USTSU

作者: hotddt
檢視: 7817|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] credit report的問題

[複製連結]
hotddt 發表於 2007-3-28 11:46:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7817|回覆: 7
最近因為要租房子,房東要check我的信用記錄.非常以我信用引以為豪的我這次算是踢到鐵板了.

房東打電話跟我說,我的credit report上面有發現我有四筆未付款.請我解釋一下. 這下我嚇了一跳.他叫我去查一下我的信用記錄,因為剛好是華人,他也瞭解我們學生不會去檢查我們自己的信用記錄. 要我整理好後給他個解釋.

經過這個事情我才知道,加州人每年有一次3in1的信用報告是免費的. 可以去下列網址看看
https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp

查證的結果,我的SSN下面多了13個人的名字.都和我名字類似,而且更誇張的是.....在我的報告裡,我有3個SSN.

現在我要去解釋我只有一個名字一個SSN. 聽說是要寫信, 也好像有電腦作業嚕

有沒有前輩碰到類似的問題呀,分享一下經驗好ㄇ
Aaron.Li 發表於 2007-3-28 14:48:26 | 顯示全部樓層
其實ssn是很重要的一個信用證明號碼,也是你繳稅會用的到的東西.有很多州有免費一年一次的服務讓你可以查你的credit report.而且SSN你在使用上就要小心了.如果你有拿SSN去辦手機,那你也要注意了.一般手機店會copy你的SSN.有時就這樣被人用了你也不知道.而且你的信用也會影響你以後借款的額度. 有些房東都會查你的信用記錄的.所以,有時就要申請一下你的信用記錄的報告.
你先找當地的SSN office.在慢慢重建你的信用紀綠了. good luck
peckyche 發表於 2007-3-28 15:07:05 | 顯示全部樓層
提一下,雖然REPORT是免費的,但是每查一次,你的信用分數就會被扣3分還是5分(我不確定是3還是5)也就是說,你查一次,信用分數就會被減低一次。
如果你說名字的都和你相近,第一個可能是以前有人用過你這個SSN號碼,可能是離境後,後來社安局又給了你。(我也碰過有這種情形的台灣朋友)
第二個可能是你遇到了ID THEFT,你的SSN和你的名字外流,只要有這兩項,他們就可以拿去辦信用卡之類的東西。
信用在美國真的很重要,建議你要好好處理。(不曉得是不是能換一個新的社安號碼?)
peckyche 發表於 2007-3-28 20:18:42 | 顯示全部樓層
更正更正!
經過我家那隻的糾正,他說一年一次的免費查信用記錄,如果是自己查的,可以不用被扣分。此外,建議hotddt去FTC還有3家信用機構File complaints!(我家那隻說找社安局沒用,他們只負責發號碼,不負責信用)

另外,上面帖子說的第二項還是成立的,如果你的資料有外流,有可能被ID THEFT拿去申請信用卡之類的了!

樓主| hotddt 發表於 2007-3-28 21:58:15 | 顯示全部樓層
謝謝大家回覆,我已經發信給信用公司.也打了電話給他們.

他們會進行審查,如果需要進一步的文件支援,他們會跟我說

審查期50~90天
Herbert 發表於 2007-3-29 10:38:12 | 顯示全部樓層
我看了一下椰林
解決方法也只是寫信去信用公司
記得備分所有信件

的確是要花個把月才解決的了
misshsiu 發表於 2007-3-31 14:14:13 | 顯示全部樓層
Hello~
我個人建議:
如果真的是你本人所造成的未付款
那你最好是先打電話去那家公司協調及溝通
然後請那家公司寄一份更改資料信給龍頭信用公司們(EF卅TU卅XP)
請不要自己去和EF卅TU卅XP解釋及商量

例如:
我之前在Macy's有一筆passdue的費用
是因為那張卡很久沒用,而且搬家也沒換地址
結果有一次刷了卻忘了有這回事
沒想到查信用時,卻列出這筆不良記錄

懂信用的一位阿姨跟我說不要和信用公司訊問
因為不是他們給你記這筆不良記錄的
是Macy's report給他們的

結果我打電話去找Macy's信用客服部的經理
他說,這是筆小錢,而且我搬家(有段時間都沒去換地址)
然後又早已付清外加罰款(我想大約遲繳80天左右)
所以,他要我把那筆信用不良記錄fax給他們的部門
並說…
如果一切沒問題
那他就會幫我刪除這筆記錄
並且會寄信給信用公司以更正我的信用分數
而且也會寄一封信給我,做以証明

目前整體來說是已經解決了
不過我還沒有再去查過我的信用
另外
打電話去時請記得日期 經理名字 及電話
以備追蹤
像我就追蹤才有下文
不然在那乾等

刷帳單的日子是06卅2005
付清這筆錢是08卅2005
查信用是04卅2006
打電話去溝通是05卅2006
複打是07卅2006
收到信是10卅2006

如果這筆無法消除的話
那就會跟著我7年哩…

所以久久查一次信用是很重要的
vikki 發表於 2007-4-2 03:29:52 | 顯示全部樓層
我剛好是作loan的…所以對這還有一點了解…
提醒你囉
如果你file complaint,記得要那三大"每一家"都要寄,這三家信用公司是獨自運作,也不互相告知,而通常三個分數中,會被採用的是中位數,所以如果你只改了一家,另兩家分數還是低,那麼也沒多大作用的
再提醒大家一件事,常常收到的credit card 信,寫什麼You are pre-approve!的那種,若是寄回去,那也會去check你的信用,所以如果常用這個方法shop credit card的人信用分數會比較低~
一年最好查一次信用,尤其是現今社會有許多Id theft,了解自己的信用,會比較好
通常580以上,才比較容易貸的到好的interest rate
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員