USTSU

作者: KAEKO
檢視: 11953|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 關於無線網路的問題

[複製連結]
KAEKO 發表於 2008-1-26 20:53:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11953|回覆: 10
版上的大家好!
前陣子家裡接好Comcast的網路,自己去買了Linksys的wireless Router(WRT54G, V8)
剛開始的使用都很順利,但這幾天連回台灣的FTP站抓東西的時候,不知道為什麼抓一抓就會斷掉
網路本身並沒有斷線,但檔案就是抓不下來...
1G的電影大概抓個60~70MB就自動斷掉..
一開始是用Filezilla連線軟體抓,後來用複製另存新檔..結果都一樣..
後來索性不用router直接將Modem與電腦以wired的方式連接,就完全沒問題啦~
可見問題應該就是出在WRT54G上..

所以在這裡想請教一下大家,如果不安裝所謂的第三方韌體
直接在Router本身內建的firmware裡設定的話,該怎麼設定才能夠解決這個問題呢?
又或者大家還是建議我該安裝第三方韌體(調查的結果V8 目前僅有DD-WRT有支援..)
但安裝了之後又該如何設定呢?

雖然google過了好些文章,還是不太明白..
還請有經驗的前輩能不吝指點囉!
謝謝大家!

shinji 發表於 2008-1-26 23:32:38 | 顯示全部樓層
你可以先去linksys網站看看是否有發布新的韌體
原廠韌體更新很容易
如果你要安裝dd-wrt,務必上他們的網站看更新步驟
因為一出錯,你的router就可能要送回原廠修理

另外你使用wrt54g是使用無線網路,還是連接網路線
 樓主| KAEKO 發表於 2008-1-27 01:35:47 | 顯示全部樓層

回復 2F 的帖子

shinji你好~

1.已經是原廠最新版本的韌體了耶~可是還是會發生這樣的情況

2.有的~我已經有上他們的網站看相關的教學了..不過有點麻煩
    所以才希望能夠透過修改原廠韌體設定的方式解決抓東西會斷掉的問題~
    不知道這部分有沒有人知道該如何設定呢?
    我翻過本版之前的文章,會買wrt54g也是因為看了你的回文內容才決定的
    不過很遺憾目前已經沒有V8以前的版本了~
    不知shinji大大能不能傳授一下你們的dd-wrt的設定方式呢?
    (我也想養驢或種花呀~~可是現在光是抓個FTP的東西就斷掉了..  )

3.無線囉~
shinji 發表於 2008-1-27 02:09:25 | 顯示全部樓層
我的是V2.2,其實dd-wrt的版本會跟你有所不同
我的router是內建32mb的版本,印象到v4之後都只有16mb還是8mb的版本
所以工作效能會比你好很多..
我之前是用v5的,覺得效能不夠好,跑去ebay買二手的v2.2,一直用到現在
當初也是dd-wrt的風行才會造成linksys不斷對wrt54g一直做版本的修改,造成dd-wrt越來越來難安裝進去
當時我的v5安裝dd-wrt就是差一點失敗.

v5會安裝dd-wrt是因為原廠的韌體太爛,只要有人開p2p,router會自動把所有資源分配給p2p,造成網路全部癱瘓,msn等通訊軟體無法連線

ps.我家屋子底下正好四個人都有用p2p軟體(兩個bt,一個cb,一個驢子)
對這台router來說工作還是太重了,偶爾會出現秀斗的狀況.無線訊號消失,不過有線依然正常...
嚴格來說只要大家都用p2p,不管多好的router一樣都會出問題

wrt54g V2.2安裝dd-wrt畫面

wrt54g V2.2安裝dd-wrt畫面
 樓主| KAEKO 發表於 2008-1-29 13:49:22 | 顯示全部樓層
目前已經把手邊這台退掉
換成WRT54GL V1.1了..
這台還不錯..RAM 16mb, Flash Memory 4mb
正在考慮要刷成DD-WRT還是Tomato中...
給後面需要的人參考看看囉!
lorenchenkimo 發表於 2008-3-3 17:51:00 | 顯示全部樓層
最近考慮買一台wireless Router.
如果以同樣價錢的話,Linksys WRT54GL 跟WRT54GS 那一個會比較好呢 ??
這兩台都有支援DD-WRT.
或是誰有別的好建議呢 ?
jen8501 發表於 2008-3-3 19:44:42 | 顯示全部樓層
你有沒有在192.168.1.1的設定站上設定相關rule呢?
我是不清楚FTP要如何設定, 但是P2P的話要設定TCP和UDP ports
shinji 發表於 2008-3-3 20:17:17 | 顯示全部樓層
原帖由 lorenchenkimo 於 2008-3-3 05:51 PM 發表
最近考慮買一台wireless Router.
如果以同樣價錢的話,Linksys WRT54GL 跟WRT54GS 那一個會比較好呢 ??
這兩台都有支援DD-WRT.
或是誰有別的好建議呢 ?

如果你想置換成DD-WRT
我會建議你先上去DD-WRT的論壇看看置換後的功能性如何..
lorenchenkimo 發表於 2008-3-3 20:50:34 | 顯示全部樓層
去DD-WRT的論壇看了一下
發現其實有很多的機器可以選擇

華碩 WL-500g Premium這一台看起來不錯
可能考慮買這一台.
 樓主| KAEKO 發表於 2008-3-3 21:52:44 | 顯示全部樓層

回復 6F 的帖子

WRT54GL的規格比GS好
第三方韌體的支援度也高(DD-WRT或是Tomato都可以用)
可以參考看看這網頁:http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_WRT54G/GL/GS/GX
目前我用到現在完全沒有問題
推薦一個喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員