USTSU

作者: mandyshih
檢視: 18297|回覆: 16

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

大同電鍋

[複製連結]
mandyshih 發表於 2008-2-14 16:07:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18297|回覆: 16
請問有人知道哪裡可以修大同電鍋嗎?
我從台灣帶了一個來,結果被我弄壞了,我猜可能是高溫燒壞了某個零件,
但是我拆開底座之後又看不出個所以然.

如果沒辦法修,下下之策就是再買一個(這樣實在很敗家,我這個電鍋才用一個月)
請問哪裡有在賣大同電鍋嗎?我對美國的電子鍋沒有信心,還是大同好啊!
eric36581 發表於 2008-2-14 16:56:31 | 顯示全部樓層
大華99、永和Marina、獅子城Lion, 好像都有賣
幾人份的鍋就不清楚了
cile 發表於 2008-2-14 16:57:00 | 顯示全部樓層
我有一個要賣.我要搬家了不想搬去.
需要跟我連絡
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=19423&act=gdsearch

samhuang23@hotmail.com
mika0123 發表於 2008-2-14 18:10:45 | 顯示全部樓層
大華有賣
6人份 --> $69
hotddt 發表於 2008-2-14 21:29:04 | 顯示全部樓層
教你一招

把你那個壞掉的外觀好好整理一下
買一個一模一樣的,

好的留下,壞掉的就.....狸貓換太子
Bingo 發表於 2008-2-14 22:20:20 | 顯示全部樓層
電鍋要壞很難,除非是很特殊情況,或用了很久

講一下情況,按下去煮不熟呢?還是完全不通電?
KAEKO 發表於 2008-2-14 23:04:02 | 顯示全部樓層

回復 5F 的帖子

太賊了啦~~~~~~
都沒想到耶.....
 樓主| mandyshih 發表於 2008-2-15 00:04:51 | 顯示全部樓層
恩...其實是在煮東西的時候,當電源跳起來後大約10至15分鐘,又把電源壓下去,當時電鍋就怪怪的,東西在第二次加熱的時候就煮過久,電鍋過熱,外表甚至讓碰到它的塑膠袋融在上面了,不過它還是跳起來了.
後來第二天要煮東西時雖然把電源壓下去了,但是完全不能煮(應該說是不通電嗎?),電源壓下之後,我等了十分鐘,但就是沒有動靜,指示板上的燈也不亮.
我把底座拆下來,但看不出是哪裡燒壞還是什麼的,雖然有金屬部分有燒到的痕跡,但是那似乎是不重要的地方(像是固定的地方).
向陽谷居士 發表於 2008-2-15 00:16:59 | 顯示全部樓層
聽起來像是溫控開關的金屬二簧片壞了(最可能就是裂開)。
我廚房的大同用到接電源線的金屬接頭都繡掉了也沒問題。
為避免漏電走火,我現在都加插一個有保險絲的小延伸插頭開關繼續用。
Bingo 發表於 2008-2-15 08:14:51 | 顯示全部樓層

回復 9F 的帖子

有兩條線路測一下

1.電源線過熱燒壞了,拆一下插電鍋端的插頭,但是否燒了

2.您會用三用電錶或有嗎?測一下是否短路;若沒有,找顆電池,把兩條線分壓正負端,另一頭(插電源端),找條電線挷一邊,再輕觸另一邊,但有沒有火花

再下來是簧片,那東西可以調,若裂了,那只有換;依舊 小舅子的話,去買台新的,拆下來換掉它,再把新的送回去,這是好辦法;若不然就完全 小舅子的建議,清理電鍋......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員