USTSU

作者: walecowbe
檢視: 21863|回覆: 16

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 我該去洛杉磯還是舊金山....(幾個問題想請教當地台灣人)

[複製連結]
walecowbe 發表於 2010-2-9 18:48:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21863|回覆: 16

去年底剛畢業 目前暫住在德州休士頓親戚家
想找一個加州的大城市找工作 但是對那裡完全不熟
向各位請教兩個城市的差異性 以及推薦居住的區域 (房租, 生活費, 便利性, 工作等等)
念的是Graphic Design
預估二月底左右會開車載著家當過去
感謝各位幫忙!
kenwangoc19 發表於 2010-2-10 17:53:26 | 顯示全部樓層
I think it will be better you find the job first before you move. San Francisco's living expenses are high . And   if you can't really live without Taiwanese stuff, LA might be better fit for you. I believe there are more Taiwanese in south bay area ( San Jose...)
PhoenixJack 發表於 2010-2-10 22:41:39 | 顯示全部樓層
完全同意Ken 最好是工作找好再搬  SF 光是房租就很可觀 LA 失業率也還是高居不下

以我來說
SF 想住的稍微舒適 年收入"至少"要七~八萬 (夠你租一個很遠很遠郊區雙人公寓還稍為可以存些錢吃吃喝喝)
LA 五六萬勉強  同上
不然很容易變月光族

其實Houston, TX也不錯呀 德州華人也不少 稅收也沒有加州重 如果有工作機會的話 因該現在德州找找 (AUSTIN 也蠻不錯的) 畢竟你工作經驗及人脈都不足  一下子搬到加州 可能找工作會有蠻大的困難度的 加油!!
 樓主| walecowbe 發表於 2010-2-12 00:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 3F PhoenixJack 的帖子

感謝幾位的意見
請問phoenix是住在SF嗎?
如果年薪有七八萬...
所得稅大概要扣掉兩萬多?
還有五萬左右 房租一個月大概一兩千
這樣一個月應該還有三千多 剩下可以花在車錢,飯錢,一個月存個兩千多應該沒問題吧?

我念的科系 又是剛畢業 年薪要超過五萬 大概很困難吧

所得稅的話 在哪裡不是應該都差不多嗎
Manu 發表於 2010-2-12 04:58:24 | 顯示全部樓層
LA有city 跟county,SF 也有city 跟整個bay area, 你單指LA 比SF就有點難比較了
你的科系是graphic design,北邊最有名的公司大概就是pixard了
不然其他的都在Hollywood附近
我猜Orange county肯定也有因為有迪士尼,但是不會比Hollywood多
以工作機會來說的話那當然是搬到Hollywood附近比較好
現在的公司多半還是希望要找Local的他一看你是別州的就連面試都不太願意了
他要付你機票飯店如果錄取了還要relocation又是幾千塊
所以住什麼地方應該是看你的工作機會 但是也有很多人搬去了卻找到別的地方的工作  那還是得搬阿
所以物價根本不是你可以選擇的了 你只能選擇你要的生活方式而已
如果你每天都是自己做飯完全不跟朋友hang out那兩千塊是有可能的

順便提一點LA其實除了吃的選擇多了一點 娛樂活動多了一點其實一點也沒有比北加州便宜
如果拿LA county跟Bay area比 one bedroom 一千二只能住到很爛很爛的區 在bay area可以住到一個比較安全舒適的區域
這個你可以比較你的保險費用就知道 你可以去網路上看LA 1200的房子跟bay area的房子然後把地址給你的insurance agent請他報價給你
你就知道那個區域的好壞了
 樓主| walecowbe 發表於 2010-2-12 08:25:38 | 顯示全部樓層

回覆 5F Manu 的帖子

感謝M大精闢的分析
想請問一下 您所謂的保險費用是什麼保險費用? 我所知道的只有車險跟醫療
還有什麼其他需要保的嗎 房屋保險?
還有稅收部份也想跟您請教一下
各州所得稅會收的不一樣嗎 加州的所得稅大約要繳幾% 以年薪五六萬來說的話....
PhoenixJack 發表於 2010-2-12 09:08:32 | 顯示全部樓層

回覆 4F walecowbe 的帖子

SF 的房子我買不起 我也不想開一個小時去上班
不過認識很多大學同學在那裡 也曾研究過是否要搬去

年薪有七八萬 扣東扣西後 每個月因該有四千上下 到手 (2/3)
(所得稅有分聯邦稅跟
州稅)
單身是絕對夠用啦
不過大學畢業 無經驗  有四萬你就要趕快搶了
剛畢業 其實能在加州找到工作 就要謝天謝地了 失業率實在很高

我有查了一下 加州的薪資水平有大大的回調  同樣的工作 在加州的薪資並不會比較高 可是月生活消費高出許多 你想想Houston $1200可以租到甚麼樣的房子 比比油價 sales tax ...你可以先上網人力銀行找找Graphic Design的工作  年薪水平 公司種類以及地點 工作名稱種類 再思考搬到加州的可行性 會比較穩當歐
Manu 講的是租屋保險  主要是保你的個人物品 (電腦 首飾 金元寶啦)
保費越高 就代表當地治安越不好 所以可以用來作參考
robert170 發表於 2010-2-12 16:01:13 | 顯示全部樓層
大家好,
我想請問一下, 您說的graphic design是指多媒體嗎?像3ds max, maya, autocad那些嗎?還是...?
如果是的話 可以請問一下 您是讀什麼學校? 我目前也是打算major in 這方面的  可以給點建議嗎?

我印象中Austin那邊好像有很多電腦公司搬過去了 那邊工作機會應該會多一點吧(跟houston比)
我給你個網站 www.monster.com 參考看看
你可以用這個網站找找看哪裡有在徵人
我只知道irvine有不少電腦公司 可以試試blizzard ea等等
可以去他們網站看看 可能會有什麼資訊吧
關於生活費的話 我是住南加 如果省一點的話 分租一個房間 500上下 in total 一個月1000塊其實也是可以解決啦∼
我記得austin或是houston那裡5 600塊就可以租one bed apartment了吧∼ 那裡如果有工作的話 應該可以過得比這裡舒適吧∼

如果有錯請跟正 謝謝!

kenwangoc19 發表於 2010-2-12 18:01:10 | 顯示全部樓層

回覆 6F walecowbe 的帖子

I believe you are legal resident in us and single. most likely every paycheck , the government take out ~30% of what you earn.
SF and surrounding area, I will say the average sale tax is 9% ( SF is higher).
I think it will be better you share the rent with someone. (get a roommate )
After you feel comfortable with everything( jobs, living environment....etc), then you can move out and live alone.
PhoenixJack 發表於 2010-2-13 23:44:04 | 顯示全部樓層

回覆 8F robert170 的帖子

dice.com 有比較多與科技有關的工作 也可以參考看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員