USTSU

作者: alumini
檢視: 7669|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

支持台灣

關閉 [複製連結]
alumini 發表於 2007-9-14 22:13:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7669|回覆: 9
可是說真的這位朋友雖然來自共產主義國家
可是他的思想卻根許多中國朋友有些不依樣多ㄌ一點民主的味道

譬如說他對於以下這點的論証

本板块并没有说明不可以发交友的帖子呀
再说似乎很多人都回了我的交友贴--
为何你们可以回复帖子,我不能发一个Topic”

我其實在一開始看到這位弟弟時
注意到他的真誠的根大辣辣直言的個性
令我對於共產主義教育下竟有如此言論思想之年輕人感到映像深刻
這裡是美國大家都想有言論自由
可是有些機構或網站無理的畫地自限
無足夠的心胸根件市及勇氣去嘗試接受挑戰或者指教(言語文字上的)
有時讓我絕得有點汗顏
台灣是一個非常國際化的國家熱情而且心胸寬懷
很多人來到這裡卻變得無理的排擠異族
有時覺得有些shame

這位朋友真的很高興看到你跟有些中國來的朋友有些不一樣
會想關心我們台灣人的對於加入UN及奧運的事的想法
我想你不必太在意別人給你留的言
因為每個人想法不同
最近這些政治問題也讓有些台灣人感到難過
所以心情也不是很好火氣也可以一下子燃燒起來
剛好你在這裡
所以可能感受到一些砲轟
並不是所有台灣人都是對中國朋友不友善的
可是我們因為這些政治問題也很受傷
譬如說SARS流行期間我們因為不是WHO的一員
所以被拒救援
你想想如果這是發生在你家鄉請問你的感受如何
我的感受是很無奈
我們處處想與友邦建交
交一個被斷一個
請問你的感受將如何
你家環海每到中國農曆新年全家團員飯時
人家往你家環海射飛彈
請問你覺得你的感受將如何
這些語言不悅之衝突都事出有因
我想你多少都聽說也許有天你會明白大家的感受
希望你在美國唸書經過民主的洗禮後會有許多體會及理解
最後
台灣=中華民國
Taiwan stands for R.O.C
我愛我的國家
支持台灣

評分

參與人數 3貢獻 +20 收起 理由
itin + 10 我很贊同
Kenny_lee + 5 我很贊同
AaronKau + 5

檢視全部評分

炎藤 發表於 2007-9-15 01:58:36 | 顯示全部樓層
听听音乐,降降火吧
不想说太多话

不过还是忍不住
看来,我是死性不改,低俗到极点的幼稚家伙了

管理員以把部分連結刪除

express_iamback 發表於 2007-9-15 08:35:43 | 顯示全部樓層
對沒錯..
著個版很多深綠的人拉..
他們罵你看看就好反正在台他們也是這樣罵其他人...

評分

參與人數 3貢獻 -20 收起 理由
itin -10 請節制自己並尊重他人
Kenny_lee -5 違規內容
hotddt -5 請節制自己並尊重他人立場,不要進行煽動性的 ...

檢視全部評分

hotddt 發表於 2007-9-15 09:23:57 | 顯示全部樓層
請大家不要在挑戰管理員的容忍度

USTSU提供一個平台讓所有朋友分享留學資源和經驗
並不是讓大家在這邊為自己的政治立場護持的唷
itin 發表於 2007-9-15 12:08:49 | 顯示全部樓層
原帖由 express_iamback 於 2007-9-15 09:35 AM 發表
對沒錯..
原帖由 express_iamback 於 2007-9-14 10:52 AM 發表
他真的只有18+3=21歲阿
說話幼至是正常拉

著個版很多深綠的人拉.. = How Do You know ?
他們罵你看看就好反正在台他們也是這樣罵其他人... = 政治話題就免了吧 硬要把話題弄到政治 有點打嘴砲之嫌
他真的只有18+3=21歲
說話幼至是正常拉 =你不知道大部分人的年紀 如果你要用年紀來判斷一個人的成熟度是不合適的吧 你年紀比較大也不代表成熟 那你何必用 18+3=21 說話幼稚是正常 難道18,19,20,21歲的人說話幼稚都正常嗎??

知道什麼是"以偏概全"嗎?
意思是,我們在看待一個人或一件事的時候,不應加諸過多個人喜好以及其他不相關的事務在內,否則很容易蒙蔽事實,而作出過度主觀判斷

對問題的深入探究問題發生的本質,對人的判斷,能以開放客觀的態度,就能避免以偏概全妄下論斷的盲點!!

對了...我剛滿22歲 離你說幼稚的歲數多一歲而已.... lol

評分

參與人數 1貢獻 -4 收起 理由
express_iamback -4 惡意灌水 妳每天來這找人發洩的試巴. ma ...

