USTSU

作者: chenpong
檢視: 8135|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

請問如何進入SJSU的方式

[複製連結]
chenpong 發表於 2007-9-13 19:59:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8135|回覆: 9
各位前輩好~
我是剛到SAL的新生
我想進SJSU就讀電機系大學部
我本身在台灣是五專畢業
現在的我沒有托福成績...
不知各位前輩是否知道任何進入SJSU電機系大學部的的方法
還有就是不知各位是否知道五專成績有可能抵銷嗎
如果有人知道 可以麻煩提點一下~~謝謝!!
非常感謝!!!!
再次感謝!!
AaronKau 發表於 2007-9-13 20:13:08 | 顯示全部樓層
我不是很熟悉  只能先籠統的回答

如果你想插班大二大三
需要查閱由junior college轉學的資料
我是在student service center拿到資料的
那邊有櫃臺讓你詢問 可以跟adviser約時間 一對一諮詢

要是從大一念起
只要依照系上的一般申請程序
itin 發表於 2007-9-14 00:25:17 | 顯示全部樓層
有沒有興趣社區大學轉大學的方式~
這樣可以彌補 英文不足 可以省錢 也可以多點時間了解美國文化
直接進SJSU是一種挑戰唷 不過也可以試試看

托福成績一定要 建議你台灣考完再來 這邊唸語言學校錢花的很兇阿
雖然語言學校說免托福 不過一學期學費大概就可以考10次以上托福了吧
以經濟效益來說~~考托福比較好!!
(因為唸SJSU....跟社區大學比起來很忙.....應該說非常忙)
amd3dk6 發表於 2007-9-14 06:19:38 | 顯示全部樓層
我是覺得社區大學也不一定比較好修哦。
像在社區大學課比較少, 遇到比較難的老師也要硬著頭皮上。

SJSU 的通識課就不一樣, 課開 10 幾個 Section, 任你選。
我自己是從 Foothill 轉的, 我就覺得 Calculus 在 SJSU 修比較簡單。
 樓主| chenpong 發表於 2007-9-15 06:39:09 | 顯示全部樓層
感謝大家的回應~~
不過我還有一個問題..
如果我去見SJSU的Adviser(不是SAL的)
那我必須是SJSU的學生嗎?或是他會收錢嗎?最後就是要先預約嗎?
請問電機系是否也有Adviser?
感謝~~
express_iamback 發表於 2007-9-15 08:38:38 | 顯示全部樓層
不用錢...最好先預約.
advisor有分 GE advisor and major advisor.
昰不同人
express_iamback 發表於 2007-9-15 08:49:23 | 顯示全部樓層
去community college 轉會容易些.

其實你現在這樣接比較吃虧..因為你必須崇上大部分通識課程.
你可以在台灣唸完二技直接聲請sjsu的研究所.這樣因該市最快的.
AaronKau 發表於 2007-9-15 08:57:33 | 顯示全部樓層
原帖由 express_iamback 於 2007-9-15 09:38 AM 發表
不用錢...最好先預約.
advisor有分 GE advisor and major advisor.
昰不同人

建議去找admission的advisor
我去年去找過
如果沒預約  櫃臺的人會給你基本的回答
然後給你資料讓你自己看
如果還有問題可以在預約詳談

但關於可否底學分  要經過認證  所以
如果你還沒申請入學的話  他們一般不會先幫你認證的
可能要念一個學期之後結果才會出來
Kenny_lee 發表於 2007-9-15 11:43:56 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

1. You should take 托福 ASAP. SJSU won't accept your application if you don't meet all the requirements. Or you can talk to the department to see if they are willing to conditionally accept you ,whcih mean you will need to still need to provide a 托福 score later.

2. What was your major in Junior college? If your major is not related to EE, then you will have to take all the requirement classes for EE major. If it's related, please bring your transcript and talk to department chair to check which classes can be waived.

3. You can try to apply for graduate program if you were major in EE in Junior College. There might be some classes you need to retake but it can save you some time. However, if you want to have a soild foundation, I would suggest you to get a BS first. And you get to learn a lot more than just EE.
炎藤 發表於 2007-9-15 15:24:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpong 於 2007-9-13 08:59 PM 發表
各位前輩好~
我是剛到SAL的新生
我想進SJSU就讀電機系大學部
我本身在台灣是五專畢業
現在的我沒有托福成績...
不知各位前輩是否知道任何進入SJSU電機系大學部的的方法
還有就是不知各位是否知道五專成績有可能 ...

我是CommunityCollege轉過去的
感覺社區大學不錯的
有很多免費的東西可以拿,主要是省錢

環境上,個人感覺社區大學學校氣氛比較松散
不過別因為這樣而放輕松喲
要不然...要熬很久的--
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員