要再補繳  是這樣嗎?
我是讀BIOLOGY SCIENCE 的UNDER  請問也有同樣讀這系的學長學姊嗎
謝謝您的回答

June
castor09 發表於 2006-6-24 02:07:09 | 顯示全部樓層
拜託! 有車開是很幸福的, 我還想早點買部車哩; 畢竟在西岸(尤其加州), 沒有車就跟腿斷了差不多. 不過我倒是好奇, 你真的打算每天Davis和Sacramento來回通車嗎?

據我所知, 就國際學生而言, 讀州大未必比較省; 主因是我們並非美國籍, 無法享受到公立大學給內國人的優待. 至於選課和學費方面, 我就幫不上忙了; 因為我到CSUS上課還未滿一個月, 且修課部門與你不同(Melinda說我是來蹂躪這所學校的).

所以這問題你還是請教Melinda或其他同學, 他們都很熱心友善(不像我邪惡古怪), 相信會很樂於回答你.

<p.s>Kiss不能隨便送喔! 你是美女的話就欣然接受, 男生的話就免了. 哈哈!
 樓主| tinajune 發表於 2006-7-3 00:31:53 | 顯示全部樓層
因為本人對於開車有點小小的恐懼,聽說,如果在美國出車禍,罰金跟刑責會讓人嚇一跳,
再加上,實際開車經驗不多,所以囉~~~
不過我會慢慢練習的 ^^
castor09 發表於 2006-7-3 22:50:31 | 顯示全部樓層
呃......基本上, 美國的交通狀況比台灣好; 所以你敢在台灣上路的話, 在美國開車應該不成問題(Melinda都開時速120km以上).

不過話說回來, 在美國出車禍會很好玩要看情形: 一來是看肇事雙方的過失比例, 二來是國際學生在保險和其他方面較吃虧, 但一般狀況保險公司都會理賠; 至於你說的重度賠償是上法庭後的事, 除非你蓄意謀殺或情節重大, 否則能鬧到有懲罰性賠償金額也算你厲害.

所以囉, 在台灣有空多練習還是必要的; 畢竟在外國不比國內, 還是盡量別出事的好.
Blueted 發表於 2006-7-4 09:00:56 | 顯示全部樓層
本人親身經驗
從來都沒有開車經驗 只有玩過賽車電動
找人教了一個多星期就去考 結果過了
因此有一段時間有恐懼感 因為想說街上可能很多跟我一樣沒經驗卻考過的人 ^^
不過美國路真的很寬 開車跟玩電動差不多 ^o^
hotddt 發表於 2006-7-4 09:31:09 | 顯示全部樓層
考駕照不用擔心啦,如果是意外,談不上要判刑
撞了車子有保險公司呀
Lulu 發表於 2006-7-10 17:56:40 | 顯示全部樓層
原帖由 tinajune 於 2006-6-22 08:33 AM 發表
謝謝你喔 ^^
看來還是要開車上下課了  阿~~~我害怕開車
說到這  我收到註冊單了    要繳錢了
其實  跟UC比  好像也沒有少多少  
請問一下學長學姊
是不是預先算自己要修幾學分    然後算出學費  繳錢後   在 ...

Sorrie 4 takin so long to respond your message.....
Yah~~ it is kind of far to drive from UCD to Sac State.....you can take Yolobus 42, and then
transfer to #31 bus to sac state....however, the round trip may take you about an hour....
so i dont know how come you dont want to live by the sac state??....even if you choose to
drive your car, it may take about 20 ~ 30 min depends on da traffic plus it is kind of
expensive on gas.

About the amount of the payment, are you international student?? cuz if you are, the
amount of the payment will be 6 times the residential fee in all kinds of CSU systems.  UCD might
be even worse....

bout the question of how to pay your fee.....you should get a registration notice....it will
ask you the question of how many units you will take in the Fall semester and are you the
international student and so on.  So just go ahead and follow the instruction....otherwise,
you can go ahead to the Financial center, which is on the first floor of the Lesson Hall Building and ask for the assistance.   But yah....you need to realize how many units you are goin to
take and make a payment first, then you can start to register the class.
Wish this message can help you to asnwer all your questions and good luck with it.

樓主| tinajune 發表於 2006-7-10 21:26:12 | 顯示全部樓層
Wow~~~thanks!!
It really helps me a lot!! ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員