USTSU

作者: chiench
檢視: 5823|回覆: 6

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

HELLO~大家好阿,好多問題要請教

[複製連結]
chiench 發表於 2007-12-14 19:48:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5823|回覆: 6
各位學長姐好阿
我是準備一月過去讀SAL的新生
之前找了很多地方都沒有看到有任何的同學會
後來終於在PTT上面找到這裡拉
有很多的問題想要問一下學長姐的囉
PS:我是十二月初才決定要過去的,所以很多東西都是現在才通過(ex:student ID)

Q1現在機票應該是一月九號從台北直飛SFO華航晚上十一點多那班(唯一的一班= =),有哪位學長姐剛好那天要飛過去的嗎??

Q2我應該在九號晚上六點多到SFO,晚上十點以前要Check-in入apartment,應該是來的及吧??
     (因為是第一次到SAN JOSE,所以我是有申請機場接送,不過好貴阿><)

Q3宿舍問題,因為我是請補習班幫我代辦,幫我的小姐是說現在只能先繳訂金,剩下的要到那邊才能知道是住單人房或雙人房,然後再繳清餘額
     但是我在這邊看到有很多人都是已經知道自己的房間,請問這些前輩是如何先付清的阿?

Q4宿舍方面阿,我爬文之後大概了解學校方面好像只提供基本的設備,有關於個人衛生習慣的東西都要自己帶是吧?(像床單啥的,盥洗用具更不用說)
     但是有沒有甚麼東西是我們平常不會想到要帶的東西,阿那邊卻是我們要自己帶的啊?宿舍環境衛生爬完文看起來有點恐怖耶,好像只要有外國學生
     都不好,當兵的時候環境衛生都滿講究的,會不會差很多阿?

Q5說到吃的方面阿,如果想要自己煮來吃的話,那邊會不會比較不好買到台灣常用到的東西阿?醬料類的?那可以自己從台灣帶肉類罐頭類的東西過去嗎?
     泡麵聽說不能帶有調理包的,那不就所有罐頭都不能帶了?基本上好像都不能入境,但會容易被檢查嗎?還有阿,有哪位學長姐有不要用的大同電鍋要賣
     的,到時候可以跟你們買囉,我姐說大同電鍋在國外是王者阿~~那乾糧部分有要帶甚麼嗎?可以解鄉愁的,呵呵~

Q6各位學長姐到那邊有申請手機門號啥的嗎?那是學校附近有得申請還是要到哪申請呢?宿舍的電話我爬文是說房間內原本就有電話線,只要到學校那
     邊弄就好了,不用再額外申請,是這樣吧?

Q7銀行開戶阿,看了一下,好像是美國銀行的服務態度,品質都比較不好,當地銀行比較好囉?那有人還有說中國信託在SAN JOSE也有分行,是真的嗎?
     可以直接用國內的帳號或是還要重新申請阿?也請學長姐解說一下~~

Q8運動的問題,學校校園內有人在跑步的嗎?還是說有健身房之類的選擇?從大學肥到現在,想瘦回以前的體重><

現在想到的問題大概就這些,有點多真是不好意思阿><,不過還是希望能在出國前就能先把食住的問題解決,行方面的問題,等到考上研究所在考慮囉~~
(準備過去當宅男的我)
penguin1 發表於 2007-12-15 14:38:22 | 顯示全部樓層
挑幾個我比較熟的幫你答
剩下的就請其他人來幫忙了

Q2. 機本上是來的及的. 從機場到學校正常的話車程大概一小時左右. 至於下了飛機到出機場的時間就要看出關的程序.不過基本上應該都不會太久. 我當初是一個小時以內就出來了.
Q4. 這個問題要看你的室友了.有的人生活衛生習慣很好, 有的人就不怎麼樣.
Q5. 學校附近有走路五分鐘左右就可以到的越南超市, 裡面買的到大部份你需要的醬料,  金蘭醬油, 工研烏醋...連愛之味土豆麵筋都有...所以這些你不用擔心.
Q7. 銀行的話, 我覺的要看你的Banker. 我在Wells Fargo開的,我的Banker是個越南人,當初在開的時候一直跟我聊天,人很好,最後還送了我五十塊新開戶的Bonus.

p.s.行的問題其實不用太擔心, 因為San Jose的交通算滿發達的,公車捷運什麼的都很方便,要去買東西的話推薦23號公車,一路上幾乎什麼都有,Best Buy, Safeway, Valley Fair, Target...(不過有的要坐很久就是了...之前坐去Target...單程要快一個小時......)
VickyIR 發表於 2007-12-16 12:43:57 | 顯示全部樓層

吃的部分~

San Jose非常...亞洲化~ 減肥蠻難的, 好吃的各國食物太多啦~ 台灣味的也很多~ 想來減肥要靠毅力!
Kenny_lee 發表於 2007-12-16 19:40:19 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

Q8: SJSU has very good fitness center. Check out the link.

http://www.union.sjsu.edu/ec/EC_Sport_Club/ec_sport_club.html
amd3dk6 發表於 2007-12-17 01:48:33 | 顯示全部樓層
Q5 坐公車23 約一個小時的地方(Target 隔壁) 有永和超市。
基本上是什麼都有哦, 大同電鍋也有賣哦! Valley Fair 是美式
大 shipping mall.  精品名店也有一堆。

Q6 宿舍的電話是學校的 nettel 負責的, 不用擔心。
新人來美要申請手機可能會因為沒有信用額度而要繳保證金哦, 爬文一下吧,

Q7 我在這邊有看過中國信託, 但是好像和台灣的中國信託 不一樣, 如
果你去中國信託的網站看, 他們在灣區並沒有分行, 最好的分法就是致電
台灣中國信託, 問個清楚吧。

Q8 學校校園內有人在跑步。健身房只要是學生都免費。還有露天溫水游泳池哦!!

Good luck.
 樓主| chiench 發表於 2007-12-17 05:10:43 | 顯示全部樓層
謝謝樓上幾位大大的經驗分享阿
看起來我似乎是不用大包小包的把台灣哩哩摳摳的東西帶去了
離過去的時間剩下不到一個月耶
小緊張 呵呵~~
amd3dk6 發表於 2007-12-17 16:47:52 | 顯示全部樓層
PS Q5 講一下,
過海關不可以帶肉類的東西哦, 水果也不行哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員