USTSU

作者: chia1980
檢視: 9655|回覆: 6

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 持有效I-20出境後再入境會有問題嗎

[複製連結]
chia1980 發表於 2007-11-14 19:04:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9655|回覆: 6
我讀的是小間的私立語言學校.12月初滿半年
我會延長課程約三個月..所以到時會有三張i20(我一次都只報三個月)
但明年初要回台灣一趟
這樣再入境會有問題嗎??
shinji 發表於 2007-11-14 20:21:17 | 顯示全部樓層
只要你拿的是有效的I-20
入境都不會有問題..

我不太了解你敘述的狀況
以下是我從你的簡短敘述推論的
是說你報名下期的語言學校,然後學校會發新的I-20給你

如果是我上述講的那種狀況,只要你持這份新的I-20,加上有效的F-1簽證,入境是沒有問題的
agan0726 發表於 2007-11-14 21:52:49 | 顯示全部樓層
終於看到一篇比較實在的文章發表

就你的問題幫忙解答
基本上是不會有問題的
在你這次回去(12月份)
可能在check-in機票時要出示I-20
通常櫃檯是不會要求,如果需要的話
請出示最近期的那份
不過請記得,在你回國班機前一週
最好是從老師到學校管理階層(management)
請他們在I-20上簽名,以示你有在該學校就讀
同樣你也需要在I-20上簽名,註明當次回國日期
之後回美國時,在台灣check-in會要求出示I-20
抵達美國入海關時也會要求出示
這時當初有簽名的那份I-20就派上用場
 樓主| chia1980 發表於 2007-11-15 21:19:14 | 顯示全部樓層
謝謝二位的回答
因為我之前曾經聽說過有人持有效的I20但被拒絕入境
而我讀的又是小間的語言學校,所以有點擔心
那麼我從美國出境過海關的時候是要給他當初我入境他有蓋章的那份I20
或是三份I20全部拿給他呢?
shinji 發表於 2007-11-15 21:35:24 | 顯示全部樓層
當你拿到最新的I-20,之前的I-20就等於只是個曾經在讀書的證明.
出入境必須以最新的那份I-20為主,但是之前的I-20仍需帶著(出境一般是航空公司櫃台在看,他們不太會理你拿哪一份給他們看)
因為入境美國時有可能會被要求拿出來檢查
出境前,別忘了拿I-20去Office簽名..
否則進不來美國就是你自己的事了

agan0726 發表於 2007-11-15 22:38:26 | 顯示全部樓層
原帖由 chia1980 於 2007-11-15 22:19 發表
謝謝二位的回答
因為我之前曾經聽說過有人持有效的I20但被拒絕入境
而我讀的又是小間的語言學校,所以有點擔心
那麼我從美國出境過海關的時候是要給他當初我入境他有蓋章的那份I20
或是三份I20全部拿給他呢?

主要是秀出最近的一份
當然裡面要有office management以及你個人的簽名
其他兩份也同樣夾在護照夾中,以防萬一
只要該份I-20出處正確,證明你在這間合格的語言學校就讀
大致上是都沒問題的
Herbert 發表於 2007-11-16 10:02:58 | 顯示全部樓層
問你語言學校的行政人員
或是幫你簽的那一個
他會告訴你最重要的是哪一份
甚麼時候出去 甚麼時候再進來 會不會有問題
都可以問他
也可以順便檢查文件有沒有錯誤
有沒有簽名之類的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員