USTSU

作者: tokimeki
檢視: 12414|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 想請問一下san jose附近的語言學校跟一些相關問題

[複製連結]
tokimeki 發表於 2007-12-27 04:03:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12414|回覆: 9
小弟搜尋資料找到這裡
第一次發文,如有什麼錯誤請多包涵

小弟明年二月份要去san jose找姊姊玩
但又不想整天待在他家,所以就想找個短期(大約3-4個月)的語言學校來上一下
增進英文能力

但是有些問題想問各位有經驗的長輩們
1.目前就我所知附近有san jose州立大學(這個離我姐家最近,約20分鐘車程),UC riverside,UC Bekerly(比較遠,約1小時車程),另外史丹佛也很近,但我不知道他有沒有附設語言學校
  請問大家覺得那個比較好?師資上有什麼不同嗎?基本上我會覺得名校比較好,所以如果史丹佛有語言學校,我會想去那邊,但是還是想問問比較懂的各位前輩。
2.我的目的是除了練習英文外,還希望能交一些美國朋友,這類的課程有可能達到我交美國朋友的目的嗎?我只知道他們是早上上課下午有活動,但是活動不知道會不會跟美國人接觸
3.我有稍微瀏覽一下版面,似乎有些前輩認為去語言學校是浪費時間,倒不如自助旅行,這是真的嗎?這樣我能達到結交美國朋友的目的嗎?
4.目前我拿到的是觀光簽證(我沒記錯好像能待六個月),如果真的要去報名的話,是不是一定要去辦I-20?如果要的話,現在辦不知道來不來得及?

麻煩各位前輩回答了,其實我的重點就是想體驗一下美國的大學校園生活跟結交美國朋友啦(但是不要旁邊都是亞洲人的)

p.s.另外說明一下我目前的狀況
1.住宿住老姐家,無住宿問題
2.姊姊家有車,無交通問題
3.無兵役問題
shinji 發表於 2007-12-27 05:15:58 | 顯示全部樓層
語言學校招收的對象就是一般的國際學生,要交到美國本土朋友的機會相當的低,畢竟這些課程跟美國一般大學研究所課程是毫無相關..除非你有申請到open university的課程,否則你的身邊只會以非美國籍的學生為主,如果你真的要練習英文,找一般的adult school就行了,唯一的差別是adult school沒有強制繳交作業,但是語言學校有,以你目前的目的,申請語言學校會讓你失望大於期望.
畢竟語言學校還是以賺錢為目的,要體驗校園生活,別傻了,除非你真的進美國大學就讀.那些待辦,補習班講的天花亂墜不就是要賺錢
 樓主| tokimeki 發表於 2007-12-27 06:13:03 | 顯示全部樓層
請問一般的adult school是指社區大學嗎?
看你這樣講我已經開始失望了
shinji 發表於 2007-12-27 07:20:25 | 顯示全部樓層
是給一般人上課的成人會話班,通常是報名,不需繳費就可以去上課.
其實你換的方向想,如果你要外國人來體驗台灣的大學生活,你會叫他去語言學校上課還是去大學裡頭聽課,如果你想通這點,那你就可以把這個觀點套到你身上,只是把地點和人對調而已
pipiyoyo66 發表於 2007-12-27 11:07:44 | 顯示全部樓層
我待過 San Jose State的語言學校和附近的Adult School,Stanford我之前找語言學校查詢過,沒有記錯的話應該是暑假才有語言課程。

在語言學校和adult school交的朋友大多是外國人,外國人才需要語言課程啊,唯一可以交到的美國朋友,就是授課的老師啦...我遇到的老師人都還不錯,如果你夠積極是可以跟他們做朋友的(我自覺口語不好所以很少跟老師對話,我知道這樣不對啦>.<,在San Jose State語言學校裡,我記得之前有課程是去小學與美國小學生們做文化交流,也許這樣也可以交到"美國朋友"吧... ,San Jose State語言學校下午沒有活動吧,它的課程每天都要上四小時的課,還有很多作業,不可能天天跑出去玩啦,只有一期一兩次的外出郊遊活動,還是跟你的語言學校同學一起出去玩,有去過舊金山、Santa Cruz、Six Flags等地,你如果很活潑可以交到很多外國同學(日本 韓國 越南 泰國 俄羅斯 etc),如果你很廢,大概就會一直跟講中文的台灣人和大陸人混啦~在San Jose這裡不可能旁邊沒有亞洲人!!!加州到處都是亞洲人....

