USTSU

作者: cww5129
檢視: 7215|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[發問中] 請教兵役的問題

[複製連結]
cww5129 發表於 2010-2-9 23:30:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7215|回覆: 4
各位前輩好 想請教關於兵役的問題
再問這問題前我有請教過很多人 但是每個人都給我不同答案 讓我很困惑
我May/27/1988出生 目前讀大二/三 (因為轉學關係 很多學分要重修 重Clark University 轉到Penn State)
2004年一月出國

問過兵役科 不管是機場或是鄉鎮地區 都說大學一定要在24歲前修完 要不然會強制被遣送
問題是我是雙修 暑假也會留在學校修 加上這學期 還要在二年才能畢業
畢業大概是2012 春
請問我的情形是政府會讓我讀完還是讀到一半就要回國
再者我的護照是July/4/2011年過期 Visa是到2013年才過期
請問假如我過期前去申請會補發新的給我嗎 還是不發新的給我
假如不發新的給我 那我在美國可以繼續讀到畢業嗎?? 因為visa顯示2013年

我想讀到碩士畢業才回台灣 不想中間出現斷層
Hua 發表於 2010-2-10 09:26:41 | 顯示全部樓層
護照只要不出境,有沒過期不會有人管
學生簽證比較重要,只要搭配有效的 I-20,美國境內就是合法身分
其他兵役問題,最好請教專家囉
Bingo 發表於 2010-2-10 10:37:53 | 顯示全部樓層
駐外單位有內政部派的人應可以回答您的問題;請就近洽我們的經文處瞭解

我個人不是專業,以下所提供的只是我個人的認知,您可做個參考

在海外辦護照更新,會要求學生在學証明等;若在學,應該沒有理由不給,好像是三年或二年的效期
若超過大學的限齡,回台灣是有兵役問題;您可以在回國訂機票前,將您的在學及護照等資料,先傳內政部,境管局查問是否有再出境的問題;若會有問題;那麼就一定不要回去,會影響到您的學業的。

不回去,那麼就只有合法的居留問題;請參考華帥的答覆。

請再就教當地附近經文處的內政部駐外人員
 樓主| cww5129 發表於 2010-2-10 10:59:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2010-2-10 09:26 AM 發表
護照只要不出境,有沒過期不會有人管
學生簽證比較重要,只要搭配有效的 I-20,美國境內就是合法身分
其他兵役問題,最好請教專家囉

感恩 站長 那看來我因該可以順利照我計畫
這年來 心慌慌說到底要怎做 附近同學幾乎不是abc要不就是有綠卡或是有親戚
我只有一個人 事情要亂摸索 又不愛事前做功課

謝謝以上二位
PhoenixJack 發表於 2010-2-10 23:10:32 | 顯示全部樓層
護照過期沒關希 只要VISA到期前念完
過二十四歲 只用大學在學證明是沒辦法換新的
如果你有研究所在學證明可以試試
最好打電話到經文辦事處問清楚

因為讀碩士 VISA肯定要加簽 (除非你一年拼完)
要加簽 一定要出境          護照不能過期
所以大學念完肯定沒問題
可是要念碩士 我想你還是要跟經文辦事處換護照
學成歸國
向北美經文辦事處用舊護照申請入國許可證就可以回台灣了
回去了 就只有等當兵
加油 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員