USTSU

作者: judy781003
檢視: 10951|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib
雅房分租(Sunset)日落好區雅房分租(Sunset)日落好區

[已解決] 請幫忙分析這幾所美國大學...選校的苦惱..

[複製連結]
judy781003 發表於 2008-10-15 23:59:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10951|回覆: 7
目前,我有這幾所大學本科在做申請考慮,這幾所是以我程度比較保證能進的(都是秋季班的,春季肯定來不及了):

University of Wisconsin-Madison 威思康星大學 麥迪遜分校

Case Western Reserve University 凱思西儲大學(位於OHIO)

University of Florida 佛羅里達大學

University of Miami 邁阿密大學

University of Miami-Oxford 邁阿密大學-牛津(位於OHIO)

Pepperdine University 佩波代恩大學(位於加州)

Purdue University-West Lafayette 普渡大學-西拉法葉(印第安那州)

University of Minnesota-Twin Cities 明尼蘇達大學-雙城分校

University of California-Riverside 加州大學河濱分校

我想請問
1. 這幾所學校的綜合評價(不是要排名...我有了),請問有建議選擇哪所好呢?非常的讓我苦惱....目前想學的是行銷或是企管類的,不過怕的是途中想換= = 所以問綜合好像好一點...

2. 這些學校的週遭環境,會不會很偏僻以及方便性能~以及物價~

3. 治安部分~還有大多是哪些種族?華人站多少??

4. 氣候資料...要是太冷太熱我會怕啊XD

5. 還有最重要的是,這些學校出來後未來怎麼樣!??像是就業率之類的...

請給我些建議吧~至少能有個方向,非常感激....苦惱多個月了~

或是其他不錯的學校也介紹一下~

已有資料:
IELTS 6.5 如果不夠會再考第二次
SAT 正在考 估計差不多只有1800左右
高中在校成績 85%+
校外校內活動代表,獎勵獎狀等等還滿多的
GCSE六門科目 4A 1A* 1C
AS Level 三科目 1U 1C 1D (很濫...沒考好)
自傳、推薦信等等

PS 是滿想去UCRiverside的...因為是在加州ˇ 不過聽說華人(不只台灣的)很多很多XD 這樣會不會走在校園通通都是中文= =?
shinji 發表於 2008-10-16 10:03:32 | 顯示全部樓層
確定好自己想念的科系和興趣,才有辦法給你一個好的建議
如果連你都覺得可能會換科系,不管去哪間學校都一樣
只會讓你覺得唸書很痛苦,甚至半途休學不唸都有可能..
不是在嚇你,唸到一半唸不下去半途休學的同學不是沒有
cile 發表於 2008-10-16 14:33:26 | 顯示全部樓層
這些很多大一大二都不分系的巴.

你寫的1234 因該自己上網都找得到
5 最好問畢業的校友摟.
 樓主| judy781003 發表於 2008-10-16 18:24:05 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2008-10-16 11:03 AM 發表
確定好自己想念的科系和興趣,才有辦法給你一個好的建議
如果連你都覺得可能會換科系,不管去哪間學校都一樣
只會讓你覺得唸書很痛苦,甚至半途休學不唸都有可能..
不是在嚇你,唸到一半唸不下去半途休學的同學不是沒 ...

恩亨了解~我決定還是選MARKETING或關於BUSINESS的
KAEKO 發表於 2008-10-16 23:28:28 | 顯示全部樓層
先說聲不好意思
我沒有能夠幫忙回答到你的任一個問題
因為你的list裡我一家也沒讀過
只是想說說我個人的意見
所以不想浪費時間的話也可以跳過沒關係

=========================================
看到你的問題

有點想到以前申請學校的那段日子
我相信你應該也很清楚你問的問題都是俗稱的月經題吧?
綜合評價怎麼樣? 出路怎麼樣?  even天氣怎麼樣...
你要不要自己直接去該校網站搜尋一下英文的資料?而不是在這裡等別人告訴你一些
你自己也不確定是真是假的訊息?
你覺得會有一個人念過這麼多家學校真的可以給妳客觀的比較嗎?
即使是所謂的代辦,坦白說也都是看排名在給你建議罷了

以前我的一位老師說的好
除非你上的了前五或甚至前三,世界有名的學校
否則其實沒有太大的差別(他指工科)
我不知道商科是否也是這樣
但我想這句話也仍多少有他的參考性
說到底
還是建議你上各校的網站
自己看看自己真的喜歡哪一所學校吧
就算你拿到50家的admission,你還是只能去一家,對吧?

