USTSU

作者: shinji
檢視: 114091|回覆: 47

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[爆料] 美國--一個表君子,實小人的國家

[複製連結]
kevinchiang 發表於 2008-8-7 10:22:04 | 顯示全部樓層
基本上跟dealer交易  本來就是一場玩籌碼談判的仗
看誰技巧越好可以佔最多優勢
MSRP只是一個參考的殺價點
簡單的說 就是盧的越久賺的越多
VickyIR 發表於 2008-8-7 10:57:19 | 顯示全部樓層
其實, 像這種花少少錢, 就可以查出個人隱私資料的網站, 我是覺得非常侵權的~
http://www.usa-people-search.com/
不過, 很不幸, 它就是存在,  據說(我沒花錢查過), 任何人付少少的錢, 就可以查. 似乎也沒違法. 像公司應徵, 或租房子...,很多都會跟你收coco, 然後讓他們去這裡"檢查"你的背景!
Rosalin 發表於 2008-8-28 23:47:24 | 顯示全部樓層
好奇怪喔....
這是我進來後看的第一篇文章....
怎麼從頭看到尾還是霧煞煞...
算我慧根不夠..... (自己去撞牆)
Rainman1981 發表於 2008-12-27 20:46:45 | 顯示全部樓層
認同Shinji

昨晚和堂哥去看車,被要了國際駕、護照(因為除了這些…我什也沒有)堂哥被要了什麼我不太清礎…
堂哥覺得怪怪的( 在美無論是自已還是和朋友買過十幾次車,重沒遇過)…就問他為什麼,dealer回答說…只是希望能follow up客戶!
但我們還是覺得怪怪的,在dealer拿走資料後…我們就一直觀察他

FxxK!!!  竟用電腦查我們的資料…堂哥很不高興,直接走進他們的辦公室理論後,拿回資料,當場撕毀…掉頭走人!

那間車場-Capital Honda
markoolo 發表於 2009-4-21 21:44:34 | 顯示全部樓層
這是我看到最恐怖的一篇
越看越不懂
只看到很多人覺得811還不夠高
markoolo 發表於 2009-4-21 22:02:19 | 顯示全部樓層
我想到一個辦法
讓看不懂的人可以看懂了
找一個在賣車的公司做事的人
去印一份信用資料出來
就可以知道車行的人可以看到
而平常的人看不到
到底是什麼東西了  

我覺得種族歧視
美國不一定沒有台灣好
台灣對東南亞嫁到台灣的人
還有大陸嫁到台灣的人
還有東南亞的建築工人
還有美國去的學中文的黑人
還有印度去的人
尼泊爾去的人
都不是一視同仁的

不過我可以體諒留學生
人在國外
可能真的比較會擔心
被故意沒事找麻煩
應該是那個車行很討厭
大家就別去那家買車了
jack1000 發表於 2009-4-24 12:55:57 | 顯示全部樓層

我也看不太懂...

我也看不太懂...
太黑暗也可以提能看到哪些資料吧
又不是公開你朋友的資料...
就算是連你跟幾個對象上床的資料他都有,那也可以說一聲
(這樣可能讓花心的人少花心一點,呵呵)

不過我credit才七百多分,買房子買車子都還蠻OK的
買車是零利息,買房貸到的利息也是相當低的 (30年固定4.xx%)

我在美國買第一臺車時,去做loan,我當時沒credit card,打算用朋友的人頭來買車
結果車商一看我的職業,就說我不必有credit report,他們照樣給我car loan...
我不是說自己很利害
只是說對方要不要借錢給你,你的工作情況與收入的重要性,完全不輸給你的credit的分數
一個信用分數840分卻沒穩定收入的,跟一個有穩定收入信用分數卻才740分的,可能後者貸到款的條件會更好
這也是為何銀行借你錢買房子還要查你前幾年的報稅(check your income)了...
credit分數很重要,但只是個基本條件,就好比考試60分就及格,你考90也是及格..還有很多別的東西要看
並不是你考100分,就可以萬事OK
hsieh6972 發表於 2009-5-16 17:01:14 | 顯示全部樓層

真的沒有那麼誇張啦

美國的credit report的確不是完全透明的 而lender所看到的跟borrower/customer看到的東西不一樣 這是事實 雖然我不知道這背後的原因是什麼 但是大家也都是這麼活的好好的 我覺得你真的想太多了 一個car dealer的頭頭 (I assume it was the sales manager?)通常在下面的sales associate deal講不過但又sense得到成交的可能性時 都會出來講的 不用太高估自己 我幫自己還有朋友在dealer那裡講過蠻多次deal. 日本車歐洲車都有 purchase lease trade-in也都講過 殺了一整天的價很正常 當然也不是每次都成功 通常sales manager出來講的 是killer deal (bargain) . 除非他是想趕你走. 而那些車商 常常一個deal 谈不攏的時候 就會耍一招 就是說 這個deal 很好 我們也願意給 可是你的credit 夠不夠...當然 credit report裡不會只有一個分數 美國的credit bureau有三個 三個的分數都略有不同 甚至除了FICO 分數 還有另一種 (我忘了叫什麼名字) anyways, 那個分數所代表的 也不是那麼多 沒那麼全面 所以身為lender (or underwriter) 會看很多分數以外的東西 (可能連medical history之類的都有 當然這可能涉及一些法律問題)  當然 橋不成一個deal有可能是你的credit report裡面的東西 但也有可能是對方反悔不想以講好的deal成交 都有可能 這process本來就不是透明 asymmetric information是到處存在的 這就是做生意 不然怎麼賺錢
再來就是 請不要過度緊張 覺得自己好像會被追殺 如果只是為了谈一台 車子的deal...(谈個訂做Rolls Royce的deal另當別論)會引來殺機的話 真的太誇張 我相信dealer不太可能為這種是殺人 不然他們每天不知道有多少人要殺 我也早就不在這了 除非你所洩漏的"美國黑暗信用的秘密" 真的有可能危害到國家安全 牽扯到homeland security弄到CIA FBI都來追殺你 (其實這個可能性也不太大吧)  
Anyway, 別太緊張啦 弄得大家人心惶惶 美國還是個不錯的地方啦 種族歧視又怎樣 很多台灣人還不是歧視同樣是黃皮膚的大陸人 just get over it! 覺得受歧視了就轉戰場啊 自己一直擺在心裡多難受
Lei 發表於 2009-6-8 12:10:49 | 顯示全部樓層

