USTSU

作者: wilsona
檢視: 6799|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 請問那一類研究所會比較好

[複製連結]
wilsona 發表於 2006-12-13 01:21:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6799|回覆: 5
我是目前就讀大四的大學生,因為打算在大學畢業後當完兵出國唸碩士!因為大學是唸電子工程學系!所以出國唸也是想要唸電子相關領域!但是現在卻不知道該要從何準備?要念那一所研究所會比較好呢?有沒有研究所是唸一年制的呢?出國唸書一年100萬夠嗎?ucla這所學校好嗎?希望大家可以回覆我的些問題!!萬分感謝~~
castor09 發表於 2006-12-13 03:51:28 | 顯示全部樓層
首先要準備的當然就是TOEFL囉! 據我所知, TOEFL成績可以保留兩年, 考個你個人最高的分數提交給學校; 還有就是大學的歷年成績單, 學位證明, 以及老師推薦函(這些文件得等你畢業才能備齊).

電子相關領域就看你想走哪條路線, 我在IIT(伊利諾理工)的朋友說美國這方面分工很細, 各校不一. 至於哪間研究所好, 這我要澄清一下--應該不是問好不好, 而是問你適不適合, 對方是否接受; 這就是為何大多數人都會多申請幾家學校, 除非你的條件優到不行, 否則沒人說得凖.

剩下如一年100萬台幣夠不夠, 這要取決於學費, 地點, 你個人的消費習慣......etc; 基本上若不是唸一些燙金的貴族學校, 又不是很會花的話, 一年100萬台幣應該過得去(但出門在外還是多準備點較安心).

建議你可以先做點功課, 基本概念釐清後, 要問的問題也會限縮明確; 本站的留學小顧問和其他電子科的同學很快就來幫你, 加油吧!
 樓主| wilsona 發表於 2006-12-13 06:06:01 | 顯示全部樓層

謝謝你

謝謝你的回覆 十分感激
hotddt 發表於 2006-12-15 15:27:41 | 顯示全部樓層
有沒有興趣學開飛機呀

這麼很好的出路呀,不過要先準備8 9千塊的學費!!!!
拿到執照後你還要不斷的飛行,累積飛行時數

以後到航空公司,就月入三四十萬跑不掉啦
Herbert 發表於 2006-12-15 17:18:40 | 顯示全部樓層
電子領域太廣了
何不先跟你們老師聊聊
他們應該會很樂意提供你意見
而且他知道你們學到什麼程度
或許知道有哪些學校適合你

先想想出國的目的及你的興趣是什麼

開飛機比拿碩士便宜耶
待遇還比較好
不過我有懼高症耶
mming 發表於 2006-12-18 08:06:30 | 顯示全部樓層
我也覺得飛行還不錯唷!
只要一年左右的時間,
達到要求的飛行時數,
再考他們執業飛行駕照,
回台灣,
找個航空公司應徵~受訓........ok啦!!

我好像很了解吼~噗噗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員