USTSU

作者: penguin1
檢視: 7057|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 關於駕照考試的一些問題

[複製連結]
penguin1 發表於 2007-9-21 14:06:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7057|回覆: 8
今天考過筆試囉^^
已經預約了要去考路考
不過想到一個問題
理論上
考過筆試的人是只能在有駕照的人的陪同之下才能開車吧
所以意思就是當天路考的時候我必需要找一個有駕照的人跟我一起去嗎
可是我平常開車都是帶著國際駕照在身上而已
還是說我可以就帶著國際駕照去就好?

另外偷偷問一下....是不是在Alma那邊的DMV路考失敗率很高阿?
有沒有考過的人可以來點經驗分享的?
AaronKau 發表於 2007-9-21 14:27:01 | 顯示全部樓層
基本上是要有人陪同
可是我也有朋友拿著國際駕照亂闖
超速了被警察開單  她也沒有點數讓警察扣
不過建議在合法駕車以前  還是要小心開車啦

美國路考不難  我考過三個州的駕照
基本上小細節多注意  讓考官覺得你是個細心仔細的人
慢慢開 轉頭要確實  該停就停好  
考試的時候我是遇到什麼都讓
Good Luck!!
 樓主| penguin1 發表於 2007-9-21 14:57:47 | 顯示全部樓層
喔喔
感謝提醒
不過我主要的問題是
如果我在沒人陪同的情況下自己開車去做路考
DMV那邊會不會怎麼樣呢(例如說不給考之類的...)
還是說他們其實不會管呢??
shinji 發表於 2007-9-21 15:05:46 | 顯示全部樓層
在路考當天登記時,櫃檯的人會要求看車子的保險和車主駕照
因為你並不是一般駕照
如果你開自己的車去考,被拒考的可能性不是沒有
不建議你做冒險的事..
 樓主| penguin1 發表於 2007-9-21 15:13:06 | 顯示全部樓層
那既然這樣的話
DMV那邊有提供車子給路考的人使用嗎??

如果沒有的話
就算車子在我的名下
是不是只要有一個有駕照的人跟我一起去就行呢
如果是這樣的話
不知道有沒有人有空
在10/2早上十點的時候可以撥空陪我去考試的 (在San Jose Alma的考場)
考完當天的中飯就當作是謝禮了....SJSU附近不要太貴的都可以
Herbert 發表於 2007-9-21 15:13:17 | 顯示全部樓層
聽到最多人陣亡的是舊金山
其實應該是車多人多還有腳踏車狀況太多

加州不承認國際駕照INTERNATIONAL DRIVER PERMIT
警察有權力把車吊走  所以要注意一點

理論上是要有一個有駕照的人陪你去路考
但是我還沒聽過因此被打回票的
3年前在德州的朋友就有一個案例了
當時他是在DMV隨便抓一個檔一下

因為亞洲人不習慣回頭CHECK TRAFFIC
所以通常這部分每個人都說動作要大一點
後來跟歐洲人聊 發現他們也是不回頭的

另一個很蠢的例子
一台黃色校車在單線道上停了下來
我朋友就只好停在他後面
過了五分鐘沒動靜 後面也接了幾台車
我朋友也開始冒汗了
就繞過去了 後來是沒考過
因為校車沒閃紅燈 他不可以跟著停這麼久阻礙交通
所以在舊金山考就要機靈點
Good Luck!
Herbert 發表於 2007-9-21 15:17:07 | 顯示全部樓層
我一個人去DMV用朋友的車考
DMV只跟我要車的保險資料跟registration card
沒跟我要車主的駕照
shinji 發表於 2007-9-21 16:08:15 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2007-9-21 03:17 PM 發表
我一個人去DMV用朋友的車考
DMV只跟我要車的保險資料跟registration card
沒跟我要車主的駕照

那可能我比較特殊
每次去陪考,每次都要求駕照..
可能怕無照駕駛吧...
執壺賣笑 發表於 2007-9-21 16:40:43 | 顯示全部樓層

回復 6F 的帖子

很同意 亞洲人不習慣回頭CHECK TRAFFIC 的這一點
真的是動作越大越好
我當初考試阿 就是頭一定要轉的很明顯
ALMA喔 那邊人很多喔 車位也不太好停
稍微早一點去會好一點 否則有時你找停車位就會浪費很多時間
加油喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員