USTSU

作者: audreyhsu
檢視: 37456|回覆: 21

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 買蘋果電腦好還是sony

[複製連結]
ethanbmwx5 發表於 2010-4-11 07:20:17 | 顯示全部樓層
但是~~~目前的APPLE 可以灌WINDOWS 的 XP同時一起執行操作
因此你可以考慮看看嚕
我對ASUS的筆電也加分==>我自己就從台灣買一台回去舊金山用
但是若真想買APPLE的筆電還是在台灣買
畢竟在美國買很多軟體是不送你的
但是在台灣有些軟體都是送的喔~~
KAEKO 發表於 2010-4-11 13:59:03 | 顯示全部樓層
一點小小意見..

我自己用VAIO SZ93 (日本Owner made) 3年了
對,的確很貴! 非常貴!
但他陪著我一路走到今天從來沒讓我失望過....
輕薄好帶、螢幕漂亮是當初買他的理由
直到今天, 13.3吋的機種它都還是我覺得一點都不後悔的選擇
也還會繼續帶著他走天涯~XD

也許有人會說
"只是好看"  "沒那個價值"
我自己是覺得
我的每一塊錢都花得心甘情願 非常值得

此外,還有看到幾樓上的捧油說"你用了就知道windows有多爛"
請問是有多爛=_=?  我的xp用了三年從來沒當過機,也沒重灌過.....我覺得還蠻不錯的耶?
Vista也一堆人在喊爛....可是我怎麼都用得好好的?
Windows真有這麼爛, 那他的市占率應該不會是今天這個局面...
apple真有好到windows無法匹敵, 你今天應該就不用擔心很多軟體在Mac OS X上不能跑
而是擔心很多軟體Windows不相容才對吧...
其實Windows、apple各有其優點,真的是要看妳的"用途"來選擇才是比較好的方式
至於外表... 我自己是覺得apple的筆電外觀真的不怎麼樣..重量、造型以及材質感都.....(當然這也是我個人意見..)
還不只一次的看過在課堂上拿著iBook的同學要做presentation,卻發現沒有辦法連接上教室projector接頭而慌了手腳的窘境(轉接頭另售........)

祝你好運
不會錯過你真正想要or需要的東西
KAEKO 發表於 2010-4-11 14:02:36 | 顯示全部樓層
SquareTrade 對美國主要品牌筆電的維修率所作的統計,
由低到高分別為:

Asus          15.6%
Toshiba   ...
roy777 發表於 2010-4-8 05:45 PM

學長 不好意思笨一下
請問維修率是說 需要送修的比率 還是修好的比率?
有點不大明白.. 是越高越好還是越低越好?
roy777 發表於 2010-4-11 14:13:23 | 顯示全部樓層
學長 不好意思笨一下
請問維修率是說 需要送修的比率 還是修好的比率?
有點不大明白.. 是越高越 ...
KAEKO 發表於 2010-4-11 02:02 PM

對不起,
是我翻譯錯誤,
應該是故障率,(原文是malfunction)
這樣就清楚了,
見笑.
KAEKO 發表於 2010-4-11 14:16:15 | 顯示全部樓層
對不起,
是我翻譯錯誤,
應該是故障率,(原文是malfunction)
這樣就清楚了,
見笑.
roy777 發表於 2010-4-11 03:13 PM

喔喔~了~謝學長~
只是..HP也未免太高了吧XD
arrowcross 發表於 2010-4-12 16:55:45 | 顯示全部樓層
其實我也面臨過相同的問題,而當初我選擇買APPLE
而我也裝 PARALLELS 來執行WINDOWS的程式,但很多程式其實是不能使用的,影片也無法獨立播放
講實話 並沒有想像中的完全搭載WINDOWS一樣,除非用WINDOWS開機
後來就發覺這樣開關的換作業系統 真的好煩。。幹麼不開始就買WINDOWS筆電
現在體認到買APPLE就是在整自己,程式 軟體都得重新學,網路上的資源也不多
當初聽人家講多好有多好,噱頭一堆,學一堆該死新東西學到吐血。
APPLE還有很差勁的中文輸入法。。應該說很不聰明的中文輸入法
但也不是全然的沒有優點,這APPLE瀏覽網頁非常的好用,足以以很流利來形容,Multi-Touch glass trackpad 我認為這個比滑鼠強大多了!
最後我講真的用的習慣才重要,若你原是WINDOWS使用者,建議要有很強烈的耐心來學習如何使用MAC
PhoenixJack 發表於 2010-4-13 12:39:15 | 顯示全部樓層
還好啦 我用PC寫CODE 也寫APPLE app
本來就是兩種不同的產品 硬要比是沒結論的
(就像在講是 PS3好 還是XBOX360 好? 各有道理 那我就各買一台碑 XD)

很多專業音樂軟體 是只支援APPLE的
為了這一點很多人也沒的選

可是對於DEV來說 VISTA真的是爛
記憶體管理的爛
還有很多與XP版軟體有相容性問題
相比之下XP是穩多了
可是日常生活用法 (打報告 瀏覽網路) VISTA是沒有甚麼問題的
再不行
反正還有LINUX

MAC 的OS就穩定的多 舊OS上的程式 幾乎都能在新版上跑  
所以很多MAC USER 的電腦都可以用上七八年
不用一直擴充 買升級版

ACER 的還不錯呀 雖然他們北美客服是等於沒有啦 XD
可是品質比起同價位的聯想  東芝 HP DELL 都要好的多啦
ASUS 也蠻好的 可是市場不大 很難在美國找到
KAEKO 發表於 2010-4-13 17:22:50 | 顯示全部樓層
樓上說的好!~
就像xbox360跟PS3硬要比較一樣
都好棒阿...
可是我兩台都買不起
就算買的起也買不起好的電視來配
哭哭
 樓主| audreyhsu 發表於 2010-4-22 04:44:09 | 顯示全部樓層
真的非常感謝各位的答案!!
cpthk 發表於 2010-5-1 00:28:29 | 顯示全部樓層
我個人是覺得買什麼都不會選sony,sony已經不像以前那麼風采,美國人也不吃,很多牌子的設計也都趕上sony,價錢又較合理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員