USTSU

作者: Linda_aptmnt
檢視: 6795|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 女兒的就學問題~煩請給我點意見

[複製連結]
Linda_aptmnt 發表於 2010-1-9 23:43:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6795|回覆: 5
我們在上海' 我女兒目前就讀上海中學國際部(上中是百年歷史優良的中學類似台北的建中)
附屬的國際部只收港澳台外籍學生'美制學制'但也很注重中文'算是稍威中西合併的國際學校(近幾年來辦的不錯)
別於一些這裡的美國學校'英國學校'是在課業上稍嚴格

本來想給女兒送到美國唸高中'她目前高一(美制高中四年)
因為她自己很自主的讀書'以前GPA大約都3.8
今年上高一'課業變難'剛開始沒考好
但是她適應的很快'第二次考試起'到目前GPA衝到4.14以上
被學校選為資優生輔導'她們高中也是美制'課本都是美國制

也通過中美政府公立高中交換學生考試'
但是聽了今年去的學生被分配到鳥不生蛋'住宿家庭連電腦上網都有問題'反應說課業上反而沒學到神麼
(當然或許生活上可有磨練)
但是'後來我決定不去' 除非是送私立美國高中

當然經濟考量'及年紀小
也想既然可以在身邊'學校也適應的很好
以後她在這高中剩下的2~3年'也被列為重點資優生加強輔導申請美國大學

就感覺順其自然就好' '好像不需要再去~搞來搞去掐爬翻~
不知各個位在美留學生們可以給我些議見嗎?
謝謝你們!!

PhoenixJack 發表於 2010-1-12 10:58:43 | 顯示全部樓層
順其自然 勸你在上海直接申請美國大學
除非你打算陪著女兒過來(真的年紀太小了) 而移民美國是你最終的目的
上海中學國際部絕對比一般美國公立高中強的太多
我在美國念了一年公立高中(十一年級跳過十二年級直接畢業)
感覺連台灣的私立國中(明道初中部)的程度都比他強
SCOTTSDALE, Arizona 並不是什麼鳥不生蛋的地方  
美國鄉下的高中就更不說了
(不在課後上補習班跟本不夠)
(非宗教性) 私立高中還不錯 要入學考試 可是學費非常的驚人 三四萬一學年少不了 (住校)
私立高中還是有缺點在  小孩+口袋有錢+沒大人在 定性不好 會很容易染虛榮
公務員世家的我 實在是念不起

如果你女兒很適應現在的學校生活 成績也能維持下去 我建議還是留在上海  到大學再出來
在這個國際城市能學到的經驗 可能比絕大部分的美國城市還多得多
執壺賣笑 發表於 2010-1-13 13:24:48 | 顯示全部樓層
如何一切都很好就順其自然
否則有的時候換過來之後反而浪費時間
小孩也會適應不良
像上面Jack說小孩+口袋有錢+沒大人在 定性不好 會很容易染虛榮
這點我完全百分之百+雙手雙腳同意!!!!!看過太多小孩都是這樣了
所以像我自己的舅舅想把孩子送出國我都跟他們說 你要不是對自己的家庭教育跟對孩子的自律超有信心 勸你還是不要 否則就是自己要過來伴讀!! 不過不管年紀多大 只要自律能力低的話 不管幾歲都一樣 在這邊看過太多來上大學的 拿著家裡的錢揮霍玩樂然後課拿一拿到最後又編理由騙家長把課DROP掉的也是有!甚至還有那種跟本沒去上課騙家長有拿課直到最後i20到期逼不得已只好出境的人也有!! 壞的例子真的是太多了! 家長要是不在身邊真的太小的孩子真的要不有一絲毫偏差的真的是有點難

不過這也是不一定啦
像我有個朋友有四個孩子
在臺灣四個孩子除了最小的以外都是念台北的美國學校
到了上高中的年紀,他們就把四個孩子一次送過來這邊就讀高中
他們的父親堅持讓孩子念校風良好又傳統的公立高中,而且希望是亞州人少的高中
父母就輪流往返美國跟臺灣 一邊顧事業一邊顧小孩 這四個孩子有三個已經上高中
平時父母會請家教幫他們補習他們自己也很努力 現在都適應的很好 不過 這是有父母在旁邊的例子 這些都只是一些我自己看過的例子
只是覺得要順著孩子現在的狀況去考慮
PhoenixJack 發表於 2010-1-13 14:49:22 | 顯示全部樓層
歐 還有 小女生 初到美國 人生地不熟 人際經驗不足
很容易被有心人士拐騙
吃虧受騙
這種例子也見過不少....家長還是要跟著啦
eric930205 發表於 2010-1-14 06:54:37 | 顯示全部樓層
拿我自己當例子好了,

我13歲一個人到加拿大唸書

我是很省沒錯 不會亂花錢

但是讀書方面 沒人管真的很混

一直認為成績只要夠pass就好

除了理化其他科目都低空飛過xd

每天下課就電腦= =

到後來 16歲高中要畢業的時候

才拿一堂叫planning的課

才知道完蛋了 我大概沒大學讀了xd

後悔當初讓學校幫我亂選課

早點上planning說不定能讓我良心發現0.0

除非你有把握你女兒真的很自律

我沒出國前也是個乖孩子

但是沒人在身邊又是另外的情形

長期的壓力抵不過自由的誘惑阿xdddddd
 樓主| Linda_aptmnt 發表於 2010-1-17 10:44:30 | 顯示全部樓層

非常改謝大家的意見!!

有你們的意見真的很好
非常的感謝~~

我也是凡事不強求的性格' 日子遇到啥~人到哪裡就順其自然~我想既然大家給我的意見很衷墾
我會繼續在上海陪伴孩子讓她們在上海至少到高中畢業
當年誰會想到來大陸' 也是一窩風的美國風' 誰知道我們的命運會來到上海?! 誰知道上海會有現在的發展?! 一切還是順其自然' 既然我的孩子注定了來到上海' 那麼也許也是明明之中的安排!! 感恩!我孩子都還算正常努力!!

謝謝你們優~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員