USTSU

作者: Phoebe
檢視: 14491|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 第一次出國 有勞各位前輩多指教

[複製連結]
Phoebe 發表於 2007-1-13 18:16:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14491|回覆: 10
第一次出國 請各位前輩多指教

我有問題想請教各位前輩, 今年三月我將前往portland 就讀concordia universtity語言學校半年, 若順利通過考試則可攻讀碩士班(目前以條件式入學), 但, 上次和我的代辦談時, 發現她好像啥都搞不清楚, 在這樣的情況下我必須向外求助,  希望能有更多實質上的救援. 因此, 我有幾個問題想請教,
1. concordia是否有同學會,若沒有我該如何?
2. 有人是否讀過或有朋友讀過這家學校或得知其他相關訊息?
3. 我3/22的飛機到portland 早上10:00左右到機場 是否有人可以接機?
4. 各位前輩建議我住宿還是homestay? 或有熟人住過可以提供意見的?
5. 是否有人是住這家學校附近,且願意與人分租的? 或者有熟人有此情況?
   (由於我的資金非靠家人贊助 因此在花費上會考慮較多)
6 暫定, 1/20和我的代辦詳談(若當天學校的envoice和offer確定寄到台灣的話) 請問我再詳談時應該特別詢問哪些部分?  另外, 現在學校方面確定的是, esl的offer 條件試入學的部分學校有在辦了, 但不確定是否會在1/20前寄到台灣
7. 若concordia沒有同學會, 但Portland state 和 oregon state有同學會的, 我是否可以讀完concordia的語言學校後直接轉到這兩所學校就讀碩士課程? (我是崇德基督書院畢業的, 這兩家學校是否有收這家學校的學生)

Ps. 非常感謝各位前輩的指點, 由於第一次出國,加上碰到搞不清楚狀況的代辦, 因此,
心裡非常不安,還望大家多多幫忙, 多多提點. 謝謝   另外, 未免錯失各位前輩的建議, 有勞各位將回應張貼於此外,

另外寄到我的信箱,以確保我可獲得各位的指點  有勞有勞  etoilesblog@yahoo.com.tw

Hua 發表於 2007-1-15 20:41:45 | 顯示全部樓層
暫時沒有答案,請稍待片刻

如果有答案會出現在下面的回覆,請鎖定這篇回文即可

===================================
update:
http://www.ftsa.ca/web/article.php?articleID=14
Google找的,不知道是不是你需要的,有幫你聯絡那位會長,看看他能不能幫你囉
hotddt 發表於 2007-1-16 00:09:21 | 顯示全部樓層
我把消息傳給住在那邊的朋友,耐心等待一下唷

晚點他或許會幫幫你的忙
 樓主| Phoebe 發表於 2007-1-16 21:09:08 | 顯示全部樓層

感恩

感恩啊~~~
非常感謝前輩們的幫忙, 我的不安感  現在好多了, 感恩 感恩
 樓主| Phoebe 發表於 2007-1-18 01:38:42 | 顯示全部樓層

To: hua老大&各位前輩

Hua老大,  您上頭提供的網站, 是在加拿大的學校,
我目前所申請的是美國Portland的Concordia, 與您提供的是不同的,
不過, 仍然很感謝您的好意, 謝謝!!
以希望您與各位前輩如果有任何其他相關消息, 請記得告訴我,
這是我的信箱: etoilesblog@yahoo.com.tw
謝謝!!
Hua 發表於 2007-1-18 09:35:54 | 顯示全部樓層
糟糕。。。。還有同名同姓的學校喔
Herbert 發表於 2007-1-18 11:07:42 | 顯示全部樓層
沒有同學會
就期待你可以辦起來啦

如你所說的 另外兩校有台灣同學會

Portland state
http://web.pdx.edu/~csatw/index.htm
oregon state
http://oregonstate.edu/groups/twsa/

你是要唸portland concordia university的ESL or ELS
也不是很重要...

很多學校的資訊 在你唸語言學校的時候問會比較準確
因為規定有可能會改 直接問該校最準
條件式入學 每個學校規定不同 不一定可以互轉
要看該校的入學條件為何
還有點時間 試著衝一下托福 可以選擇的學校更多囉

若沒人可以接機
語言學校應該有提供 雖然貴了點...

第一次到
我會建議住Homestay
雖然貴了一點
至少吃住 生活上不是問題
也可以練英文
等熟了點 摸清地盤了 交了新朋友 再考慮般出來

你碩士想念什麼啊?
我知道的學校很少 純粹好奇 你是怎麼選學校的?
 樓主| Phoebe 發表於 2007-1-19 08:30:05 | 顯示全部樓層

回herbert

嗯  我想這裡的前輩有看到的 都很熱心幫忙
感謝~~

如果順利讀上碩士班, 會讀TESL
至於 選校的部分  絕大部分先看有哪幾家接受崇德基督書院的學生
再來看有無我要的科系  接著是看地區性 以及 需讀多久的時間完成學業
另外的細節  就是再做參詳, 畢竟第一次出國  有些東西真的不懂
也無法先做預測  有些問題則是代辦有提到 才會知道  或者  學校有規定
學生必須先做的事情, 才會知道; 另外, 還有些零碎的東西一堆
也就是因為類似這樣的情形, 加上代辦有點狀況外,所以, 有勞大家多多幫忙囉!!
hotddt 發表於 2007-1-19 09:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoebe 於 2007-1-19 08:30 AM 發表
嗯  我想這裡的前輩有看到的 都很熱心幫忙
感謝~~

如果順利讀上碩士班, 會讀TESL
至於 選校的部分  絕大部分先看有哪幾家接受崇德基督書院的學生
再來看有無我要的科系  接著是看地區性 以及 需讀多久的 ...

關於學校方面我們能幫你的有限,不過生活上的問題你就儘管問吧
期待以後你到了新學校,可以幫助後面來的同學
 樓主| Phoebe 發表於 2007-1-24 00:36:00 | 顯示全部樓層

回hotddt

真是感謝大家的幫忙,
你說的東西, 其實我有想過, 畢竟很多新人多少會跟我有類似的情形
我想待一切較為熟悉後, 應該就有能力幫助其他人了!!
而且, 那家學校的台灣同學資訊還真不多, 我想, 要讀那家學校的學生
真的需要些幫助會比較好些!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員