USTSU

作者: ChiaWei
檢視: 13366|回覆: 11

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請教生活開支

[複製連結]
ChiaWei 發表於 2007-4-10 21:47:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13366|回覆: 11
板上的各位前輩們好
我是錄取今年MSIS program的學生
請問當地一個月的生活費估計是多少錢呢?

在這之前我已經在版上看了不少文章
也拜讀過Mason學長的大作
不過那篇已經快5年了
我想物價應該上漲了不少吧
煩請各位撥空回答一下

我是上週才收到email通知的
估計大概八月中或八月底過去
這段準備的期間若是有甚麼須要注意或預備的
也請各位先進不吝指教
謝謝
hotddt 發表於 2007-4-10 23:31:34 | 顯示全部樓層
你有個學姐叫做Sunny

目前忙於Intern 中........

既然在版上爬過文章嚕,還有什麼地方不清楚的ㄇ,儘管發問唷

一個月的生活費要看你怎麼過, 我剛來的時候房租550, 每個月總開銷大概是1100

現在........唉......越花越多,現在應該是兩千多塊吧
shinji 發表於 2007-4-10 23:38:59 | 顯示全部樓層
食:
普通外面餐廳一餐大約5元美金上下
如果是自己在家煮,20美金可以生活一個星期左右

衣:
這個我應該不用多做敘述..

住:
價錢和房間大小隨地區而不同,有便宜一個月500左右的房租,也有貴到一個月要1000以上,通常來說與人分租房間可以省下不少的開支,因為房租的是固定的,這筆錢是整個月當中完全省不了的

行:
公車和輕軌電車好像是一趟1.xx(兩年沒碰過,已經沒印象了), 自己開車的話,就是油錢比較傷,最近油價上漲,一加侖至少要3元以上,一般轎車加滿大約12~15加侖的油箱..可以開多少距離就看駕駛人習慣以及是否常開一般的local(我室友通常只跑學校和超市,幾乎是兩個星期才加一次油,那我自己是愛亂跑,所以我的油錢就多很多)

育,樂:
這個就不用說了...這全是個人消費習慣問題

Josie 發表於 2007-4-11 16:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2007-4-10 11:38 PM 發表
食:
如果是自己在家煮,20美金可以生活一個星期左右

外面餐廳哪有這麼便宜
應該要算10元以內算一餐
我在SF實習時 中餐預算就是10元以內 有時跟同事去"中等"一點的餐廳 就馬上超過
現在在Santa Clara工作 中餐隨便吃也至少要6-8元 這還是外帶
唯一5元的是公司cafeteria的lunch special 但只有公司有
去餐廳吃lunch special + tax + tip 8元以上跑不掉吧
這還是省的中餐
晚餐 或是跟當地朋友出去聚會 花費就更高
也不可能天天吃很省 打牙祭的預算也要算進去

BTW 我覺得以亞洲式的中餐來看 Santa Clara還比SF貴說 大概SF競爭激烈吧
Hua 發表於 2007-4-11 18:55:47 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2007-4-10 11:38 PM 發表
食:
...

哪裡有這麼好康的餐廳呀,怎麼都沒聽美美介紹過哩
shinji 發表於 2007-4-11 18:58:42 | 顯示全部樓層
我連麥叔叔和肯爺爺都算進去....
 樓主| ChiaWei 發表於 2007-4-11 19:20:23 | 顯示全部樓層
謝謝各位的熱心指教
對我真的很有幫助!!
Josie 發表於 2007-4-11 23:13:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2007-4-11 06:55 PM 發表

哪裡有這麼好康的餐廳呀,怎麼都沒聽美美介紹過哩

Good point

Chiawei可以去美美的美食專欄 她都有寫菜色和價錢
不過這些價錢都不包括8.25%的稅(SF 8.5%) 和中餐10-15% & 晚餐15-20%的tip
美國人算tip還是加稅之後的價錢來算的喔 雖然我覺得要tip就已經很扯了
sunnycha 發表於 2007-4-11 23:31:32 | 顯示全部樓層
既然被 David 點名了, 就讓我來插個花吧
我是現在的 MSIS 學生, 你有什麼問題請儘管問, 別客氣

關於我的基本生活費, 略估如下:
房租 $700/月
水電 $60/月
油錢 $150/月 (我家離學校比較遠)
車險 $650/半年
飯錢 $200/月 (家裡和外食各半)
手機 $40/月
電視 $50/月
網路+室內電話 $60/月

其他休閒玩樂的錢, 就看你手頭鬆緊而定啦~
hotddt 發表於 2007-4-12 00:38:30 | 顯示全部樓層
原帖由 Josie 於 2007-4-11 11:13 PM 發表

Good point

Chiawei可以去美美的美食專欄 她都有寫菜色和價錢
不過這些價錢都不包括8.25%的稅(SF 8.5%) 和中餐10-15% & 晚餐15-20%的tip
美國人算tip還是加稅之後的價錢來算的喔 雖然我覺得要tip就已經 ...

Fremont  8.75唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員