BTW, Not offense...
但,你要不要等你真的收到你的清單上這麼多家的admission了再來考慮這些問題?
但若是你已經收到上述全部學校的admission的話,不管你怎麼選
還是要先恭喜你能有這種煩惱囉!

kelvinkao 發表於 2008-10-17 03:09:23 | 顯示全部樓層
我給每個人的建議都一樣,就是:請自己先想清楚自己想要的是什麼吧
雖然,很多時候,計畫趕不上變化,但是想想總是好的

先說一下我的狀況,我是高中一年級來美國的,是在美國唸完高中申請大學的
我用的是在校成績(美國的部分,因為我是美國的高中畢業的,視同本地學生,台灣的成績一律不算)
還有SAT成績(當時總分是1600,不是2400),還有托福跟自傳
因為只申請了加州大學跟加州州立大學,不用推薦信
當時剛來美國沒幾年,總是還有點人生地不熟,不想跟家人離得太遠,所以只申請了加州的學校
也因為不確定自己的程度到哪堙A所以說真的,也不知道哪一家會進,所以申請時並沒有多想
反正就是等他們回覆囉…最壞的打算(其實也不算什麼太壞的打算)是通通沒進
那也就是先去念社區大學,所以說實在的,等他們回覆以後再想
你現在問這個問題,是不是申請報名費太貴,所以不想申請那麼多家?

選校:
看看他們學校的網站,也看看人家的討論跟評比
說實在的,我們都是不同的人,所以每個人對學校的看法都不一樣
同一家學校,一定都同時有以學校為榮的學生,有沒多少意見的學生,跟很討厭學校的學生
我個人覺得,你應該多多比較以後,選一家你心娷Q往的學校
如果你討厭你的學校,我真的覺得是在浪費時間與金錢
當然,這一切也是跟你實際被哪一家學校接受有關啦
像我妹申請大學時進很多家,所以她有選擇餘地,但申請醫學院時就只申請到一家,那當然就沒得選啦
我申請大學後是有好幾個選擇,是在比較獎學金,還有上網,跟師長朋友討論以後做的決定
現在只是申請而已,結果出來以後,你還有時間可以想

選系:
我忘記實際的統計數字是什麼了,不過美國的大學生很多人都換過主修科目
如果你覺得有可能換很不同的(如從電機換到音樂),那也許有一家均衡點的學校是好的
其實我當時也有考慮這點,而且我也真的有換過主修,不過我曾有過的這兩主修間的課程重疊百分之八十以上
所以並沒有實際上多大幫助

地理位置、天氣:
已經說了,我當時是不想跑太遠,就這樣,沒別的考量

其他當然還有一些雜七雜八的考量,
如學校名氣(讓你自己看爽的)、有沒有體育校隊(讓你有加油的機會)、有沒有朋友也要去等等

這樣說好了,如果你考慮到最後,剩下兩家讓你下不了決定,
這大概就代表兩個都不錯,你選哪一個都錯不了
如果譬如說你進了其中五家,卻覺得這五家都讓你猶豫不決,那表示你真的沒想清楚自己想要什麼
回去多想想

喔,忘了回答,有關華人方面,加州的華人當然比較多(當然也是要看地區)
不過,華人之間也不一定講中文啊

樓主| judy781003 發表於 2008-10-17 03:11:32 | 顯示全部樓層
原帖由 KAEKO 於 2008-10-17 12:28 AM 發表
先說聲不好意思
我沒有能夠幫忙回答到你的任一個問題
因為你的list裡我一家也沒讀過
只是想說說我個人的意見
所以不想浪費時間的話也可以跳過沒關係

=========================================
看到你的問題 ...

OK~我了解
只是因為網上查的大部分學校都的簡介等等都寫的差不多...而在校生對於自己就讀情況想法也不太一樣...而讓我有點lost...
而會在這裡發問也是希望可以遇到其中一兩間的校友: )  感覺台灣人和台灣人想法習慣上比較相似...或許這是因為我長期住在大陸 被大陸人包圍而超想尋求台灣人的白痴觀念~
申請期間總是很容易很困惑...
btw...還是有一個字一個字的讀完! 謝謝你囉~

樓主| judy781003 發表於 2008-10-17 03:21:59 | 顯示全部樓層
原帖由 kelvinkao 於 2008-10-17 04:09 AM 發表
我給每個人的建議都一樣,就是:請自己先想清楚自己想要的是什麼吧
雖然,很多時候,計畫趕不上變化,但是想想總是好的

先說一下我的狀況,我是高中一年級來美國的,是在美國唸完高中申請大學的
我用的是在校成 ...

非常感謝~看了很明瞭!
當然也不想太遠囉~ 所以在距離上也有掙扎..
原來換主修也是可以的啊...怕遇到很無趣的或很機車的課堂= ="
thanks again!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入