USTSU

作者: howard77099
檢視: 7901|回覆: 2

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[已解決] 各位台灣的朋友們大家好!我是在西雅圖的Howard!我有些問題想請問大家!謝啦!

[複製連結]
howard77099 發表於 2010-10-16 23:31:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7901|回覆: 2
請大家耐心看完謝謝大家
首先我現在在西雅圖念社區大學
因為我還沒有18歲所以我明年FALL才會轉到加州的社區大學
所以我還會在西雅圖念一年!
問題來了
(1)因為西雅圖是quarter轉到加州semester會有些課轉不過去嗎?要怎麼知道自己的課轉的過去還是轉不過去?就算轉過去學分要怎麼算?

(2)其實我是因為加州社區大學有TAG PROGRAM 所以才考慮要轉!第一.如果我沒有申請到UC BERKELEY 或UCLA 至少還有個落腳點!第二UC SAN DIEGO 和 UC DAVIS 也是頗頂尖的學校!那如果我從這邊轉過去我還能使用TAG的PROGRAM嗎??

(3) 我常常聽我很多朋友說DE ANZA這間社區大學很好?轉到BERKELEY的應屆畢業生將近40趴!我的MAJOR EITHER ELETRICAL engineering OR CHEMICAL engineering! 是否真的乖乖認真拿課GPA有個3.7以上就會轉進嗎?或著是機率也不高?因為我知道UC的學校對本州的社區大學有優先錄取!所以我就算在西雅圖GPA拿個3.8機率也很少!這也是我想轉到加州的原因!所以可以有過來人跟我分享嗎UC B 或 UCLA的!!

(4)最後我知道如果念社區大學轉到UC不用SAT和高中畢業證書!還有哪一些學校勒!請過來人幫幫忙!!!還有哪些比 DE ANZA 好的社大(這個我爬很多文但是幾乎都是代辦中心的廣告每間都被講的很強)所以請真正有念過的說一下
aioxwei 發表於 2010-12-12 23:52:41 | 顯示全部樓層
你好~ 希望現在回答不算太晚~
1) 想知道可不可以轉學分最快的方式就是跟自己學校的 counselor 談. 學校跟學校之間都有談好甚麼課可以轉甚麼不行. 但是西雅圖跟加州的大學不知道會不會格太遠. 所以要是自己學校的不知道就跟跟想去的學校的單位聯繫 (office of admission 之類的).
2) UC 是公立學校所以都會有 TAG PROGRAM. google "UCSD Tag program" 就會有相關資訊
3) 我不是讀 UCB or UCLA 的. 但是 De Anza 是間不錯的學校 (我以前住北加) Foothill 也不錯. 個人覺得, 不管到哪一家, 認真讀書都會進
4) 從 community college 轉學到 CSU (California state university) 不用 SAT 或高中畢業證書
rennie 發表於 2010-12-16 14:40:57 | 顯示全部樓層
你好~
有需要看轉學資料的話可以參考 assist . org 或是像樓上說得一樣找counselor 問問看
不是每所學校都有TAG Program, 我以前上的是College of San Mateo 他們有對UCD 跟UCB 的TAG Program, 現在還有沒有就不知道了
De Anza 轉學率在我那時候(大約五年前)是很高沒錯, 現在是不是還那麼高我就不知道了, 不過基本上算是不錯的學校  Foothill的話我比較推他們的短期就職訓練(一般學科也ok 啦, 沒有甚麼大問題)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員