USTSU

作者: coolwater
檢視: 8129|回覆: 5

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 急問....學生簽證被拒的問題~

[複製連結]
coolwater 發表於 2008-1-6 13:01:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8129|回覆: 5
大家好.......

不知 有誰有遇過或認識的朋友   持有到美觀光簽證但是學生簽証 (一年前) 在AIT面試時被拒的記錄,

想請教大家的是..... 是否會飛到美國後, 被海關攔住不能入竟 ?

擔心的是  是否觀光簽証過期後  不會再給重簽呢 ?? (因為有學生簽証被拒簽的記錄)

是否有 挽救的辦法呢 ?  

~~心裡  蠻急也很難過~~~
kenwangoc19 發表於 2008-1-8 21:08:58 | 顯示全部樓層
what?  what do you mean 持有到美觀光簽證但是學生簽証?
well, any way
觀光簽証過期會再給重簽

學生簽証, sorry don't really know the detail.  but  they (AIT) really check the student in detail. eq, why does the student need to come here?...which school does he/she attend...?    something like that
seasky 發表於 2008-1-8 23:04:51 | 顯示全部樓層
什麼簽證進什麼簽證出,這是最基本的
有B1/B2要進來不是問題,只是不像F1可以上課
PTT曾經有人分享過F1簽到第五還第六次才過的,那個比較精彩

所以你現在的問題是B1過期後,申請B1會不會有問題嗎?
那應該要看你F1為什麼沒過
這可能你自己最清楚,那就針對這一方面做補強吧!
 樓主| coolwater 發表於 2008-1-9 01:43:52 | 顯示全部樓層
謝謝樓上各位的回覆 ....我會去PTT 扒扒看 有什麼須要注意的

(以下是幫朋友問的...)

她現在還有B2/B1 visa, 但是 F1 簽証在去年被 AIT 拒了,只知那個AIT "小白"移民官二話不說,資料也不看就說 "SORRY, can't grant you the visa
and I can't give you any explanation or comment any further about my decision."  
大人冤枉ㄚ~~~~~真的很無辜,到現想起當時被拒 還想發飆....

話說回來實在擔心..下星期持B2/B1 到美觀光時, 海關是否會 因為曾有F1被拒簽的記錄  而不讓入竟...
看來等 B2/B1 過期後  大概也沒機會到美國了...

shingogm 發表於 2008-1-10 04:46:54 | 顯示全部樓層
小弟我三年持有觀光簽證去美國大約兩個多月後回台灣
隔年申請學生簽證,但是被很白目的簽證官拒絕。我說我要去美國學英文
她說我英文很好不用去美國念書了。(這是什麼回答) 說真的當時的很文超爛 會話講不出完整的句子  =.="
當時覺得很生氣,我持有I-20怎麼會被拒絕
頓時回家後打開電腦上網再預約面談一次 剛好剛好隔天有一個位子 所以馬上就登記
隔天去的時候差一點又是同樣的簽證官,我就跟排我後面的人對換,還好是另一個。
他問我妳昨天才來辦怎麼會沒有過,我回答說"我也不知道,很奇怪吧"所以他就讓我過了
重點是面談時候的回答  回答不好的話簽證官不給簽  可能之前我不給簽就是沒回答得很好
進入美國也沒有問題  哪怕護照有蓋被拒簽的章'
所以你也不用怕

樓主| coolwater 發表於 2008-1-10 12:03:43 | 顯示全部樓層
謝謝樓上寶貴見議  
感激不盡     我想我朋友會感到安心些了

謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員