USTSU

作者: kedueic
檢視: 6958|回覆: 6

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 請教pre-MBA一二事

[複製連結]
kedueic 發表於 2007-3-3 08:28:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6958|回覆: 6
小弟已經工作約七年時間
因為工作考量,計劃到美國攻讀MBA
由於經濟因素,希望借住親戚家(位於Hayward)省點生活費用
所以目前都鎖定舊金山灣區週遭的學校做進行評估
因為小弟大學是唸藝術學院
沒修過任何一門商學課程
加上目前也沒有TOEFL或GMAT的成績
所以現在初步規劃是
希望儘快出國先去念語文學校
等取得TOEFL成績後再唸pre-MBA
最後希望可以取得GMAT較佳的成績與幾門商學基礎課程學分後
再申請正式的MBA入學

但以下有幾各問題沒有搞懂,希望可以得到各位的協助:
1.目前我僅知道CSUEB與SJSU有開pre-MBA(但不清楚他們的評價),想請教大家灣區附近有哪些開pre-MBA program的學校是評價比較好的?
2.如果pre-MBA成績不錯,加上TOEFL與GMAT的成績也都符合標準,可以直升MBA正式課程的學校為哪些?
3.pre-MBA所修的商學課程學分,是否可以為其他學校所接受,還是只有該校學校認可而已?
4.Hayward的Castro Valley到CSUEB與SJSU的距離與時間為何?(開車/大眾交通工具皆可)
5.其他入學或選校注意事項

希望大家可以幫忙,指點小弟一下或其他建議
謝謝
hotddt 發表於 2007-3-3 09:35:56 | 顯示全部樓層
個人小建議
如果你過來是為了準備託福或GMAT,我建議你就不要過來了.好好在台灣閉關,台灣的補習班再加上大陸同胞的真題練習,只要你好好努力
半年就可以搞定

這邊的語言學校是讓你體驗"生活",我不相信你可以顧到語言學校的功課,又準備考試

另外不是說語言學校功課沒有用,我在語言學校待過一年,他的課程是對生活很有幫助
對考試就...........

就我個人的經驗,在家看DVD,把中文字幕關掉,強迫自己聽懂.比你在這邊語言學校還有用

再來,不是說進了語言學校就一定有你想學的東西. 你進來後他會有個分班考試,如果你程度不夠,分道中級以下的班級,那不如就在台灣上科見美語.你一定要有把握上高級班在過來.一般來說,高級般的標準在託福500左右.你自己評量看看或CBT 173

去拿以前的託福試題測試一下你自己,過不了就在台灣好好準備考試吧,不要浪費時間和金錢過來這邊

你要走的路我以前都走過, 三年前想說來了再說,申請語言學校就過來了,到這邊舉目無親,凡是自己來,生活的瑣事和語言學校的功課就佔用了我大部分的時間,再加上宿舍一天到晚都有party,我根本沒辦法唸書.....

那時真的很無力,進也不是退也不是. 每天你就是當米蟲在花錢.到了這邊什麼都買了,只能選擇附近的幾所學校申請.根本不會想選其他的州就讀.因為......搬家很累. 來到這邊剛開始沒駕照,公車又半個鐘頭才一班

這是我走過的路,我想你會比我好一點,因為沒有房租的問題,就沒有住宿的問題.我在美國每半年就搬一次家,三年搬了五次.

最遭的狀況就是像我這樣,如果你認為你可以承受....就放膽過來吧.
cathy925 發表於 2007-3-3 10:19:30 | 顯示全部樓層
SJSU的Pre-MBA若要念的話,托福必須有500(or 525?) 以上才可以念
課程除了GMAT課程外,還有寫作課(要寫research paper)等
簡單的說,適合托福已經考過的,因為要考GMAT又有一堆作業,是沒什麼時間準備的
當然可以同時上學校的商業課程,但讀Pre-MBA的重點是考過GMAT,時間會很不夠

這兩所學校的Pre-MBA必不是MBA進入該校的保證班
都需要考過TOEFL and GMAT
我也建議在台灣補習班準備這兩個考試......省錢省時省力
因為你不是商科背景,要捕的學分就很多,我同學in CSUEB是唸engineer的,就要補九個課(36個學分, 幸好他是公民)
唸語文學校及Pre-MBA的錢不如先省起來用來補學分上

另外,也聽過幾個例子就是PRE-MBA的學生到最後GMAT還是沒考過
結果分別轉去不同不需要GMAT的學校
那之前砸的錢不就是沒了嗎
以上是我的小小建議
cathy925 發表於 2007-3-3 10:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kedueic 的帖子

Castro Valley到CSUEB  開車十分鐘
到SJSUT 開車30分鐘 (但上下班狂塞)
castor09 發表於 2007-3-3 16:48:12 | 顯示全部樓層
我也同意David和Cathy的建議, 若是要應付語言檢定考(如TOEFL或GMAT), 還是參加台灣的補習班較有成效; 並不是說語言學校沒用, 而是他們的功課主要是針對將來入學和生活上的運用, 要拿來應付考試就不是很罩.

就我自己本身的經歷, 當初申請LLM(法學碩士)時, 所有的條件都過了, 就是TOEFL差3分; 心想只差一個級距, 且已打定主意到加州, 才先進入CSUS的語言學校. 到了後發現如David所言, 語言學校的功課對生活很有助益, 但對考試來說沒啥成效; 幸好我本來的TOEFL不低, 進了語言學校最高Level的班級, 還可以到Campus修一些正課, 才不算很浪費時間.

可即使如此, 我也是搞了快半年才被理想的學校錄取; 反觀有些比我早來語言班的同學, 很多都要一年了還沒有結果, 最後也就不了了之, 從留學變遊學. 且美國的物價是台灣的1.5倍左右, 出門在外的開銷又貴; 尤其剛開始的花費, 像房租, 申請些有的沒的都要高昂的deposit, 簡直就是在燒錢.

此外, 就我的瞭解, 進入Pre-MBA未必能成為該校MBA的正式學生; 就如同你參加台大的某某先修班, 並不保證能進台大該科系. 至於以前非本科系, 那補學分是一定要的; 我室友是CSUS的MBA, 但之前唸的是醫療行政, 有相關還是得補不少學分.

所以囉, 我的意見是先檢測自己的語言檢定考程度, 若差距不大可以考慮先過來(我是比較有狂徒和賭博的特質), 否則的話還是先在台灣把考試搞定; 畢竟像Cathy講的, 省下的時間金錢拿來補學分較划算. 加油囉!
 樓主| kedueic 發表於 2007-3-4 09:20:15 | 顯示全部樓層
  ~謝謝大家這麼熱情的指教與建議
真沒想到大家都這麼熱心
真是感激不盡
我會再好好通盤檢討思考一下我的留學計畫
謝謝大家!!!
castor09 發表於 2007-3-5 21:35:50 | 顯示全部樓層
若我沒記錯的話, 6月在台灣有一場GMAT, 你可以先預約; 而TOEFL則是每個月能考一次, 先找些考古題掂掂自己程度. 現在各英語補習班應有推出什麼"考前衝刺班", 建議報名聽個一期的課程試試.

倘若能夠一次就過是再好沒有. 要是到時的成績只差一點點, 再和學校談談, 考慮是否先過來; 假如有一段差距的話, 至少有了考試經驗, 瞭解整個方向和流程, 會比較清楚該如何準備. Good luck!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員