USTSU

返回清單 發表主題
作者: Bear
檢視: 26088|回覆: 17

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] San jose 生baby

[複製連結]
tifchiang 發表於 2008-7-24 23:39:30 | 顯示全部樓層
Bear,

算是有緣吧....我是前天才不小心看到這個網站的. 所以進來看看.看到你這篇時, 忍不住想留些話.
我猜你是剛懷孕, 是嗎?
美國的產檢我覺得還不錯. 比起在台灣醫院產檢, 最大不同是privacy.
想當初懷孕中期回台灣順產檢, 我去了大醫院. 輪到自己產檢時, 旁邊坐了至少三個孕婦在聽, anyway他們是等診的....可是不用這麼早就進來等吧, 我和醫生的對話內容都被聽的一清二楚, 所以我都不太想說話. ... 超悶的. 所以, 我很高興在美國生小孩, 有被尊重的感覺.
尤其是在醫院剖腹那天, 所有的醫護人員, 麻醉師, 包括我的醫生, 讓我有足夠的安全感在開刀房內. (那時先生還不能進來哦) 他們太nice了. 到現在我還很感激呢.....知道你將為人母心情, 替你高興外, 也希望你一切順利. ... 就我之前生二個女兒的經驗也許可以幫你一點哦...
 樓主| Bear 發表於 2008-7-25 09:18:21 | 顯示全部樓層
hi, tif and vicky
說出來你們不要笑我囉。我還沒懷孕呢。是有計劃想要生小寶寶,不過因為對美國的醫療制度不了解,也很害怕到時生產時的狀況,所以很緊張地想問人 ,在這之前,還不敢making baby

我的第一步就是到ob/gyn那做一下健檢,不過我之前打電話問時,對方說沒有什麼準備懷孕前的檢查,就是一般的annual check,我也不太了解,到婦科做的annual check內容就是一些子宮頸抹片檢查、乳癌檢查嗎??還是還有別的。請問一下,這些還需要額外付費嗎?還是說只要付co pay就好了。(我蠻擔心的,因為在網路上看到有人說比較不好的診所會mess up你的保險,讓你多付錢)

謝謝你們上來跟我分享這些
VickyIR 發表於 2008-7-25 14:54:58 | 顯示全部樓層
Bear,
Annual check就是你說的那些內容.
我是通常會跟醫生說我想順便抽血檢查, 看一些有的沒的指數. 他也會幫我開單.
至於費用, 我是保險全部有cover,  co-pay就可以了. 可是每家的保險內容多少有點差異, 最好跟你的保險公司問清楚. 不然, 你到診所去問醫生或護士, 他們也很清楚什麼有cover or not.

我對台灣生孩子, 產檢完全沒經驗, 可是聽朋友說還不錯說. 比起來, 這邊還蠻草率的~
 樓主| Bear 發表於 2008-7-28 12:18:12 | 顯示全部樓層
hi, vicky
謝謝你哦,到時我會先問一下
coco_yang 發表於 2008-8-21 10:45:37 | 顯示全部樓層

回覆 1F tifchiang 的帖子

你好,我的預產期是在今年年底,我也想找黃醫生在O'Connor Hosiptal 剖腹,但是因為我完全没有保險.想請問一下有關費用的問題,根據診所的說法費用包括醫生,醫院,助理醫生,麻醉,小兒科,總金額約1萬5.但是你實際收到的帳單是美金3萬多,請問是還有什麼費用我漏算了嗎?請你告訴我好嗎?如果是三萬多,我根本負担不起?謝謝!
Purin 發表於 2008-8-21 19:36:09 | 顯示全部樓層
想到語言不通的問題就很想回台灣生孩子算了
可是又深怕萬一在台灣出生孩子以後不能當美國總統
左思右想還是得在美國生
我也知道在美國生孩子超貴
可是也沒得選擇啦!
唉.....
alumini 發表於 2008-10-17 12:22:13 | 顯示全部樓層

回覆 13F VickyIR 的帖子

"我對台灣生孩子, 產檢完全沒經驗, 可是聽朋友說還不錯說. 比起來, 這邊還蠻草率的~"

I have to disagree. I think it is much more careful here. And it is also depends on your OP GYN. I had my baby in Good Samaritan, they just remodeled the maternety room and labor rooms are new, too. Check it out.
alumini 發表於 2008-10-17 12:24:53 | 顯示全部樓層
It would be nice if you buy yourself insurance "before" you pregnant. Or otherwise, you will just need to pay for the bill.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員