USTSU

作者: Seraphim
檢視: 6354|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

關於acceptance package寄送時間

[複製連結]
Seraphim 發表於 2007-4-9 06:06:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6354|回覆: 4
Hi~大家好!!
在1月30日收到Santa Clara MBA 2007秋季班的錄取通知後,因為還沒收到acceptance package,我寫了封信問學校,3月8日學校回信給我如下:

Since Fall begins a new academic year, the delay in sending acceptance packets is in order to include the most up-to-date and accurate information on the Fall quarter. Your packet will be mailed once that information has been compiled. Please excuse any confusion caused by this delay.

我想知道學校大概會在何時寄出秋季班的相關文件,想請知道的校友提供我訊息!!

謝謝喔!!^_________^
ants 發表於 2007-4-9 06:12:42 | 顯示全部樓層
很恭喜你耶,我被放到waiting list裡去了,
不知道可以請你分享你的background嗎?謝謝唷!
tico 發表於 2007-4-9 07:42:02 | 顯示全部樓層
首先恭喜你被錄取我們學校的 MBA   聽說我們學校的 MBA 今年在 US News 排行榜是全國第十四
關於 acceptance package 的事情, 我是大學的學生所以有可能有些不同, 但我到七月才收到資料. 如果在此之前你有什麼問題的話可以在我們學校網站找答案, 找不到的話可以在這邊發問, 我們會儘量幫你解決
shinji 發表於 2007-4-9 14:25:20 | 顯示全部樓層
你還算不錯
我去年就只收到錄取通知(裡頭還附一張系上教授的照片,叫我自己跟教授連絡找advisor ) ->簡單的說就是你錄取了,剩下的請自生自滅,學校不負責..
其他的東西都是在這邊一邊問一邊跑流程....

這是好幾年之前學長寫的新生手冊,雖然年代久遠且是以工學院為主,不過有參考價值,不會讓你來學校之後無所適從
http://www.geocities.com/scutsa/Student_Handout.html

樓主| Seraphim 發表於 2007-4-10 03:56:07 | 顯示全部樓層
謝謝tico跟shinji 給我的資訊

to ants~
我的兩個關鍵考試成績都不理想TOEFL 247 GMAT 610/AWA 4.0
不過因為趕著2007年秋季班,所以我沒有時間再重考,
但如果時間許可,我覺得能盡量考好成績是最好的(唉~這是我心中永遠的痛啊!!)

我1/22遞出線上申請,1/29就收到一封差點被我當垃圾郵件刪掉的錄取通知
學校的決定快的讓我有些意外,也覺得自己很幸運!!

能被錄取我想主因是我大學GPA3.61+工作經驗6.5年+推薦信/essay寫得不錯的關係吧!!
因為當初我也很擔心我的TOEFL不到學校門檻250,加上我GMAT的V超低(Q50/V22)

雖然加州所有的dream school 都拒絕我並不讓我意外,因為當初也是純著中樂透的心態apply的
但我在申請那些學校的過程中也獲益不少....
我覺得Santa Clara的essay是我所有寫過的集大成代表作(哈哈!!)

我發現比起其他學校,SCU無論是線上申請要填寫的資訊,還是essay要求的內容都比其他學校少,例如SCU並沒有要求詳細列出大學課外活動、打工經驗、公司/工作性質內容介紹、得獎紀錄等。 所以我在Optional essay補充了很多我覺得可能會幫我加分的內容,另外我還在可以上傳additional information的部分寫了一份我的study plan,提到了美中台經濟方面的議題。

我看到你在前面的文章提過學校對你數理能力的要求
我在想,學校並沒有在這方面要求我的原因可能是:
1. 我大學成績單上可看出我選修過好幾門商學院的課
2. 我大學4年的打工經驗是數學家教
3. 我有3張國內的金融證照(證券、期貨、基金)
4. 我在準備CFA考試
5. 我的工作屬於金融界

所以我覺得你可以再補充多一點optional essay或是study plan給學校,展現你很有心要唸MBA,也會順利唸完的決心。如果實在沒時間重考GMAT,要不然就要求學校給你on campus interview,盡量想一些可以幫你加分的辦法。

祝你申請順利!! 加油加油!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員