USTSU

作者: Hua
檢視: 8735|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] (代問)Dominician University of CA

[複製連結]
Hua 發表於 2006-11-15 11:42:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8735|回覆: 9
1.Dominician University of CA 有台灣同學會或者有聯絡人嗎?
2.因我12月底要前往就讀,想請問美國的Chritmas Holiday 通常是幾號~幾號
3.如果我無法聯絡到該校同學,是否有辦法提供協助?
謝謝!!
Kenny_le 發表於 2006-11-15 16:17:45 | 顯示全部樓層
I suppose you are refering to the Dominican University (a Catholic school) in San Rafael, Marin County. I was only at that school for 6 months, so I can only help with whatever I know.

Firstable, there are not many asian students there except its' language school, so you might not be able to find Taiwanese there to help you out. The school is kinda remote so if you don't find someone to pick you up, you might as well use taxi. You can certainly get there with public transportation, however it will take you a while and I do't think you will be able to find your way arround as a newcomer. I remember its' language does have shuttle service. You can contact them to arrange airport pickup.

X'mas begin the 25th of December of course but winter recession usually start a week or more earlier and the school will be closed. So unless you have a place to live, you might want to stay put until school session starts.
Herbert 發表於 2006-11-15 16:42:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-11-15 11:42 AM 發表

1.Dominician University of CA 有台灣同學會或者有聯絡人嗎?
2.因我12月底要前往就讀,想請問美國的Chritmas Holiday 通常是幾號~幾號
3.如果我無法聯絡到該校同學,是否有辦法提供協助?
謝謝!!

1.據我所知 沒有 台灣同學在該校大部分都維持在個位數
2.該校學期最後一天是Dec.9 (放真久 ) 學校會關閉於Dec.25-Jan.2(該校網站說的)
3.這...哪方面的協助呢?
Francine 發表於 2006-11-21 19:32:49 | 顯示全部樓層

再請問建議暫時的住所

首先謝謝以上2位大大的資訊提供,看了是心頭更不安,想來大部分都得自己"拼"的成分,希望自己頭好壯壯。因為行程的安排勢必要在X'mas hoilday抵美,屆時學校放假,想在學校工作天1/3 前有落角的地方,不知各位建議我怎麼做會比較好? 請各位幫忙,再次感謝!!
Herbert 發表於 2006-11-22 23:00:51 | 顯示全部樓層
1/3之後就有住的地方了嗎?

若找不到地方暫住的話
只能找學生旅社了
我只知道在舊金山的
之前有朋友住這
http://www.paramounthotelsinc.com/student.php

你也可以問問學校
看他們可以提供哪些資訊
不過現在一連四天值感恩節假期
沒人上班喔
Francine 發表於 2006-11-26 19:23:41 | 顯示全部樓層

遇到放假有點傷腦筋

去美國之後,目前一切未知,正趕緊聯絡中,現在還住無定所,包括1/3後。現在得到的資訊是"nothing",除問學校有關住宿問題,由於他們放假也都沒有回覆,心情是有點急,希望一切順利。非常感謝有這個網站,像我這種無頭蒼蠅,像是找到甘泉一樣,總有點依靠,至少能集思廣益,放心一點。
Bingo 發表於 2006-11-26 22:58:45 | 顯示全部樓層
您的學校是在LA以南吧?
如果是在北加州,不怕偏遠,來和我的兩個小朋友住,也可以,在Gilry往南二十來分鐘車程
Francine 發表於 2006-11-27 01:26:59 | 顯示全部樓層

Dominician university

50 Acacia Avenue, San Rafael, CA據說位居加州聖拉菲爾市(San Rafael),離舊金山市(San Francisco)以北12分鐘車程。謝謝Bingo,素昧平生給我很大的鼓勵,希望學校很快給我訊息,也放下我心中的大石,獨身前往的我會加油的
Bingo 發表於 2006-11-27 19:49:20 | 顯示全部樓層
沒啥麼!只想讓您知道甚麼叫山郊野外或”蘇武牧羊”,那麼您去學校就更有信心

anyway只是權宜,至少不至天寒地涷露宿街頭 ,您還得找到開學後棲居地

不要客氣!
 樓主| Hua 發表於 2006-11-27 23:58:28 | 顯示全部樓層
說到山郊野外......我這裡還有個Tent
如果有需要......開玩笑啦
希望你順利找到棲身之所
不然像今天這種溫度homeless很可憐耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員