USTSU

作者: Colin
檢視: 7795|回覆: 2

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 加州是否有消費者保護協會之類的單位?

[複製連結]
Colin 發表於 2008-10-27 16:11:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7795|回覆: 2
事情是這樣的,大約九月底的時候,因為某個電器故障,所以用live-chat聯絡這知名製造商
在交談中online客服提到因為我的電器還在保固中(under warranty),所以不需要檢測費(evaluation fee)
所以我決定將這電器送回該廠商維修,運送用的box應該幾天就會送到,我只要將東西裝好寄回即可
但我等了將近一周還沒有收到,想用live-chat再次詢問,不知為何無法工作,就打電話過去
對方跟我說我的case cancelled by customer,但這段時間我除了等待什麼事情都沒有做
所以這位電話的客服說幫我重新安排一個case,我也不疑有他等box來裝好送修去
大約10月中的時候來信通知我損壞的部份是非保固(non-warranty),而且是一個龐大的數字
所以我選擇不維修並送回,東西也收到,想不到隔了大約一周,我收到該公司的通知要我付檢測費

想請問不知道有沒有人知道加州這邊有沒有類似台灣"消基會"之類的組織可以協助消費者的?
目前還在跟該公司email往返中,當然不想要走到跟消基會申訴的地步,只是想要先了解,預防萬一
謝謝

Kenny_lee 發表於 2008-10-27 17:02:19 | 顯示全部樓層
you can try www.bbb.org first.
 樓主| Colin 發表於 2008-11-13 09:38:43 | 顯示全部樓層
今天(11/13)接到該公司客服人員的電話,他們waive了我檢測費。

關於這件事情,一開始對方的客服單位態度相當強硬,堅持我要付這檢修費,完全忽視我理由
所以我寫信去該公司投訴這惡劣的服務,一週後沒有回應,轉而向BBB申訴(file a complaint)
BBB接受我的申訴並回信跟我說12/2之前應該會有結果,想不到今天就結束這個case

心得:
1. 一些比較貴重的器物(車、電腦等)相關資料(收據、維修單、Live chat等)一定要保存好
2. 有疑問一定要明確的問清楚,不要留想像空間,尤其牽扯到金錢
(那些公司養這麼多客服人員便是要解決廣大的客戶問題,一定要好好運用)
3. 只要自己有一套道理可以站的住腳即可據理力爭
4. 善用BBB (better business bureau)

雖然的確折騰了一段時間,不過最終還是得到可以接受的結果
當然希望不要在碰到這樣的問題,不過當問題來了也不要讓自己的權益睡著了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員