我覺得板大想太多了....

如有冒犯還請見諒
不過小妹多年前在灣區頗大的手機店做了三年 幫過各式各樣的新移民, 美國人 還有國外護照的人查credit 辦手機....沒有遇過板大講的這種問題. credit 五分鐘就出來了 幾乎人人都能辦.   (其實跟本不用一分鐘)
當然拿國外護照的基本上沒有SSN 所以可以說 都得付定金. (這不是因為歧視 而是古早前 不用收定金時 常有拿國外護照的人 把電話講爆 欠個幾千塊 就回他原本的國家了 手機公司很虧啊! 而且醬也比較不至於因為太容易伸請而被用來犯罪 )
小的也搬過不少家 住過不少apartment, 被run過不少次credit check. 都沒事 也是五分鐘結果就出來
小的念書的時候常常credit card忘記繳錢orz 所以信用不太好. 但是買車也是credit check 五分鐘出來 只是利息比較高.   另外有個朋友大學一畢業買車  因為信用卡都有按時繳錢XD 所以credit比我好 直接拿到最低利率.  我一位親戚, 還沒有美國籍 但是買車+貸款也一點問題也沒有....
我不知道版大到底遇到什麼事....但是感覺起來...有點想像力太豐富
至於歧視...個人在服務業做了滿多年的 有時候也是會被某些國家來的口音很重的客人complain...但是小妹覺得很委屈 因為對方英文真的很糟 我真的他X的聽不懂他說什麼.  不能怪我臉上沒有笑容 沒有耐心啊!!!!! 老娘也只是個平常人 老娘耐心也是有限的!!! 所以有時候 歧視 是誤會...  (心裡的OS是...老娘聽不懂你想要幹麻...你要我怎麼幫你?? 你要不要找別人買去?)
當然真正的歧視一定有 但是就像其他人說的....到哪裡去都有歧視吧!  我們也不見得就不歧視其他膚色的人 或是某些從共產國家來的人...
另外.....買車....其實....直接去找sales不是最好的方法
應該要先上網查 Invoice Price . 再去跟dealer議價.  MSRP是用來唬爛的. mark up 就更白爛了. 當然有些車 新款剛出場 每家dealer拿不到幾台 , 很hot, 或是像mini cooper 庫存常不夠 就比較難避免mark up.  直接走到店裡用MRSP or Mark Up price跟sales殺...會要盧很久. 而且結果也很難太好.   因為Sales底薪不高 賺的就是靠沒做好功課的人多付的錢啊! 我覺得這跟在那個國家沒有關係  跟大家都只是人 都只是想賺錢養家有關係. 另外有些車行有fleet department, 有興趣的人可以做做功課查一下

PhoenixJack 發表於 2009-9-21 13:42:58 | 顯示全部樓層
比爾老大
credit report 完全是民間 幾家私人偵信公司credit bureau搞出來的東西啦 美國就那三家在玩Equifax, Experian and TransUnion
三家各有個的資料庫  有時候還會有不同 或錯誤的資料  我不曉得幹礁過他們多少次了
車行只是有一個Merchant user account  可以及時查客戶的信用狀況而已啦

那跟美國政府本體(聯邦,  州)是沒有啥關聯的

連購買槍枝都不會有人問你的credit report
可是你要跟FBI建檔案 紀錄槍枝編碼及擁有人資料
如果你要隨身攜帶 還要去上課再去郡長(COUNTY)辦公室打指紋 申請執照
NO credit report

個人背景犯罪紀錄 那是不一樣的東東了 那就不是公開的資料 可供查詢 就連警察都不能隨便查 (我知道有警察因為查他情敵紀錄而被關六個月的) 跟何況是區區一個車行 沒那種能耐啦

每一筆查詢都是有紀錄的
我們這州的個人背景犯罪紀錄的系統工具 就是小弟的部門在負責的啦

網路上那些收費網站 其實都是旁敲側擊所的來的資料 準確度粉差的 白花錢

至於種族歧視 我覺得加州好很多啦  男生的感觸會比較深吧 一般人對亞洲女孩還是會比較客氣耶
像我這種"大叢"的被歧視是家常便飯啦 只要記得槍放在哪裡就行了

人在屋簷下 不得不低頭   美國賺錢快 台灣是家園
我們台灣見吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員