USTSU

作者: ngulin0911
檢視: 12517|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

OPT期間離境

[複製連結]
ngulin0911 發表於 2008-2-12 15:43:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12517|回覆: 10
OPT期間到底可不可以離開美國

這個問題相信很多在OPT期間的同學都有點困惑

因為網路上有很多正反面的例子

之前我也一直不敢去賭

乖乖地待在美國境內

即使一年多沒回家

也只好咬著牙忍著

不久前.......因為認識十五年的死黨要結婚了

剛好婚禮之後就是農曆年

於是我跑去找老闆商量

老闆幫我去問辦H1B的律師

得到一個ok的答案

只要老闆開類似在職證明就可以

不過

後來律師又改口說

要去更新I-20的簽名

一直以來

我都很討厭跟UB的行政人員打交道

因為我人離UB有點距離

只好寫信去問看能不能用寄的

等了幾天

沒回應

打電話去Internal affair問

工讀生竟然跟我說要本人自己拿去簽

後來老闆幫我打給學校career center幫我簽I-20的人

得到的答案是不需要更新簽名

那個簽名有一年的效力

而且我已經不是學生了

他也沒辦法幫我簽了

還好我沒特定請假回UB去簽I-20

----------------我是分格線---------------------------

目前可以確定所需文件如下:

EAD卡.....就是證明我們是OPT的那個證件.....常有人誤稱為OPT卡

I-20 要一年內的簽名

公司開的在職證明文件

Paytab.....Paycheck的下半聯...記載年收和預扣了多少稅的明細..

--------------我是分格線-------------------------

即便有這些文件

受到網路上其他案例影響

還是有點擔心會被海關擋下來

所以在排隊入關的時候

一值在準備要怎麼回答

沒想到

輪到我時

海關看了我拿給他的EAD卡和護照

我還沒給他在職證明文件和Paytab

他就問了我一句

Job training?

然後跟我要了我的I-20

蓋了章就放我過了

所以

以我親身的經歷

OPT期間還是可以離境的

只是該準備的文件還是要準備好
vanessatu 發表於 2008-2-13 23:02:43 | 顯示全部樓層
感恩壓  捷克大大~~~

我的加拿大行有希望了!!!!
 樓主| ngulin0911 發表於 2008-2-14 17:35:18 | 顯示全部樓層

回復 2F 的帖子

加拿大行.....跟這有啥關係阿.....
vanessatu 發表於 2008-2-14 21:14:40 | 顯示全部樓層
因為打算要暑假時候去加拿大玩呀...

可是....到時候就有人畢業啦...拿OPT~~~

懂了吧?
macbook 發表於 2008-2-15 17:12:15 | 顯示全部樓層
原帖由 vanessatu 於 2008-2-13 11:02 PM 發表 感恩壓  捷克大大~~~我的加拿大行有希望了!!!!

記得要辦加拿大旅遊簽證,不要傻傻的去,否則是進不去的,規定已經改要有簽證。你是去加拿大哪裡?假如是多倫多的話,暑假有可能我也會去。
vanessatu 發表於 2008-2-17 13:08:24 | 顯示全部樓層
報告學長!  我的簽證已經簽好快兩年了  XD

那筆簽證費砸得好痛呀(五年簽)     再怎樣也要去用一下~~

嘿嘿....到時候再約看要不要一起去....

聽說魁北克很刺激    連路牌(stop sign)都是法文...
Donna 發表於 2008-2-18 00:43:16 | 顯示全部樓層
据我所知,在你沒有申請OPT之前,可以持有傚的i-20 和在職證明出入美國,不成問題,但是如果已經申請OPT了,那麽在還沒有拿到OPT之前離開美國就比較危險,要等到OPT拿到之後,才可安全。
 樓主| ngulin0911 發表於 2008-2-18 12:26:00 | 顯示全部樓層

回復 7F 的帖子

你指的拿到OPT

我猜應該是指拿到EAD卡吧

如果已經畢業了

再還沒拿到EAD卡之前離開美國

應該不是比較危險

而是一定回不來吧.......

因為I-20上面已經印有預定畢業的日期

在那之後要入境的唯一證明只剩EAD卡

沒有那張卡........還回得來嗎....??
macbook 發表於 2008-2-18 14:12:55 | 顯示全部樓層
原帖由 vanessatu 於 2008-2-17 01:08 PM 發表 報告學長!  我的簽證已經簽好快兩年了  XD那筆簽證費砸得好痛呀(五年簽)     再怎樣也要去用一下~~嘿嘿....到時候再約看要不要一起去....聽說魁北克很刺激    連路牌(stop sign)都是法文...

我是業務關係,我只去多倫多,前幾天我差點死在多倫多,暴風雪達三十釐米,車子打滑去撞紅綠燈。去魁北克要看有沒有假再說。如果要去多倫多的話,我到是有不少民宿還有一些旅遊資訊,若你要的話,到時PM我。
yaichen_0906 發表於 2008-2-22 00:37:52 | 顯示全部樓層
哇真是幫耶~~今天又知道一項新的訊息
因為也是有很多人問再加上學校也有警惕學生有關的問題
恩恩~~~感謝提供訊息
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員