USTSU

作者: aaannie
檢視: 14514|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

GPA多少才能上USC?

[複製連結]
aaannie 發表於 2008-9-25 18:38:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14514|回覆: 3
我這學期在community college要申請明年FALL 2009 transfer的

我想要去USC!!!

不過我有綠卡
不是國際學生
所以標準是不是就跟美國人一樣啊?

想要請問在USC念書的大家
communication major很popular嗎??
因為這是我想要申請的major
我的GPA現在只有3.5
但是他的transfer average都寫3.7或是3.8的
我想問問看各位GPA真的要道那麼高才有機會嗎?
willychai83 發表於 2009-6-23 17:52:10 | 顯示全部樓層

回覆 1F aaannie 的帖子

不好意思,我來說一下我的拙見吧,因為目標跟你是一樣的
BASIC~當然是depend on your major了,就拿本人的條件來說吧
我想要申請USC的ACCOUNTING SCHOOL,我學校的conselor跟我說:
如果你GPA沒有3.8,你不可能申請的上,不過在我問過幾位USC的校友之後,他們的答案都是~"不一定~~~"
有人3.2申請上~有人3.6,3.7卻沒申請上~所以全憑GPA?我覺得不一定~3.5是很不錯的成績了~鐵定可以試試看
當然~GPA愈高是愈好~你說的公民條件~我想比較適用於UC 或CSU吧~私立學校感覺沒甚麼用
BTW~如果說你有參加過student gorvernment或是AGS,我想對你申請都會有幫助的~
第一次在這裡發文~如果有不周到之處~麻煩請指教~謝謝

最後,這是我的猜測啦,只要你有辦法說服他們收你的話,我想一定可以進的,我是指你的ESSAY成功說服他們收你的話.......
不管怎樣~祝你一切幸運~成功申請上
hemichael 發表於 2009-11-6 11:27:05 | 顯示全部樓層

回覆 1F aaannie 的帖子

如果你是住LA當地居明ㄉ化 標準是有降低的 他也會優先錄取當地人士 我以前申請過好ㄉ學校也是差了0.50 GPA 也是可以上
NeoT 發表於 2009-11-7 00:06:28 | 顯示全部樓層
USC近三五年來,有越來越優化的趨勢。
收生都視當年度相對比較,畢業學校相對分數。舉例說明,Arcadia High跟SanGabriel High的3.5到了大學評估就不只是3.5的分別。當然PCC和MtSan的3.5也就不只是3.5單純問題。
至於3.5是否高或低?原則來說是不高,但要看哪個學校的3.5也要看當年度申請學生的結構情況。
3.5是否有機會?假設你有特殊才能,特殊傑出表現,特異功能...等等,或者比賽或者領導才能,或者音樂美術造詣,那有機會。
搭配上你的自傳突出,面貌姣好,談吐氣質出眾,預約好面談機會,就更有機會。關鍵是SAT成績別忘了。
假設以上這些你目前都沒有,那你就可能機會渺茫。
但畢竟還有半年時間,你可以做出這些傑出表現,那就得花點錢找補習班,或者儘點力找些關係去實習,例如電視台電台啥的。
機會永遠是有的,只是拼一下機會高低,嚐試就有機會。

外國學生收生系統跟本國學生系統不盡相同,名額配置也不一樣,是分別名額劃分的。
但所謂外國學生,不是以身分決定,是以在美國受教育時間決定。千萬不要被這個說詞迷惑了。
外國學生並無何優待處,只有名額缺較多的優勢。多數人都被外學生和名額問題搞混亂而曲解實質意義。
依據你的情況絕無本國外國問題,你在社區大學畢業要轉學,已經被認定是本國學生了,與身份是何無關。

USC確實對外國學生有偏愛一點,這是表象,嚴格與實質來說,USC給外國學生的名額較多,競爭沒本國名額那麼大而已,相對就變成容易進,簡言之膚淺舉例的結果論是,在本地的學生要進USC的水準,起碼要有台灣能進景美師大附中的條件(高中比較容易比較所以沒舉大學例子),但外國學生要進USC大約只要有能進松山高或恆義的條件就夠了,主要還是回歸到名額與相對競爭者結構。

恕我直言,GPA3.5實在不算高,但還是有機會。關鍵在於特殊才能。
假設完全沒有特別的其他才能更沒有實習經驗,那我可能必須給你一盆清水洗洗臉囉。
GPA3.5,但第二年成績比第一年是呈現進步的,你去找相關實習經驗,並且擁有其他才藝,申請面談,自傳寫好,有機會。
少了其中一項兩項,賭點運氣囉。三項以上無須打算了。
謝謝指教
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員