檢視全部評分

炎藤 發表於 2007-9-15 14:48:00 | 顯示全部樓層
谈客观?
itin很客觀嗎--?
各位管理員客觀嗎?

可以翻一下我的帖子
哪一条有辱骂成分的,哪一条有针对任何人作人身攻击的
我真的好无奈呀∼

各位管理员火冒三丈,封封删删,减减扣扣的
搞的那么激动,气氛火药,难道你们没有责任
一个巴掌拍不响的
说我幼稚,你们的做法不见得成熟多少--

我也只是就事論事而已
以偏概全、妄下論斷,各位管理员难道没有吗?
我承认我是有些盲点,内容也有很多不足之处
一条条指点出来嘛
我是洗耳恭听的

冷静一些各位

1. 政治问题就火药吗?

举个例子吧,比如说
到底是中华民国还是中华人民共和国
我个人当然是支持中华民国了,虽然我是PRC的
我认为社会主义哪种均等制度,这样乌托邦的思想根本不适合这个时代嘛∼
这个是我的理由
当然,你也可以说你的理由
那么你的理由是什么呢?
你也可以说三民主义不够完善啦,这样那样的,都可以呀
来来,说说看嘛∼
我不介意有不同观点的人
我觉得讨论是没有任何害处的
好好讨论嘛,干嘛这么激动呢?[More]

2. 再说客观
一个人追求客观
我觉得是不可能的事情
毕竟每个人的对食物的看法都不一样
只有多方面的主观才能达到客观的效果

再说,我没有妄下論斷啊
我是说出我的个人见解,我也很强调说,这些是我的个人想法
我的目的在于抛砖引玉,了解各位的想法

3. 关于我曾经发的帖子
各位不喜欢聊政治,我就不聊咯
政治方面,我就发过一条奥运话题嘛
剩下的都是回帖耶,看到别人讨论,我感兴趣就跟着聊咯
说我打发时间,我也确实是过来打发时间的
各位不喜欢打发时间的帖子,我就没有发主题了嘛,发回复总可以了吧

还有一条是寻找女友的帖子嘛
我是想找SJSU的女孩嘛
我是觉得如果都会上同一个论坛,就有缘了
朋友互相介绍,“分”量也就提高了
这样缘分不就来了吗?
我又不善于搭讪,都说了,我很宅的
版主不喜欢,我就不发咯

还有一帖挑衅说本板块禁止交友
我是很不服气啦,一起自行车兜风可以
交女友就不行了
虽然发那个帖子的行为是有一些激动,有些意气用事,还很幼稚
不过刚来本论坛几天,本来以很友好的方式,希望交到志同道合的朋友
就被扣被封的
换谁,都会很生气的,不是吗?

3. 为何不去其它的论坛,来这边?
简单呀,这里有SJSU的各位校友嘛
Google过,是有几个其它的SJSU的论坛啦
不过静悄悄的,没有人在
我自己也还新建了一个sjj8.com

想想看,一个论坛不能讨论,还叫做论坛吗?
改成CMS好了
再说,一个论坛没有会员讨论,真的很闷的∼
在这边发帖子有人回,所以就来这边混咯

我是说话很直接
不过我并没有恶意呀
各位管理员大哥们在生什么气?

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
express_iamback + 4 我很贊同

檢視全部評分

炎藤 發表於 2007-9-15 15:03:27 | 顯示全部樓層
原帖由 express_iamback 於 2007-9-15 09:35 AM 發表
對沒錯..

他们也没有骂人呀
只是动不动就删删扣扣,实在让人很不爽

不过大家都是年轻人,火气旺,可以理解

炎藤 發表於 2007-9-15 15:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-9-15 10:23 AM 發表
請大家不要在挑戰管理員的容忍度

USTSU提供一個平台讓所有朋友分享留學資源和經驗
並不是讓大家在這邊為自己的政治立場護持的唷

互相认识朋友,人也是很宝贵的资源呀
怎样认识人呢?
拿出一个话题,互相讨论就人认识一个人了
不是符合这个平台的宗旨?

至于讨论统独要被扣分的规则
我是建议一下

好不容易才能留美,可以自由讨论政治课题
这样的环境又被剥夺了
不是很可惜吗?

当然这里是我的个人建议
执行权,还是各位版主的
express_iamback 發表於 2007-9-15 16:25:47 | 顯示全部樓層

回復 5F 的帖子

管理員警告就夠了不用你打嘴砲.

評分

參與人數 1貢獻 -10 收起 理由
itin -10 文不對題

檢視全部評分

Hua 發表於 2007-9-15 17:39:56 | 顯示全部樓層
每個站點的主題不一樣,這裡並不適合談論國家與政治立場,你有興趣可以搜尋其他相關站點去討論
USTSU是提供資訊服務留學生的平台,爾後不相關口水話題將一律刪除,並禁止該會員帳號
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員