USTSU

作者: Candice
檢視: 7975|回覆: 6

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 請問關於學生簽證表格的小小問題

[複製連結]
Candice 發表於 2007-3-24 22:49:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7975|回覆: 6
我想請教各位前輩幾個小問題.
DS-156的1.第11項:"Birth city".我是在宜蘭縣羅東鎮出生的那我是寫宜蘭縣就好還是只寫羅東鎮呢?而"province"是寫台灣對嗎?
             2.第26項:我是要去唸Academy of Art University,學校開學日是9/6/2007,而學校給我的I-20寫我必須在9/6/2011之前完成學業.
                          但我想拼個2年或2年半就畢業,再申請opt一年.這樣的話,我到底要寫幾年呢?
             3.第25項:我可以寫學校名稱,而電話寫學校總機或系上嗎?

DS-158的第7項:表格上的意思是指我不能寫家人及親戚是嗎?那我要寫甚麼?

抱歉問這些填寫表格的小問題.因為我希望關於簽證的東西我都能完全理解並順利申請到學生簽證.麻煩各位好心的前輩為我指點迷津.
感激不盡!謝謝!
Hua 發表於 2007-3-25 20:49:00 | 顯示全部樓層
請問:

題目到底是甚麼呀
shinji 發表於 2007-3-25 22:59:44 | 顯示全部樓層
他應該是要問申請簽證的那兩張申請表的填法
DS-156:
第11項
城市填宜蘭就行了,省份,要不要填都可以,因為是美國在台協會在審核,所以這點你不用擔心

第二十五項
填寫學校的主要電話就行了

第二十六項
建議你填寫主要的讀書期間,因為學校的I-20只是說你最久可以唸多久,並不表示你一定要唸那麼久,只要你在期限內畢業,那張I-20就等於給你紀念了

DS-158
不能填家人和親戚當然是填寫朋友的連絡方法..別跟我說你一個朋友都沒有..

以下節錄美國在台協會的說明:

所有非移民簽證申請人,包括曾經持有簽證而要再次申請的人,必需將文件交給和本協會簽約的預約服務公司-台灣源訊科技股份有限公司的資料處理中心做預先處理。資料處理中心的服務費是每人新台幣260元。有關如何送交文件給資料處理中心做預先處理的詳細說明,請查閱該中心網站 http://www.visaagent.com.tw/<-這個過程在幫你看你的資料是否有填寫錯誤,避免浪費時間在不必要的修改上
線上申請方式的優點為二十四小時開放且手續簡便,您隨時隨地可以透過網路填寫申請表,並立即在線上預約您的面談日期,於面談當日前往美國在台協會內的源訊櫃檯檢查文件並黏貼條碼即可。歸納流程如下:
請至郵局劃撥繳納下列兩種費用:
1. 美國簽證申請費新台幣3300元
 劃撥帳號:19189005
 戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶
 ※ 此申請費用恕不退還
2. 資料處理服務費新台幣260元
 劃撥帳號:19832104
 戶名:臺灣源訊科技股份有限公司
請務必繳納上述費用並於面談時攜帶正本收據,此兩項費用的收據自繳納日起一年內有效。此正本收據視同現金,請務必妥善保存。收據影本恕不接受。
◎ F、M、J 簽證申請人需另外繳交 SEVIS I-901 費用,詳情請參考美國在台協會網站。
請準備所有新舊護照及依據下列申請類別的必備文件
學生(F)或(M)簽證:I-20、眷屬專用I-20
申請表格需以英文確實填寫。
列印已完成的表格(共有三頁:DS-156正面,DS-156反面及注意事項),貼上照片及簽名。(照片規格請按這裡)。
視需要填寫其他必備申請表格(DS-157、DS-158、DS-156E),下載PDF格式空白表格填寫。或利用傳真機撥打24小時語音服務專線(02)2547-4898,傳真回傳申請表。
申請表格如需修改,請重新進入線上申請系統,輸入護照號碼及簽證類別,利用注意事項(第三頁)所提供之條碼編號登入修改,並列印最新版之申請表格。
所有年滿十四歲到未滿八十歲的申請人都必需預約,並親自前往美國在台協會台北辦事處面談。
線上表格填寫完後,列印出的第三頁(注意事項)列有您預約面談所需的密碼(或按這裡查詢),請立即到預約系統安排前往美國在台協會面談的日期並列印出您的面談預約單。
預約系統顯示自次一個工作天至60天內的範圍,尚有剩餘名額的時段即可預約,請按這裡依據簽證類別查詢可預約時段。
◎ 未滿十四歲及已滿八十歲的申請人,不需預約也無須面談,可直接送件,請參考美國在台協會網站。
每位年滿十四歲到未滿八十歲的申請人皆須出示面談預約單始可進入美國在台協會台北辦事處進行面談程序。請在預定的日期及時間,攜帶您的面談預約單、新舊護照、申請表格、兩張郵局劃撥收據(分開劃撥,每人二張)、及其他應備文件,至美國在台協會內的台灣源訊櫃檯,貼完條碼後再進行指紋採集和面談。
核發的簽證及護照將透過快遞服務交還給申請人。
快遞申請表在非移民簽證科的等候大廳內即可取得,在簽證申請被核准後請至快遞服務窗口完成處理手續。申請人可以從超峰快遞的網站查詢護照的遞送狀況。

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
hotddt + 2 精品文章

檢視全部評分

hotddt 發表於 2007-3-26 00:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2007-3-25 10:59 PM 發表
他應該是要問申請簽證的那兩張申請表的填法
DS-156:
第11項
城市填宜蘭就行了,省份,要不要填都可以,因為是美國在台協會在審核,所以這點你不用擔心

第二十五項
填寫學校的主要電話就行了

第二十六項 ...

不愧是講師級的人物,謝謝你這麼熱情的分享經驗
有沒有興趣加入小顧問的行列呀
castor09 發表於 2007-3-26 01:53:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Candice 的帖子

DS-156
     (11) Birth city寫Yilan County(宜蘭縣)即可, Province可寫可不寫(台灣早就沒有"省"了).
     (25) 通常是填學校International Program Office或就讀科系的聯絡電話, 沒有就填學校的代表號碼.
     (26) 就照I-20上的時限寫4年吧! 提早畢業就恭喜你, 那張I-20留著當壁紙紀念; 倘若沒能在期限內畢業, 再請求學校加簽延期就行了.

DS-158
     我當初是寫同學和朋友當聯絡人, 只要寫不在同一戶口的人就成, 他們不會有那閒時間去查你們的關係.

其實三樓的Bill回答得非常詳細, 我只是上來插花一下, 提醒USTSU別忘記我這會員的存在罷了.
shinji 發表於 2007-3-26 09:57:35 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-3-26 12:42 AM 發表

不愧是講師級的人物,謝謝你這麼熱情的分享經驗
有沒有興趣加入小顧問的行列呀

我算是半吊子啦,加入小顧問會砸了招牌...
 樓主| Candice 發表於 2007-3-26 21:12:33 | 顯示全部樓層
謝謝shinji及castor0907的詳細說明,我已經懂了.感謝你們!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員