USTSU

作者: wayback
檢視: 14831|回覆: 15

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 代辦留美語言學校 現在還來得及嗎?

[複製連結]
wayback 發表於 2008-8-26 06:58:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14831|回覆: 15
請問現在代辦留美語言學校還來得及嗎? 我現在高中畢業 由於兵役的問題我得在今年12月月底前出國才行,否則就得在台灣念大學了

想請問幾個問題

1.現在找代辦語言學校的機構...等他們辦完程序,就是確定申請上了 然後再等I20發下來
大概需要多少時間啊? 我知道基本上來不及一開學就馬上進那個班級,但能在中途進去嗎?

2.一定要有美國當地語言學校的在學證明才能申請i20嗎? 我怕會趕不及 如果不必的話那我現在就可以自己先去申請了

3.唸完語言學校後就是考SAT了吧?這部分我不是很清楚,只問過幾個朋友,所以還是麻煩各位解答了.

4.不知道有人能否給我幾個代辦留美語言中心的機構的網址?我一直找不到適合的,想去的地方有California,Boston,Houston

謝謝各位了啊!

cutebigeyes 發表於 2008-8-26 09:00:12 | 顯示全部樓層
找代辦速度好像會比較慢耶~
我自己辦的!
而且也可以省下給代辦中心的錢歐^ ^

它們收到你的文件和申請支票費用~你用快遞送去一周內就可以得到回覆
如果美間學校都差不多的話!
開學的第一周通常都是比較輕鬆悠閒的!
第一周他們會帶你辦理很多事務
實際上課在第二周開始!
所以你一定要在第二周上課以前報到

它們收到你的申請以後會發I-20
也用快遞寄送~三天就收到了!
你收到以後要馬上線上申請駐美在台協會的美簽面試時間!
記得繳納資料處理費+美簽費用~兩張劃撥收據
此外首次到美國念書要去銀行繳納SEVIS FEE費用:USD100
所以總共有三張收據歐^^
我從辦理到弄好大約一個月耶~
你可能要報下一季開課的學程比較好

因為到美國念書你還要去健康檢查耶^^
很多東西你可能時間太趕了~
學校寄資料到台灣給你~快的話第二周收到~我是第三周收到~因為我一直催他~它動作很慢~
一直說寄出了~結果我一直沒收到FEDEX的貨物單號~催到第三周~我說我簽正快來不及辦理~它就非常迅速的寄出!
拿到學校資料以後~光瓣簽證到你拿到就要一個禮拜~算很快!
然後你再去體檢~ 一些瑣碎辦理時間等等
你其實可能來不及秋季班開課前弄好歐!!

你可以申請比較晚的開課課程或是報名下一季的
我不知到國外的入學通知是不是可以辦理緩徵@@
不過你不報下一季的~現在應該是來不及

但是你要報名前可以和學校說明你要一個月內就要去開課~
要提出特別申明~它會幫你家快辦理速度~也可以MAIL給學校提醒一下~
畢竟你很趕~

基本上我覺得你是來不及呢= =
台灣有大學可以念就在台灣念大學壓~= =
台灣大學現在那麼好考~"~
真ㄉ很想出國就先進台灣大學以後再休學不就好囉?
也比較不會因為出國不出國的問題被卡到~
然後保留大學學籍出國念語言學校
回來以後繼續完成大學學業
我以前同學是這樣的!

如果你要在國外考大學~那我就不大清楚流程了~
我朋友都畢業很久哩@@
itin 發表於 2008-8-26 09:27:40 | 顯示全部樓層
1.現在找代辦語言學校的機構...等他們辦完程序,就是確定申請上了 然後再等I20發下來
大概需要多少時間啊? 我知道基本上來不及一開學就馬上進那個班級,但能在中途進去嗎?
可以的 自己辦的話很快大概只兩週... 美國有親戚的話你把住址放親戚家 東西很快就會寄到 如果國際的話就超慢
2.一定要有美國當地語言學校的在學證明才能申請i20嗎? 我怕會趕不及 如果不必的話那我現在就可以自己先去申請了
I20是學校發給你的不是自己去申請的啦
3.唸完語言學校後就是考SAT了吧?這部分我不是很清楚,只問過幾個朋友,所以還是麻煩各位解答了.
高中畢業唸大學要考的是托福然後加上你的高中英文成績單 不是SAT 美國當地人才是考SAT
4.不知道有人能否給我幾個代辦留美語言中心的機構的網址?我一直找不到適合的,想去的地方有
California,Boston,Houston
適合的 應該說你想要的是哪種 加州華人筆另外兩個地方多很多
 樓主| wayback 發表於 2008-8-26 09:47:34 | 顯示全部樓層

