USTSU

作者: fluffydoll
檢視: 14389|回覆: 12

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 想請問大家~都是用什麼方式付學費的呢?

[複製連結]
fluffydo 發表於 2006-8-15 21:36:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14389|回覆: 12
不知道大家都是用什麼方式付學費呢?
我找到的資訊有電匯、支票,
這兩者不知道有什麼差別?

我看到中央信託局的收費表,
電匯需要手續費,
而旅行支票的話則是不用,

但是不知道哪個方式比較便利?
旅行支票是不是還要去銀行匯兌呢?
hotddt 發表於 2006-8-15 23:23:43 | 顯示全部樓層
我都是用支票,不然就是電子支票!!!!

很方便啦

我建議你帶旅行支票來美國,以後再電匯吧!!!!每家銀行都會收個手續費啦
chemery 發表於 2006-8-15 23:44:57 | 顯示全部樓層

電滙手續費不是一筆才幾佰塊台幣嗎?

還是給銀行賺, 免得擔心把旅行支票搞丟的問題, 又要在海關申報~~~

我覺得數目如果較大的話, 還是用電匯的.
Arthur 發表於 2006-8-16 11:52:38 | 顯示全部樓層
信用卡....
fluffydo 發表於 2006-8-18 01:13:54 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-8-15 11:44 PM 發表

電滙手續費不是一筆才幾佰塊台幣嗎?

還是給銀行賺, 免得擔心把旅行支票搞丟的問題, 又要在海關申報~~~

我覺得數目如果較大的話, 還是用電匯的.

旅行支票要在海關申報啊~~
是不是很麻煩?
因為從來沒帶旅行支票出國~
要怎麼申報呢?
Arthur 發表於 2006-8-19 17:07:04 | 顯示全部樓層
嗯....做人不用太誠實。
fluffydo 發表於 2006-8-19 22:55:44 | 顯示全部樓層
原帖由 Arthur 於 2006-8-19 05:07 PM 發表
嗯....做人不用太誠實。

這個建議好像還不錯喔~
jerhan 發表於 2006-8-20 00:13:19 | 顯示全部樓層
原帖由 fluffydoll 於 2006-8-18 01:13 AM 發表

旅行支票要在海關申報啊~~
是不是很麻煩?
因為從來沒帶旅行支票出國~
要怎麼申報呢?

在飛機上I-94表上有要你填帶多少錢入境
好像超過10000就要申報(跟他說學費跟生活費就ok)
海關叫你填幾張表...
隨便填一下就ok
如果沒報被抓到........不知道會怎麼樣.
最好是報啦...如果被抓到記得post上來喔...
祝好運
fluffydo 發表於 2006-8-22 00:51:13 | 顯示全部樓層
原帖由 jerhan 於 2006-8-20 12:13 AM 發表

在飛機上I-94表上有要你填帶多少錢入境
好像超過10000就要申報(跟他說學費跟生活費就ok)
海關叫你填幾張表...
隨便填一下就ok
如果沒報被抓到........不知道會怎麼樣.
最好是報啦...如果被抓到記得post上 ...

原來如此啊~~
那應該不用擔心啦~~
我是好孩子~~
會乖乖填表
hotddt 發表於 2006-8-22 11:12:28 | 顯示全部樓層
是一萬ㄇ

反正如果超過上限就要申報,單子填一填就行了
跟他說是用來促進美國經濟繁榮的就好啦

上次有新聞說沒有申報,查到就沒收了.........還要靠台灣辦事處去協調
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員