USTSU

作者: cpthk
檢視: 23813|回覆: 26

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問de anza到底台灣教育部承不承認? 男生可不可以回台灣?

[複製連結]
Bingo 發表於 2007-1-24 19:28:10 | 顯示全部樓層

回覆 #10 godppgo 的帖子

那麼我的說法就要修正

我是為兒子的事,請教此間駐外單位

請一定確認,一切oK!

以免回得去,出不來;很多人就到出境前,被擋在台北機場,才知道。

godppgo 發表於 2007-1-24 20:01:05 | 顯示全部樓層
原帖由 Bingo 於 2007-1-24 07:28 PM 發表
那麼我的說法就要修正

我是為兒子的事,請教此間駐外單位

請一定確認,一切oK!

以免回得去,出不來;很多人就到出境前,被擋在台北機場,才知道。  

對不起我忘了提到我是加拿大公民, 不知道有沒有關係
(不過就我所知僑居身分是不分國籍的)
當初回台工作前只知道每4個月要出境一次
至於其他的細節完全沒有去了解
現在回想起來覺得蠻risky的...
所以就如Bingo所說的, 一定要請教相關駐外單位做確認!
Blueted 發表於 2007-1-24 20:11:56 | 顯示全部樓層
如果是加拿大公民 那就用加拿大護照進台灣最安全了
 樓主| cpthk 發表於 2007-2-2 04:42:13 | 顯示全部樓層
我的情況是剛好18歲後的同一年出來美國, 所以沒問題, 我沒有被蓋未服兵役.
Bingo 發表於 2007-2-3 00:24:09 | 顯示全部樓層

回覆 #14 cpthk 的帖子

您是不是使用舊護照,即原先己有護照,而不是在屆鹷要出來時才申請(這種護照比較特殊,有效期只給三年,並加註);

幸運出來了,也許是您上這邊大學或...,不能妄加揣測;

如有回台灣的打算,請小心,沒有加註,並不代表沒問題;如果您在上大學,要回台,還是按規定申請在學証明等,以防萬一
flamenas 發表於 2007-2-3 12:40:55 | 顯示全部樓層
我16~17歲出來 被蓋未履行兵役
然後就要每次申請在學證明才能回台灣
 樓主| cpthk 發表於 2007-2-19 07:36:20 | 顯示全部樓層
所以deanza在學證明不能是不是? 一定要4年制?
說要改募兵制, 說好多年, 有人知道目前情形了嗎?
hotddt 發表於 2007-2-21 23:16:08 | 顯示全部樓層
原帖由 cpthk 於 2007-2-19 07:36 AM 發表
所以deanza在學證明不能是不是? 一定要4年制?
說要改募兵制, 說好多年, 有人知道目前情形了嗎?

De anza的在學證明不管用唷,一定要是四年制大學

建議你敢快把課修完,轉到四年制大學就行啦

比你等募兵制還快
Blueted 發表於 2007-2-22 21:29:12 | 顯示全部樓層
募兵制還要等吧
不過目前當兵年齡已經從45歲降到40歲了
聽說朝著35邁進
Hua 發表於 2007-2-22 23:09:25 | 顯示全部樓層
等降到35時,你大概已經45了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員