USTSU

作者: cindymail11
檢視: 7762|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

關於Mt.sac的問題

[複製連結]
cindymail11 發表於 2008-12-4 04:09:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7762|回覆: 3
我今年就讀五專三年級
打算明年一月考托福然後暑假去加州念mt.sac(或是其他不錯的社區大學)
因為在台灣讀的本科就是英文
所以托福預測是可以考得還OK
想請問一下MT.SAC的credit class一個unit是多少錢?
一個人至少要拿多少學分?
我是打算申請學生簽證
聽說在加州停留過一年之後念書會比較便宜嗎?
我是打算去念社區大學之後轉cal poly
還有請問獎學金
如果我在目前台灣的學校成績都還不錯
那請問可以申請獎學金嗎?(mt.sac)
他的門檻是什麼呢?

*問題有點多
感謝你們的幫忙~~
bob1223plus 發表於 2008-12-4 11:10:02 | 顯示全部樓層
在加州念一年後學費會便宜是要本地人(有美國綠卡)才可以喔,如果是國際學生的話就是一樣的學分到底,到Cal Poly反而會更貴。 基本上,社區大學一個學分150~200左右吧(如果沒有漲價的話)。到Cal Poly我就不確定了,不過我看我朋友一個Quarter的費用要$4600.00 USD左右(也是CSU),一年有3個 quarters,所以就自已算吧,而且還有強迫要保的健康保險。獎學金的部份的話基本上不只看成績,通常還要寫文章,而且金額不會很高。如果你有美國身份的話就比較爽了(只有美國綠卡或公民可以申請Financial Aid,領的金額依照你的收入情況而定)。
我是五專畢業後才來的,不過我有美國公民的身份,所以很多事情都比較好辦(金錢方面)
而且,五專的學分在這算是不會算的喔,我五專畢業,結果到這邊還是從大一開始念,所以念很久= =。
有問題再問我吧。

順便說一下,我另一個朋友之前來美國念書,平均一年要100萬台幣。給你做個參考。

樓主| cindymail11 發表於 2008-12-4 17:43:12 | 顯示全部樓層

回覆 2F bob1223plus 的帖子

感謝你的幫忙...

所以算起來mt.sac一年學費是要大概多少呢(實在沒概念)

因為我可以住姐姐家
所以住宿費就可以省起來

加上我想打工(不合法的)

所以這樣一年會比較少嗎?

我也想要是公民或是有綠卡啊...
唉~
bob1223plus 發表於 2008-12-5 19:27:26 | 顯示全部樓層
隨便幫你看了一下,一個學分要205+20=225.00 USD. 然後每個學期至少要12個學分(semester制,所以一年至少要24個學分)。 225x24=5400.00 USD x 33=大約17~18萬台幣吧。我不太清楚你住的離學校近不近,不過應該都是要開車才會到的距離,所以這個也要考慮到(除非你姐很好天天載你上下學)。打工的話你可能只能找讓你打工的地方了(通常是餐廳)。而且還有一些有的沒的花費。不過你已經省了除學費之外最貴的住宿,所以還算不錯了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員