USTSU

作者: LatteCream
檢視: 22854|回覆: 25

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問各位~

[複製連結]
LatteCre 發表於 2006-7-8 08:03:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22854|回覆: 25
你們覺得平穩安定的工作比較好 ( 但沒啥發展姓 )
還是願意冒一次險   做自己想做的  以後未知  可能好也可能更不好

你們會選哪各阿
nadine 發表於 2006-7-8 13:38:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 LatteCream 的帖子

如果你還年輕 有夢想當然去冒個險有什麼關係  年輕就是本錢 這次失敗了以後還可以慢慢賺回來 但是不要違法歐:kicking:
maninmas 發表於 2006-7-8 15:03:43 | 顯示全部樓層
你有算過哪一種比較快「高枕無憂」退休嗎?

哈哈,如果是我,這個一定是第一考量  

但,好像也不是那麼容易預測...

--
唉,還有好長的路要走...

hotddt 發表於 2006-7-8 19:40:53 | 顯示全部樓層
趁年輕還可以走走,就要把握機會好好到處看看嚕

錢,再賺就有
chemery 發表於 2006-7-8 21:06:20 | 顯示全部樓層
LatteCream, 我跟你一樣, 出國留學前, 有一份做了將近六年的工作,

當時想都沒想過要出國留學,

因為親朋好友也都覺得一個女孩子捧個 "鐵飯碗" 很好, 最好趕快找個老公 , 安穩過一生.

後來, 認識一個朋友, 他存了一百萬台幣, 說他要去英國唸碩士, 就瀟灑地走了 ~~

也因為如此, 我開始檢討自己自以為舒適的日子,
我似乎可以預見自己未來 60 年的日子, 每天就這麼過,
這種像 "螞蟻" 似的日子, 我不要再過 60 年 ~~

我要去試試, 去看看, 去過不一樣的日子 ~~

勇敢一點, 只要再往前一步, 你就可以跳出既有的框框 ~~ 去圓另一個夢 ~~

==============================================
May
LatteCre 發表於 2006-7-8 23:06:33 | 顯示全部樓層

回覆 #5 chemery 的帖子

沒錯  我家人就是這樣想的  ~  都快弄家庭革命了

幾乎所有人都不贊成我辭職   覺得我要想久遠點

反而一兩各年輕人會鼓勵我是看看

唉~~~  好煩~
chemery 發表於 2006-7-8 23:29:44 | 顯示全部樓層

回覆 #6 LatteCream 的帖子

其實, 最大的阻力是自己!
如果你下定決心, 誰也攔不住你, 誰也沒有權利限制你追求夢想的權利.

我第一次出國留學, 沒有用到家人 半毛錢, 反而還留下一小筆贍養費,
這樣子, 他們也沒有理由攔我了吧? 甚至說不出口要留我 ~~
hotddt 發表於 2006-7-8 23:34:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-7-8 11:29 PM 發表
其實, 最大的阻力是自己!
如果你下定決心, 誰也攔不住你, 誰也沒有權利限制你追求夢想的權利.

我第一次出國留學, 沒有用到家人 半毛錢, 反而還留下一小筆贍養費,
這樣子, 他們也沒有理由攔我了吧? 甚至說 ...

還贍養費ㄌㄟ!!!!

你想在家庭幸福美滿.....怎有"贍養"之稱ㄌㄟ
Hua 發表於 2006-7-8 23:35:12 | 顯示全部樓層
不能留職停薪嗎?

雖然說男女平等...但事業對女性來說真的這麼重要嗎?除非.....你不嫁人....或者你有家累
如果家人需要你...那考慮的方向又不一樣囉

抱歉說了一些無建設性的廢話
LatteCre 發表於 2006-7-9 04:55:53 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-7-8 11:35 PM 發表
不能留職停薪嗎?

雖然說男女平等...但事業對女性來說真的這麼重要嗎?除非.....你不嫁人....或者你有家累
如果家人需要你...那考慮的方向又不一樣囉

抱歉說了一些無建設性的廢話

之前原本打算就是要留職停薪  也請教人事管理 原本一切OK
但最後因為編制不同  條文不適用  :Q

若是以兩性平等法  以育嬰名義申請就可以
但是  我哪裡去生各未滿三歲的小孩來   條文幹麻這麼死:hitwall:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員