USTSU

作者: Grace_w
檢視: 17770|回覆: 16

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

留學生要如何照顧小孩?

[複製連結]
Grace_w 發表於 2007-4-11 03:25:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17770|回覆: 16
我今年9月將隨先生去Johns Hopkins U唸書
我們有一個Baby
現在才3個月大 (出國時應該才8個月)
我們想在當地請保母幫忙照顧
不知道是不是會很難請?
或是附近有扥嬰中心之類的場所?

又 Johns Hopkins 周圍的環境及治安如何?

若有人認識帶小孩去唸書的學生
可否介紹給我認識
我想向他們請教

謝謝!!!

email: gracewu103@gmail.com
toughros 發表於 2007-4-11 08:21:24 | 顯示全部樓層

I knew someone graduated from there

If you need any help, you can email me. iceyyrose@yahoo.com.tw
chemery 發表於 2007-4-11 09:45:51 | 顯示全部樓層

哇, 這樣可是很辛苦的,
等於一個人要做二份工作...

你是說,
你和先生兩人都要同時唸書嗎?
可以錯開時間,
一人上課, 另一人照顧小孩

若身份沒問題,
也可考慮其中一個人不要選太多課,
因為照顧這麼八個月的嬰兒得花很多時間,

八個月大的嬰兒不容易帶,
得找有經驗的人幫忙,

若不想出太多托嬰費,
可有課時才請別人帶, 論時計酬,

我住加州, 不熟那邊的狀況
但找托嬰的應該不難.
要找到滿意的, 就得花點心思.

加油咧~~

樓主| Grace_w 發表於 2007-4-12 08:36:01 | 顯示全部樓層

回覆 #3 chemery 的帖子

謝謝你

我先生唸MBA,要兩年
第一年他先唸,我帶小孩
第二年我才開始唸

可是因為我一個人照顧不來
所以還是要請人幫忙
第一年自己帶,可以請到家裡的褓母
第二年我們倆個都唸時
就要找托嬰

想先了解那邊的狀況
如果真的很困難
或許就真的要考慮讓先生一個人先出國嘞~~
chemery 發表於 2007-4-12 09:40:44 | 顯示全部樓層
可是因為我一個人照顧不來
所以還是要請人幫忙

哇, 一個人照顧一個小娃兒,
還叫照顧不來.
人家有兩個, 又要上班 (或在職進修的),
豈不是要有三頭六臂?

我可以確定的是,
如果妳第一年沒有唸書,
在家照顧一個小嬰兒,
絕對綽綽有餘,
來國外, 不比在國內, 很多事情要自己來.
唸書, 照顅家庭, 這些都是挑戰,
也會讓你成長~~

即使你先生先來,
你後來再來, 還是有適應的問題.

要對自己有信心....
加油!

(因為我自己也是 F1, 還帶二個咧~ )

Kiwi 發表於 2007-4-12 13:36:24 | 顯示全部樓層

辛苦

自己照顧很好的

樓上的照顧二個喔
Blueted 發表於 2007-4-12 19:22:46 | 顯示全部樓層
也可以考慮從台灣帶過去啊
在台灣請個外勞 然後帶過去也可以吧?
misshsiu 發表於 2007-4-12 19:35:37 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 Grace_w 於 4/11/07 03:25 AM 發表
如果先生支持及經濟能力許可的話
我會建議全家過來哦
畢竟分開的日子更不好過…

順便來推chemery
我給她的意見+1

留學不是好玩的
真的粉辛苦更辛酸
但是你會經歷居住在台灣所經歷不到的
更重要的是你會成長更多並且人生會有非常特別的回憶哦~

chemery ,
來給你拍拍手哦…
請問你現在還是F-1嗎?
小朋友們是幾歲?
謝謝…
 樓主| Grace_w 發表於 2007-4-13 02:58:09 | 顯示全部樓層
謝謝大家的意見
chemery 我真是太佩服妳啦
ㄧ邊唸書還照顧兩個小孩
(對不起,我不知道F1是什麼意思)

如果小孩到了可以唸書的年紀
我就比較不擔心
可是還這麼小
真的很辛苦

我現在和婆婆一起住
有人幫忙
所以不用煮飯洗衣,只要照顧小孩
儘管如此
還是每天累得筋疲力盡

到了美國
要煮飯,做家事,照顧一個會到處亂爬的小朋友
整天關在家裡,不能出門也沒有聊天的對象
這種孤獨與寂寞
我不知道
自己是否能承受?
vikki 發表於 2007-4-13 08:00:30 | 顯示全部樓層
F1, 就是F1賽車的意思

開玩笑啦! F1就是學生簽證囉!

我現在雖然還沒有小孩,但是我覺得結了婚,有一個家庭,就儘量不要分開
雖然可能會很累,但是一家人一起一定可以的! 老公回到家也有家的感覺~
之前我有個朋友,和你有同樣的情況,她是因為簽證的關係,如果出境要半年不能回美
(等簽證),而她有一個不到半歲的小男孩,之前都是媽媽來美國幫她照顧的
所以…她怕她一個人照顧不來,選擇那半年回台灣。
她老公就一個人在美國,非常寂寞。
現在她告訴我她有點後悔了,因為沒有老公的日子很無聊。

當時我是告訴她,遲早得一個人學會照顧小孩和家事的,而且老公也會很lonely,對小孩來說
看不到DAD也很不公平!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員