USTSU

作者: GraceTang
檢視: 6373|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[原創]不要來看我

[複製連結]
GraceTan 發表於 2006-12-17 10:56:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6373|回覆: 4
儒:

不要來看我...,雖然很想念你..

對不起,在與你相遇4個月的時候,我就有病了,但是,我並不知道,問了媽媽,媽媽也說不懂,問了醫生,醫生的答案是,我現在不適合照X光..

然後,就在我們正式見面1個月之後,我因為劇痛,不得不再次去醫院,醫生說是乳癌末期,生命只剩半年,三天之後,做了切除手術.

大家勸我繼續接受化療的時候,我平靜思考過以後,拒絕了,我決定接受自然的中醫療法,吃中藥,和有機食物變成我日常生活的重點.

儒,你越來越可愛,大家都說我們很像,過了半年,我的生命還存在,因為你,所以,我用意志力,我..要一直活下去..

後來,我開始可以爬山,假日我們都是在郊外度過的,山,讓我視野更廣,海,讓我胸襟更寬...,再去檢驗所測量癌細胞指數的時候,結果是零,儒...我抱你好緊...

儒,原諒我,我疏忽了,鬆懈了,中藥忘了吃,以為,風雨過去了,我的腰直不起來,再回醫院,醫生說,復發,擴散全身了..

媽媽把哥哥從國外叫回來,哥每天來陪我讀聖經一個小時,我全身疼痛,但是,我喜歡聽耶穌的故事..

我說,好吧,接受化療,醫生說,其實不用了,在從醫院回家的路上,我嚥下了最後一口氣,儒,你還在家裡等我,我還沒有等到你會喊我一聲...媽...

那時候,你才來到這個世界一年,我卻和這個世界告別了..好想你...

但是,不要來看我..

儒,是我的錯,我沒有給你健康的基因,兩年以後,血癌,也找上了你..,你才三歲..

我看到坤,就是你的爸爸,愛我的丈夫,認真的陪你一起努力,儒,要堅強,媽在天上,求神給你力量..

你四歲的時候,爸爸給你了一個新媽媽,大家都擔心,可是,我很放心,我看到新媽媽,為了你,辭掉工作,堅持不懷孕,都是為了照顧你,感謝天,儒,你有這樣的新媽媽..

你在家上學,所有的教材,都是新媽媽去學校幫你拿回來的,在家教你,只有考試的時候,你才需要去學校,那天,反而是你最快樂的日子,你..可以看到很多的小朋友..

8歲了,儒,好開心,你過完了8歲生日,雖然我們都不懂,半年過後,你還是來看我..,我...想念你,但是...誰都不捨你的來不及長大...

最後3天,你不說一句話,只問了新媽媽一句..為什麼...

儒,我不要你來看我,我要你也燦爛的笑,活潑的跑和跳,天啊...就給你多一點健康,都不能嗎...

在我們身上的故事,短了一點,沒有人知道原因,很多遺憾,但是,我們相遇了,從你只是一個小小的細胞開始,我們的緣分,最後在天上,還是延續了...

爸爸最後,把你的骨灰灑向大海,大家都尊重他的作法,謝謝懂我們的他...

~~最愛你的媽媽~~

-------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:這是發生在我小姑身上的真實故事,她懷孕4個月的時候,發現乳房有硬塊,因為醫生的延誤,演變兩個悲劇.
一直想寫下來,因為看了[一公升的眼淚],終於寫完這個發生在我身邊的真實故事.
流過眼淚以後,很多思考,請在每個崗位的你,愛所有需要你的愛的人,在最後,我們都會回歸大海之前,用力的愛,認真的活..(完)

By Grace
Hua 發表於 2006-12-17 12:42:40 | 顯示全部樓層
好感人喔,原本以為只會發生在電視上,沒想到。。。。。
castor09 發表於 2006-12-17 13:27:17 | 顯示全部樓層
讓我聯想到小說白色巨塔裡陳寬醫師知道自己時日無多, 寫信錄音給那無緣見面的兒子; 另外就是網路上看到有個丈夫預先寫了一年多的信(一天一封), 要求朋友在自己過世後轉寄給妻子.

很感人的真實故事, 謝謝Grace的分享.
chemery 發表於 2006-12-17 13:38:30 | 顯示全部樓層

(我沒看過[一公升的眼淚])

看故事的時候, 也以為是媽媽在去世前, 留給儒的信
愈看, 愈懷疑....
這個媽媽還可以預知爸爸三年後找到新媽媽的事~~

---------------------------------------------------------------------
會 "用力的愛,認真的活" 的 May
alumini 發表於 2006-12-19 23:03:39 | 顯示全部樓層
想買連續劇DVD
誰知哪ㄍ網站部錯請提供(either taiwan or US)
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員