USTSU

作者: TinaPeng
檢視: 8073|回覆: 7

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] 第一次報稅的一些問題

[複製連結]
TinaPeng 發表於 2012-2-8 22:18:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8073|回覆: 7
大家好

我今年是第一次報稅,是W2,我是報個人的
想請問可以自己報嗎?還是一定要找會計師?
退的錢會差別很大嗎?

謝謝
Hua 發表於 2012-2-8 23:38:48 | 顯示全部樓層
如果收入單純,用 turbo tax 一類的軟體報稅即可
如果有很多額外收入或其他生意,會計師可能有點幫助
 樓主| TinaPeng 發表於 2012-2-9 01:06:20 | 顯示全部樓層
好 那我知道了
是用turbo tax免費的軟體就可以了對吧?

謝謝:)
Hua 發表於 2012-2-9 09:20:27 | 顯示全部樓層
turbo tax 不是免費的吧
如果打算用郵寄的方式,是可以借用別人的 turbo tax 啦
3597 發表於 2012-3-1 22:25:30 | 顯示全部樓層
這是我從IRS上找到的
https://www.freefilefillableforms.com/FFA/Gateway/FED.htm

不用花錢喔!
就是跟以前手寫的Form(1040EZ, 1040)一樣啦!
填完送出 連郵票錢也省了
萬一填錯 會收到Mial 叫你重新送
iwillmax 發表於 2012-3-2 00:47:18 | 顯示全部樓層
我是比較建議找會計師,他可以提供一些省稅建議
簡單報稅費用也不貴 (至少我這個是不貴啦)
有疑問也有專業的回答
每年州稅和聯邦稅都會有一些調整,有個人幫你盯著看比較放心就是了
3597 發表於 2012-3-2 08:45:36 | 顯示全部樓層
對! 找會計師是正途
大家有推薦的會計師?

我是只有做parttime 收入單純
所以我填了1040ez 就像台灣填簡式報稅一樣
當然也有填錯過 被來信糾正 直接退我正確的錢
IRS也有附上 如有疑問要連絡的管道
(當然 我也聽過會計師算錯 幾年後 有人被追繳稅的例子
所以要慎選喔!)

至於州稅 我今年收到政府寄來的信 說是算好了
我剛收到時 還很懷疑 我根本還沒報稅 怎麼可能有退稅?
結果 政府依據我的W2算好了
我只要上網確認無誤 填上銀行帳號 送出
我已經收到州稅退稅了
iwillmax 發表於 2012-3-2 09:25:33 | 顯示全部樓層
一般 PART TIME 收入所預繳的稅如果低於最低扣除額,那些稅就會被退回 (爽的部分)
算錯稅被追繳會有兩種情況
1. 補繳稅+一點點欠稅利息
2. 補繳稅+一點點欠稅利息+罰款
之前會想找會計師就是為了避免第二點,當然人都會犯錯,可以找專業的比我自己弄安心一點點啦 XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員