USTSU

作者: willie-hung
檢視: 8176|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] San Jose鄰近區塊疑問

[複製連結]
willie-hung 發表於 2007-10-12 21:24:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8176|回覆: 7
標題好像跟問題搭不上關係...

其實是有朋友考慮要買房子,所以想先了解一下這附近的區域關係。
(以台北市為例,大直跟信義區這幾年很熱門,中正區大安區一直以來都是很不錯的。)

我聽說Cupertino好像不錯...可以請大家分享一下嗎?我一點概念也沒有...
謝謝大家囉
AaronKau 發表於 2007-10-12 21:44:52 | 顯示全部樓層
Cupertino是不差 華人超多
學區好 出入方便
但就少了住在美國應有的感覺
個人推薦是Los Gatos
旁邊有山 附近有步道
多了許多悠閒的氣氛
執壺賣笑 發表於 2007-10-12 22:06:20 | 顯示全部樓層
有什麼特殊要求跟預算嗎

學區這幾年來說的話應該是cupertino 跟 fremont還有palo alto

但是就是cupertino呢 就像樓上大大所說的一樣 缺少在美國的感覺
華人太多
我個人是覺得看是買房子的動機為何 跟預算 再來判斷買在哪裡會好一點
shinji 發表於 2007-10-12 22:15:31 | 顯示全部樓層
Cupertino主要是學區好,所以房價高
如果真的要在那買房子,要有心理準備.
你可以問問你的朋友要哪方面的資訊,因為這樣的問題太籠統
很難給個很好的建議...

---------------------------
學區講難聽點,都還不是華人搞出來的...
 樓主| willie-hung 發表於 2007-10-14 09:42:10 | 顯示全部樓層
原帖由 執壺賣笑 於 2007-10-12 11:06 PM 發表
有什麼特殊要求跟預算嗎

學區這幾年來說的話應該是cupertino 跟 fremont還有palo alto

但是就是cupertino呢 就像樓上大大所說的一樣 缺少在美國的感覺
華人太多
我個人是覺得看是買房子的動機為何 跟預算 再 ...

昨天剛好跟朋友一起出去吃飯,也聊到了這個話題。

買房子的動機是,他準備要結婚了,所以想要找個自己的房子。
預算上限大概是一個million(好吧,雖然跟我年紀差不多,不過我承認他是有這個實力的)
會討論區域是因為,他想買在比較有價值的區域。(雖然一定會比較貴)
學區當然也是考慮的一環,不過因為他兩三年內不考慮生小孩,所以目前還是會以投資的角度來看。

我們的討論結果是,選對區域,但是不一定要一開始就買很大的房子,畢竟只有他跟老婆住。
我們也不知道一個million在cupertino、fremont還有palo alto可以買到什麼樣的房子。(他是以台北市的預算來規劃)

我只比他早來這幾個月,所以我對這邊的環境還是一竅不通,希望各位幫忙給點意見囉。謝謝。
chemery 發表於 2007-10-14 10:28:10 | 顯示全部樓層

只要翻開報紙,
都有整個灣區的 Open House 的 Listing,
都有價格/住址/房子大小等資料,
只要多看一陣子, 就會有個概念~

另外, 週末有很多房子都有 Open House,
自己去多看個幾家,
就會更具體了.

也可找房地產經紀人談一談,
他們絕對是對房市最有感覺的一群,
其中也有很多華人, 更懂華人文化與需求,
語言也不會是問題.

你舉的三個地區 (Cupertino, Fremont, Palo Alto)
嘿嘿, 閉著眼睛也會選 Palo Alto 學區最好~
所以, 一百萬嘛,
恕我直言, 在 Palo Alto 幾乎沒有什麼選擇.
很少在 Palo Alto 看到百萬以下的房子.

還有, 若以你朋友以投資為目的,
呵呵, 投資嘛, 有風險才會有報酬.
就看個人投資眼光囉,
若有穩賺不賠的,
相信很多人借錢也會投下去的~~
能搶到的, 才是能手呀!

樓主| willie-hung 發表於 2007-10-17 19:25:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2007-10-14 11:28 AM 發表

只要翻開報紙,
都有整個灣區的 Open House 的 Listing,
都有價格/住址/房子大小等資料,
只要多看一陣子, 就會有個概念~

另外, 週末有很多房子都有 Open House,
自己去多看個幾家,
就會更具體了.

也 ...

已經跟朋友聊過。如果真的買不起,那也沒辦法。
還是謝謝大家提供意見。
helu 發表於 2007-10-29 18:06:22 | 顯示全部樓層

AH. .不夠吧

a million 在彎區只能買到一個普通房子

如果是要像樣的絕對超過 a million.

我準備去Irvine 買房子 一棟都是1.5 millon 起跳.

我是建議 不像想買房子投資 那是不聰明的 越貴的房子轉手越困難 如果真的想自己享受是可以的 但是想投資 算了吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員