我來到這裡半年,交了很多朋友但都是韓國 日本朋友,美國人哪有可能聽你慢慢講破英文啦,連我表弟ABC都習慣跟我用中文交談,因為美國人跟朋友講話真的都講很快又常常省略很多音或講一些簡稱,你不是那各文化,很難容入。我目前也還在嘗試,之後想去社區大學旁聽課程,或是去當義工,看看能不能多認識一些好心的美國朋友願意跟我慢慢講英文,當然我想我不夠積極也是啦,我有認識大陸人超積極,連附近美國鄰居都想辦法主動搭訕講上兩三句,那我想如果你是這種到哪裡都不是問題吧~

你的情況拿觀光簽證就可以,不需要I-20...拿I-20你就一定要每週上課20小時,不能隨便翹課~
pipiyoyo66 發表於 2007-12-27 11:32:50 | 顯示全部樓層
adult school跟語言學校很不一樣,語言學校裡面很多都是年輕小夥子或美眉,要來美國玩一玩,有一些是打算要在美國唸書,adult school裡面就大多是結婚的女性,很多是先生來美國工作,太太就去adult school上上免費的課程。語言學校比較學術一點,adult school上課方向比較生活化,不過我知道有的adult school還會上美國歷史 文化或government等等,還有綠卡課程,通通都是免費的,adult school是本著人人都有學習讀書的機會而設立的,跟賺錢的語言學校方向完全不同,不同的人不同的目的需要不一樣的環境,我雖然覺得在San Jose State語言學校學到的東西不多,但是我想平心而論語言學校還是有他的功能,只是你不要期望太高~
 樓主| tokimeki 發表於 2007-12-27 21:14:47 | 顯示全部樓層
那麼請問你去哪裡的adult school呢?
可以推薦一下嗎?
misshsiu 發表於 2007-12-27 22:55:56 | 顯示全部樓層
提醒一下喔
你拿觀光是不能在美唸書的
(這算非法,不過沒人會去查你啦)
再來
Adult School是只給美國居民上的
(當然也是有門路進去唸)
語言學校是給留學生上的
你花了同樣的錢
為什麼不辨I-20再過來
到時喜歡OR順利想留下來也不會有什麼簽証問題
除非你只是想來玩
不然我還是建議你辨I-20再過來
因為辨觀光你不見得一定拿得到簽証
如果到時想再辨學生簽証那更不可能會過

語言學校是沒有申請限制的
當然提早申請比較好
你二月才要來
現在申請
我想還不算晚

以上給你"參考"囉

shinji 發表於 2007-12-27 23:08:17 | 顯示全部樓層
adult school沒有特別規定要美國居民才能就讀
05年我老媽拿觀光簽證進美國,也在adult school待了一個月打發時間,06年,07年他有到美國旅遊,也沒有被海關禁止入境

adult school的制度與語言學校不同
一般只要是免費上課的adult school,收入來源皆來自於政府
有人去念才能跟政府申請補助,否則就準備倒閉..
這也是為什麼美國的adult school會那麼多的原因
只是這類學校沒有所謂的標準,裡頭的課程好不好要多問才知道.

除非你有很明確的目標,如果只是想體驗美國生活
那不建議你去辦學生簽證上語言學校..
在沒有唸書壓力的情況下,會主動唸書的人很少,(我待在語言學校一年裡,沒有遇過這種人)
與其把錢砸在語言學校上面,到不如用那筆錢多跑跑美國的著名景點...

pipiyoyo66 發表於 2007-12-28 12:05:46 | 顯示全部樓層
這是我當初查Adult School找到的網站,有列出南灣附近的Adult School,你可以參考一下...
http://www.sjlibrary.org/gateways/multicultural/esl.htm

Adult School是本著人人有受教育的機會而設立,就算是非法移民都能念,不是單純為了美國人,如果是只有美國人才能念也就不需要特別成立esl課程了...

裡頭的課程好不好,主要看該班的老師,同樣adult school被分到不同班老師不一樣就會差很多,還有每個人的需求不一樣,有人想要認識美國文化所以覺得活動越多越好,有人想要專心念書學文法單字,可能就會很討厭老師舉辦thanksgiving或christmas活動,這個就很主觀了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員