回覆 3F itin 的帖子

嗯那我應該就自己辦了 也找到可以辦的地方了

剛我看課程有九月開課這一期,普通都是九月底開課嗎?如果是九月底開課我應該就來的及了,或許趕一趕還有機會

另外我去唸語文學校就是想在那邊直接考大學,我想考的是第二類組的科系,也就是物理系電機系航太系這些,所以我想考數物化應該是跑不掉的。剛搞錯了原來TOFEL跟SAT也是必須的,我會再加考SATII的幾個科目。 如果想報美國的大學二類的科目 應該過去還是得考SATII 吧? 麻煩了,thanks

tvgirl 發表於 2008-8-26 09:54:48 | 顯示全部樓層
很多語言學校一年分很多期 你可以找找十月開學的
十一月十二月開學的大概比較少吧 因為是美國的放假旺季了
移民局好像是規定學校規定報到的日期兩星期內報到就行 所以晚幾天的話 可以跟學校溝通
倒是簽證 聽說高中畢業 如果對未來規劃不清楚 簽證不見得好拿
tvgirl 發表於 2008-8-26 09:59:41 | 顯示全部樓層
另外我去唸語文學校就是想在那邊直接考大學,我想考的是第二類組的科系,也就是物理系電機系航太系這些,所以我想考數物化應該是跑不掉的。這樣還需要考TOFEL嗎?因為我之前查的資料是直接考那邊的SAT就行,還是我查錯了? 如果有錯希望更正一下 thanks!

就像前幾樓說的 外國學生要考的是TOEFL/IELTS 不是SAT 當然如果你自己要考SAT 也是可以的 如果考的好 也是有加分作用 但是TOEFL是一定要的 也可以先念兩年制大學 再轉入四年制大學
 樓主| wayback 發表於 2008-8-26 10:00:35 | 顯示全部樓層
我想體檢應該可以馬上去用所以跟等他的入學文件進來應該可以並進,這樣應該可以縮短一個星期的時間,我想報九月的課程主要是因為這樣或許會多進步一些,畢竟大老遠跑去美國為的就是想更認真些啊,如果報一月課程就應該比別人少準備三個月吧? 雖然聽說SAT可以一直考就是,但多那三個月考TOFEL考好的機率也會增加很多吧

樓主| wayback 發表於 2008-8-26 10:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 tvgirl 於 2008-8-26 10:59 AM 發表

就像前幾樓說的 外國學生要考的是TOEFL/IELTS 不是SAT 當然如果你自己要考SAT 也是可以的 如果考的好 也是有加分作用 但是TOEFL是一定要的 也可以先念兩年制大學 再轉入四年制大學

如果我想唸紐約大學之類程度的學校,考物理系航太系這些科系,SAT跟SATII 都是必須的嗎?
我看SAT似乎是數學跟閱讀,看起來似乎是必考的。 而SATII 屬於加考,我可能就會加考我想考的科系需要的吧。還是不是考 SAT 跟 SATII 而是考別的?  
其實這些我可以到那邊再問個清楚,不過如果可以還是想先在這邊就先搞懂,到時到那邊才容易打算...所以謝謝各位了!

另外兩年制大學是給外國學生單純銜接而已嗎?因為這樣如果再唸研究所會多花兩年到四年的時間,再加上原本語言學校一年的時間,那整個就是唸不完了啊...

tvgirl 發表於 2008-8-26 10:30:13 | 顯示全部樓層
另外兩年制大學是給外國學生單純銜接而已嗎?因為這樣如果再唸研究所會多花兩年到四年的時間,再加上原本語言學校一年的時間,那整個就是唸不完了啊...

兩年制大學是給外國學生申請進好大學當跳板用的
上面那句是開玩笑的....
應該說 如果外國學生高中成績不好 可以到社區大學上課拉高GPA
我認識的例子 都是高中轉學過來 因為剛來 英文跟不上 導致高中成績都不怎麼樣 不能上理想中的大學
所以先念社區大學 再轉到四年制的大學
大學有很多共同科目要修 那些可以在社區大學修 所以並不是完全浪費 不過 當然要先查清楚 那些學分可以轉
之前在PTT上看到 現在很多四年制大學不接受社區大學轉學了 例如UC系列
所以詳細的情形 還是要問清楚
 樓主| wayback 發表於 2008-8-26 11:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 tvgirl 於 2008-8-26 11:30 AM 發表

兩年制大學是給外國學生申請進好大學當跳板用的
上面那句是開玩笑的....
應該說 如果外國學生高中成績不好 可以到社區大學上課拉高GPA
我認識的例子 都是高中轉學過來 因為剛來 英文跟不上 導致高 ...

哦 往年高中畢業生去語言學校上一年後在比例上都能順利考進好大學嗎?
因為基本上我不考慮念社區大學,否則其實在台灣準備重考反而還穩當些

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員