USTSU

作者: sjfu2002
檢視: 10358|回覆: 5

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 急!關於OPT出入境問題!

[複製連結]
sjfu2002 發表於 2009-4-7 22:53:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10358|回覆: 5
請問版上各位先進,我目前正以OPT身份在紐約實習,由於近日家裡有事需趕回約一週。我已有EAD卡,新I-20跟公司的offer letter(可實習到九月,OPT仍剩七個多月)。本想若事情辦完應可順利返美,但問題來了,我的護照於去年年底不慎於加拿大遭竊而補辦新護照,所以裡面沒有學生簽證。想請問是否回台仍須補辦學生簽證(但我已非在學學生身份?)?或是可出具之前保有的舊護照資料影本(學生簽證、出入境資料、I94卡...)。請版上各位大大指點一二,感激盡在不言中∼
Sandratk 發表於 2009-4-8 06:47:26 | 顯示全部樓層
樓主,

你這種有特殊需求的,
建議你最好直接去問律師,
不要好不容易畢業留下來找到工作,出國卻回不來,
問問身旁朋友有沒有正在辦H1或綠卡的,
請他們推薦律師,
如果沒有,
離Queens的Flushing近嗎?
想要找講中文的律師很簡單,
買份世界日報,找那邊大一點的事務所,
打電話約時間過去問,我認為是比較保險的.
很多事務所第一次諮詢是free的,
之後如果你要想留下來辦身份,
還是會需要找一位律師的.

Good Luck!
grapeseed 發表於 2009-4-8 20:49:12 | 顯示全部樓層

回覆 1F sjfu2002 的帖子

在opt的狀況下, 你仍然是under學校的監管
所以請你去問學校的國際學生中心
就是你美次要update i20的地方

除非!!!!!!!
你在4/1號遞件H1申請, 也已經過了 (應該是還沒)
不管怎樣你現在的情形還算是學校監管中,
暫且先不要花錢找律師
等先跟學校的談完沒有解決辦法 在找律師

另外!
如果狀況簡單一點,
你現在是opt 要回國緊急事件,
你只需要 準備
1. EAD
2. I20
3. 現任雇主的"強力"證明
表示你一定會回到美國工作, 請假及反回工作日期, 還有請假原因
要請公司用公司的 專用信封 信紙 還有主管蓋章 等等 有效證明

你就可以安心的回去了

但是...你剛提到那些....不見的東西...

我就不確定了

good luck
Sandratk 發表於 2009-4-9 09:21:47 | 顯示全部樓層

回覆 3F grapeseed 的帖子

如果是單純OPT出國,
絕對是問國際學生辦公室,
我相信樓主應該在掉護照那段時間,
已經在國際學生辦公室來回跑了吧.

但這件問題就是樓主新護照中沒有美簽了,
沒有簽證如何再次入境美國,
這應該屬於律師才能處理部分,
學校能辦I-20是因為是在校生,
現在已經畢業了,
學校以什麼理由能幫忙補辦學生簽證?
所以除了樓主護照上有任何一種(I-20/H1)美簽,
事實上,海關就是要看你的美簽正本,
否則再多paper證明,也無用.

反正樓主可以兩面一起進行,
學校那邊再去問清楚,
律師第一次諮詢是free的,
聽聽律師建議,然後看學校能幫忙辦什麼文件.
Meng 發表於 2009-4-25 23:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 grapeseed 於 2009-4-8 08:49 PM 發表
在opt的狀況下, 你仍然是under學校的監管
所以請你去問學校的國際學生中心
就是你美次要update i20的地方

除非!!!!!!!
你在4/1號遞件H1申請, 也已經過了 (應該是還沒)
不管怎樣你現在的情形還算是學校監管中, ...

好奇想問一下,
什麼是"EAD"??

謝謝
seasky 發表於 2009-4-28 21:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 5F Meng 的帖子

Employment Authorization Document
EAD Card
http://www.google.com/url?sa=U&a ... t9c8BZiyNdtU0LAo7lw
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員