USTSU

作者: aviator
檢視: 8126|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 租屋deposit的退款

[複製連結]
aviator 發表於 2008-1-7 22:25:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8126|回覆: 9
有個問題想請大家幫個忙

一般來說,在美國租屋之後搬走,如果沒有特別有物品損壞,只是一般的換地毯、牆壁重新粉刷,那個deposit房東那邊會怎麼扣???
有哪些費用是一定會被從deposit那邊扣除了,通常可以拿回百分之多少的deposit呢?

因為有朋友他們回台灣了,請我幫忙處理他們deposit的事情(我們沒有住在同一間),結果manager說他們carpet太髒,要整個都換掉,deposit全部都不退了,我來這邊第一次租屋就住到現在在,也沒什麼經驗,也不清楚應該是怎麼樣才對,所以可以請有經驗的人,提供一下經驗、看法、或建議嗎?

AaronKau 發表於 2008-1-7 22:53:14 | 顯示全部樓層
就我住過三個地方的經驗而言
清潔費跟deposit是不同的

清潔費是拿不回來  用來清理和整理房子
Deposit依照是否有損壞房子等
我前三次的經驗是Deposit全部都拿回來
(扣除事先說好的清潔費外)

地毯應該每個房客都會弄髒一點
不應該全部由你們負擔
扣全部的Deposit並不合理

請參考你們簽的合約
應該以合約為準
Kenny_lee 發表於 2008-1-8 01:52:39 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

Is there a contract? Usually, the % of deposit deducted depends on the length of the stay. The longer you stay the less % get deducted. For a well managed property, if you stay longer than 4 years, they will usually return most of the deposit less the standard cleaning fee. Check the contract.
Hua 發表於 2008-1-8 10:54:54 | 顯示全部樓層
是apartment?那就看合約。。。
是私人的房子?那也是看合約。。。
如果合約沒規範清楚,你覺得不合理,可以花點時間到小法院申訴,至少都可以拿一半回來
但記得把他說的地毯拍照供法院佐證
misshsiu 發表於 2008-1-8 11:40:40 | 顯示全部樓層
問問看鄰居比較清楚吧

我個人覺得每個地方有每個地方的規矩

之前住的都好

二話不說只扣100以下的清潔費

但是有一次遇到貝哥哥房東

吞了全部(說這壞那壞的)

我們還花時間做清潔哩…

後來魯了好幾天

我們還糟到威脅

不過我們一口咬定只能扣100

才還我們錢

樓主| aviator 發表於 2008-1-8 18:12:25 | 顯示全部樓層

回復 4F 的帖子

哇~~~
如果真的要到上法院就真的很麻煩了
而且現在拍照好像也不太可能
當時有一個人急著搬進去,所以他講完要換carpet的隔天,就什麼都換好了
我還是去要一下 contract看一下好了

Hua 發表於 2008-1-9 00:33:00 | 顯示全部樓層
上法院不麻煩喔,不過是填些資料,時間到了去晃一下,就好啦
千萬不要怕麻煩而任人宰割,這些可惡的房東就是這樣才這麼囂張
hotddt 發表於 2008-1-9 06:23:53 | 顯示全部樓層
你看看我之前分享的租屋經驗
關於上法院的問題你有可以問我

http://www.ustsu.com/viewthread. ... 26amp%3Btypeid%3D56
 樓主| aviator 發表於 2008-1-18 01:00:30 | 顯示全部樓層
哇~~~
謝謝你的分享,受益匪淺。

不過我想我朋友的押金大概就沒辦法了,他們是回台灣前一天晚上,託我把鑰匙隔天交給manager,我現在也很難去跟他  argue。

謝謝大家提供的意見,我以後會特別注意。
renren 發表於 2008-1-18 01:44:43 | 顯示全部樓層
不用argue
直接上法庭就ok的
就去填一些東西~~
通知上court就ok啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員