USTSU

返回清單 發表主題
作者: 執壺賣笑
檢視: 28945|回覆: 19

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[爆料] Craigslist上的詐騙,請大家注意!

[複製連結]
 樓主| 執壺賣笑 發表於 2009-8-6 08:28:03 | 顯示全部樓層

回覆 10F Sandratk 的帖子

是跟本就是詐騙集團阿
不是可能
是跟本是阿
嗚~
Herbert 發表於 2009-8-10 10:02:54 | 顯示全部樓層
在Craigslist上只要是國際支票,不管理由是啥,一律先當詐騙處理就對了

只要在Craigslist上有超過50塊的交易
多會收到一兩封這種要用 國際支票 付款的買家
如果你存進去了,你會看到銀行的數字有增加
但其實那是假象,銀行需要2-4周去verify這張支票
你的帳戶隨時會被打回原形
若裡面的金額不足,會被銀行罰款的
通常買家的藉口不是出差旅費,就是公司寫錯金額,不然就是多的運費
其實美國詐騙的花樣跟台灣還算小case,因為美國人比較好騙嗎

我以前也賣過50塊的腳踏車,有人要用200塊的國際支票跟我買
這不眼開還是人嗎,我也很老實的回他
我家巷口有銀行,你可以先去換成現金再來
這人就沒在回信了
TURTLE 發表於 2009-8-10 11:37:42 | 顯示全部樓層
現在騙人的真的很多!!
真的要在Craigsilst上賣ㄉ~
最好用面交的方式~
一手交錢 一手交貨!!!!
盡量用CASH~~因為~現在沒錢的人太多了!! 空頭支票的也有~~
:funk:
vividvickytw 發表於 2010-1-19 19:02:35 | 顯示全部樓層

@@'我也收到詐欺信

原帖由 執壺賣笑 於 2009-8-4 01:28 PM 發表
Craigslist上的詐騙,請大家注意!

最近Craigslist上出現很多詐騙
請大家要多加注意

小妹我就是受害者之一

我們家的房間要出租,我將資料po到craigslist上
有個自稱是anna的澳洲人,他是在慈善機構上班~說要 ...

@@"我也碰到了ㄟ  他寄來的EMAIL說了一大堆有的沒的  說自己是模特兒 人在國外沒辦法付錢 但是他的前老闆會幫他付
也是說會多付一點錢給我們 請我們幫他匯款到其他的地方= ="
好險我之前有看到執壺賣笑大大的這篇文章  不然雖然覺得很古怪 可能還是會傻傻的去匯錢
(尤其是外子幾乎是沒有防人心的  我看他寄來的第一封EMAIL怪怪的 原來就打算不回的 可是外子還是回覆了 幸好我千叮萬囑叫他不要給個人資料 ^^")
對方一直強調要我們的姓名(全名)  完整住址 和電話  不知道是不是除了想騙我們匯錢過去以外  還想要我們的個人資料做什麼....
大家真的要小心喔!!  網路交易還是多多留意比較好  
再次謝謝大大的文章^^
 樓主| 執壺賣笑 發表於 2010-1-21 10:09:25 | 顯示全部樓層

回覆 15F vividvickytw 的帖子

嗯嗯 不謝啦 如果可以防止有人又受害的話就太好了
現在經濟不好 真的是騙人家的錢最好賺

所以也希望大家可以多多宣導以防又有人受害
harbor 發表於 2010-1-21 12:33:57 | 顯示全部樓層

網上詐騙

我也在criaglists上賣東西
收了好幾封類似的mail
有一個是說要從paypal匯款給你
等你收到paypal的comfirmation number後
到western union匯他先付的shipping fee
詐騙的人還特別強調我賣的東西 他的shipping company會pickup
說一堆五四三 讓你信任
後來我到paypal的網站查過
只要是paypal發出的mail
一定會將你的全名在裡面
當時我只給了paypal account (just email address)
還真的收到自稱是paypal寄出的notice
說我帳後有收到那筆錢
要去匯款後就可以兌現
吼 差點被騙
大家要小心
買賣一定要面對面
確認商品
一手交錢一手交貨 (CASH ONLY是最好的)
PhoenixJack 發表於 2010-1-21 12:34:30 | 顯示全部樓層
現金才是王道!!!!

雖然我收過五元變一百的假鈔  
(藥水把五元洗白 再印一百上去)
vividvickytw 發表於 2010-1-21 20:52:39 | 顯示全部樓層

回覆 18F PhoenixJack 的帖子

這個我也有看過ㄟ!!!  是在公司發生的  同事收錢的時候 只用驗鈔筆劃一下 驗過沒問題就收下了
沒想到後來結帳的時候注意看才發現 那張雖然是真鈔 = ="不過是5元的 不是100元的
跟PHOENIX JACK收到的是一樣的@@"  所以光用驗鈔筆是不夠的
覺得鈔票怪怪的話 還是看看浮水印比較好 目前還沒看到連浮水印都可以改的
PhoenixJack 發表於 2010-1-22 10:20:03 | 顯示全部樓層
是呀 後來聽說是 MADE IN TAIWAN 台灣假鈔功力可是世界一流的
andypeng2004 發表於 2010-1-22 23:43:04 | 顯示全部樓層

wow...

i can't believe yo actually wired that money.... sigh...
My Name is Andy'
I work for Wells Fargo... we see this kinda stuffs almost every other day...
so if you ever have question go to the bank and ask first... so this doesn't happen to u...

also if anyone ever send u a check and ask you to mail the difference back..? 90% of them are fake....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員