USTSU

作者: jen8501
檢視: 13190|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 台灣的筆電到美國收不到無線上網??

[複製連結]
jen8501 發表於 2009-2-9 22:31:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13190|回覆: 10
我有個朋友到美國來留學,她帶了一台華碩的筆電來,可是一直收到不我家的無線上網訊號,有人知道為甚麼嗎?
有沒有解決方法呢?
我家是用cable, 還有netgear的router, 有設WEP密碼
kelvinkao 發表於 2009-2-10 02:36:38 | 顯示全部樓層
那收的到鄰居的訊號嗎?
(我不是叫你用鄰居的訊號
是問你只有你的收不到,還是全部都收不到)

這應該跟台灣還是美國沒有關係
AaronKau 發表於 2009-2-10 10:14:05 | 顯示全部樓層
無線網路 IEEE802.11 b or g 是世界通用的標準 應該不是地區不同造成的問題
看看你的router有沒有鎖 MAC address 或是特別的設定 例如連線上限等等
itin 發表於 2009-2-10 19:37:12 | 顯示全部樓層
注意看無線網路的燈有沒有閃
沒有閃的話就代表你不小心把他關了...
turn it on ~
 樓主| jen8501 發表於 2009-2-10 21:22:36 | 顯示全部樓層
連鄰居的也收不到, 我的桌上型跟筆電都沒問題, 但是她的就無法上, 不過她說她在紐約都可以, 我爸的筆電是台灣買的IBM, 也無法上, 我當初在設定無線時也沒有特地設置什麼, 只有密碼而已
bigfan 發表於 2009-2-10 21:29:50 | 顯示全部樓層
IEEE802.11 b or g 是世界通用的標準,應該是電腦哪裡沒設好

你這樣講說實在的很難幫你解決問題,若是有個圖片,或許可以讓大家抓出問題所在

你先看看她的無線網卡有沒有開啟

樓主| jen8501 發表於 2009-2-10 22:02:03 | 顯示全部樓層
網卡看起來是沒問題, 也不知道是不是設定還是頻率的問題
在台灣都可以, 到洛杉磯就不行了........
shinji 發表於 2009-2-10 22:20:16 | 顯示全部樓層
看看你的router是不是設定到IEEE802.11 G only 或是IEEE802.11 B only
通常支援到IEEE802.11 G的網卡可以向下相容IEEE802.11 B(我還沒有遇到例外的)
IEEE802.11 B only的網卡無法向上相容至IEEE802.11. G

電腦這種東西你能提供的資料越齊全,問題就越容易抓
像這樣大家回一句你才多加一個描述
解決問題的效率會相當的差,大家只能在那瞎猜,最多就是猜中解決...
照目前這樣的描述,我只能猜網卡只支援到IEEE802.11 B
所以抓不到IEEE802.11 G的訊號

bigfan 發表於 2009-2-10 23:58:44 | 顯示全部樓層
ASUS的型號是啥?

Netgear 的型號是啥?

資訊有限這樣子要 Debug 真的是很困難
hotddt 發表於 2009-2-11 08:11:23 | 顯示全部樓層
找個懂電腦的幫你們看一下吧, 這樣猜下去不是辦法

如樓上建議的,把ASUS的model 和Router 的行號告知我們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員