USTSU

作者: 熱愛蒼生者
檢視: 6617|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

[北加州] 大家好

[複製連結]
熱愛蒼生者 發表於 2013-1-10 14:10:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6617|回覆: 7
我在這裡發過兩次請人的廣告。看到有“新任務”是自我介紹,就go through一下。
我其實是大陸北京人,但無論是讀書、工作還是生活,都被台灣人包圍,十幾年過去,覺得自己是半個台灣人。也有去過台灣。台灣人救過我的命。所以我發誓終此一生要回饋台灣人。
我在矽谷Juniper做Sr. Engineer。以前在台灣公司做過manager,受不了那種管理風格就跑掉了,呵呵。
讀書是在USC,1999年碩士研究所畢業。
已婚,有兩個女兒。這樣自我介紹可以了吧?
台勞 發表於 2013-1-10 16:41:27 | 顯示全部樓層
目前為止看到的最用心的自我介紹
如果有職缺多多介紹啊
downtown 發表於 2013-1-10 17:06:09 | 顯示全部樓層
比較好奇"台灣人救過我的命"這一段
有空分享一下
 樓主| 熱愛蒼生者 發表於 2013-1-10 18:10:41 | 顯示全部樓層
回覆 3# downtown

我恩人是台大畢業的,台北出生的本省人。我們同在USC但當時不認識。我當時為了找工作花時間,有一個project做了一半就來不及做了,心想印度TA會給我一半分。可是那TA居然沒給我分。結果那門課我不及格,無法畢業。我人已經在北加州了,打電話到學校找老師,老師看我也不容易,叫來恩人。恩人是這個課的新grader(以前不是),就好心幫我把分找回來了。試想如果我沒能畢業會是什麼結果,不堪設想,後面的一切都至少會往後面推上幾年。而我當時是個一文不名的窮小子,因為讀書花掉我們夫婦在大陸所有積蓄,還管親友借了一萬美金。現在的大陸留學生很有錢了,我們那時還不行。其實也許你們覺得這不算什麼,但是我經常捫心自問,如果我是grader,一個台灣學生“落到我手裡”,我會不會這麼好心?那時我很無聊又rude,經常在網路上跟台獨舌戰,對台灣人並不友善。所以這就是恩人以仁德勝我之處。後來他碰巧也來我公司了(我推薦他,還得了一筆referral bonus),乃至我們在同一層樓上班。我經常聆聽恩人講說做人的原則。他沒事會讀《道德經》,不僅對我,對其他人也非常謙遜溫和,讓我深感慚愧。我跟他學到了做人的道理。佛家講布施有三:財、法、無畏。恩人實際上三種布施都給我了:讓我無畏地畢業、賺錢,又教給我做人的道理,所以說他挽救了我的生命,並無過分。如今我仍然定期去找恩人吃飯,聽他跟我講道理。自從恩人幫我,我指天發誓,終此一生作台灣人的朋友,絕不做有損台灣人利益的事。後來我也曾經受台灣人的氣,想起恩人,我就都忍了,以笑臉面對!
Hua 發表於 2013-1-11 09:06:32 | 顯示全部樓層
USC (University of Spoiled Children) 學生歷來多富家子弟,聽說學校停車場都是名牌跑車,現在華裔比例增加,改名University of Spoiled Chinese,能靠自己的積蓄念完,不簡單
 樓主| 熱愛蒼生者 發表於 2013-1-11 15:06:01 | 顯示全部樓層
USC我們那個時候有四分之一的學生是留學生。其中台灣的人數最多。這是因為USC是好學校,門檻卻又不高(只要GRE托福成績不太差,給錢就能上),洛杉磯氣候也跟台灣接近。當時的情況是,大陸人能出來讀書是必須要有學校的TA/RA的offer或是獎學金、助學金(fellowship/financial aid),因為美國領事館不相信大陸人有錢留學讀書。所以造成一種假象就是大陸學生比台灣學生功課好。這完全是篩選的結果。我個人是漏網之魚,毫不誇張,是混出來的,沒有一分錢的獎學金。但我在大陸算是有錢的,親戚朋友也比較富裕,所以撐過來了。這在當時是個異數,被大陸同學認為很有錢。而且因為養尊處優慣了,生活也蠻“奢侈”,要住一個人的studio,而不是跟人合租。十幾年過去,現在的大陸留學生據說已經今非昔比了。但問題也就出現,年輕一代比較不能夠吃苦,學習也不夠長進。我們算是差的。1980年代第一批出國留學的大陸人,還有一些是知青。那些人,很了不起……不僅僅是刷盤子打工,他們心靈手巧,可以做很多事情。到我們那時候,刷盤子打工的就少了,屬於是個別的,因為大部分同學是有獎學金的。現在,恐怕已經絕跡,都是獨生子女,家裡有大把錢供他們讀書。
downtown 發表於 2013-1-11 16:18:43 | 顯示全部樓層
回覆 4# 熱愛蒼生者

感人的遭遇,這恩人應該算是你生命中的貴人,讚一下
台勞 發表於 2013-1-11 17:14:53 | 顯示全部樓層
USC我們那個時候有四分之一的學生是留學生。其中台灣的人數最多。這是因為USC是好學校,門檻卻又不高(只要 ...
熱愛蒼生者 發表於 2013-1-11 03:06 PM

以前很佩服大陸同學K書的精神,可能簽證比較難簽,大家都很珍惜能出國留學
反觀台灣,簽證不難,現在出國讀書的人越來越少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員