USTSU

作者: Ellie
檢視: 7271|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問Cal State East Bay語言學校

[複製連結]
Ellie 發表於 2009-2-9 05:54:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7271|回覆: 4
各位前輩好,
我計畫去美國讀短期職業文憑, 但需要有托福, IELTS或ELS 109級成績.
目前在考慮讀Cal State East Bay 附屬語言學校或讀ELS(在Chabot College).
我是比較希望讀Cal State East Bay, 現實問題學費比較便宜, 但要再考IELTS.
讀ELS(在Chabot College), 很貴, 但一勞永逸, 直接條件入學.

在此請教各位前輩, 2間語言學校的比較與建議.謝謝.

*本人英文程度約為英檢中級("寫"比較弱), 若讀20週Cal State East Bay 附屬語言學校後, 是否有機會考過IELTS 5.0?
robin 發表於 2009-2-16 21:53:01 | 顯示全部樓層
ㄟ我沒有念過我們學校的ALP 耶
不過 chabot college 印象中也沒有很好
所以以我一個門外漢的建議
我推薦來east bay

既然來了美國
要念語言
沒有壓力怎麼念的好?
所以就來認真念一下
然後把他考過

ㄟ這是我的想法啦
州立大學系統
也應該比社區大學資源好一些
catmiao 發表於 2009-2-17 22:06:55 | 顯示全部樓層
我也沒有念過ALP、但是我看過他們的作業、個人覺得本校的語言班進度還是稍嫌鬆散啊...
期望在短期讓英文進步那是不可能的。
舍妹也在EB念過語言班、ㄟ....她的評語好像也不覺得課程有特別優秀啦。
(但是她本來就蠻會抱怨的參考就好哈哈哈哈)
但就我所知我們的ALP有很多爽爽的不知道在幹嘛的課、就是沒壓力、也沒學習的感覺哈哈。
(因為我有跟他們一起出遊過科科)

至於chabot、
我個人也沒念過哈哈哈哈、但是就我有念過的朋友好像對那邊的語言班還蠻滿意的。
只是我沒見過教材也不敢跟你推薦什麼就是...(那這篇的重點是什麼)

講到學費chabot有比我們學校貴嗎?
chabot是semester制度、我們則是quarter..
就算算學分的收費法、我們學校一個學分226...chabot是180...
我本來這學期還打算那邊修個跳舞課的(還好沒有忙炸了)
你可能要考量一下來EB語言班的費用應該是2350*4.....(四個quarter一年、就算不是乘四也是乘三)
(學費部份可能有誤、因為我沒太關心)

話說你來美國念書、為什麼要考的是IELTS阿?@@
(那個不是英制的嗎?)
反正都一樣是聽說讀寫、考托福沒有比較簡單嗎?(我不是說考題簡單我是說去考試比較方便?)

如果你最後決定要來EB念ALP的話、建議你好好利用學校的OPEN U(拿大學部的課程拿爽爽不加錢∼∼∼∼)
修大學部的作文課、對寫作很有幫助。
這樣這篇有幫忙到嗎?XD

樓主| Ellie 發表於 2009-2-18 03:41:52 | 顯示全部樓層
ALP(EB)的課程確實比較輕鬆,學費便宜(USD2500/10週, 21堂課/每週)
ELS(Chabot)是超密集班,貴(USD1485/3週, 40堂課/每週) ==> 真的怕消化不良
聽了2位前輩的建議~ 我想我應該會選ALP(EB)~

至於為什麼要考IELTS?
因為之前我在紐西蘭讀過語言學校, 經朋友ㄉ建議考IELTS對我比較容易達陣,
今年Eeast Bay又有加入IELTS考場, 參加考試也很方便.

感謝二位~

自己要皮捏緊~好好K英文啦~~~~~
catmiao 發表於 2009-2-18 11:02:19 | 顯示全部樓層
我來亂入....有考慮Kaplan嗎?XD
(美版補習班)

Chabot一週可以上到40堂課喔@@這還真驚人(那不就是一天八堂)
EB的ALP每天也是八點九點多到下午三點左右的課,
我是看他們很多人都是爽爽的念XD爽爽的玩XD(對我口氣很酸因為我忌妒!∼∼∼∼∼)
我的建議是∼要小心阿不要墮落XD
(恩我看到很多人念了很久都還在ALP)

不過既然你都已經決定了那我就報你個好康XD
EB的ALP每週都有fun trip帶學生出遊(免費),有時候是去國家公園或博物館一類,有時候是去shopping...
可以好好利用(我沒說錯吧,明明這邊鳥不生蛋分心的活動卻很多)

Anyways祝你準備考試一切順利啦∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員