USTSU

作者: CSUN
檢視: 6604|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

罪人我又回來了...

[複製連結]
CSUN 發表於 2007-5-1 14:40:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6604|回覆: 9
這是八月要來的學生提出的問題...他的名字叫做 吳佩儕.希望大家能夠給他得意見喔.....

你好,我在網路上看到你是台灣同學會的聯絡人,因為我今年八月份,要去北嶺讀語文學校,之後去念路德大學,我想請問你幾個問題,
1.北嶺的語文學校到底是分10級還是9級,我的英文程度很一般而已,我大概會從第幾級開始唸.
2.學校宿舍或是學校附近有那種2房的公寓或是單人套房嗎?有沒有附傢俱呢?房價大概如何?
3.在那邊是吃學校餐廳比較省還是自己在外面吃比較省?可以告訴我你在那邊每個月的食宿費用大概多少錢嗎?
4.我聽說路德那邊房價很貴,如果我之後住在北嶺這邊,會有巴士或是地鐵到路德大學嗎??
如果有的話票價是多少,便利性如何?
hotddt 發表於 2007-5-1 21:59:05 | 顯示全部樓層
大姊終於看到你上來打招呼嚕

最近都好ㄇ!!!

別罪人不罪人的, 因為有你的熱心才有這麼多人在這個平台分享
你當初的努力也有了基礎,就讓新的人傳承你的精神繼續下去唷

問題是~~~~你帶的那些新朋友ㄌㄟ,很久沒看到他們ㄌㄟ,麻煩你追蹤一下好ㄅㄟ
renren 發表於 2007-5-2 02:51:26 | 顯示全部樓層
1.北嶺的語文學校到底是分10級還是9級,我的英文程度很一般而已,我大概會從第幾級開始唸.
答:我記得是9級~~通常我知道的大學畢業生平均在4~5級開始!!你過來後~~他們應該會給你考試~測驗你的程度!
2.學校宿舍或是學校附近有那種2房的公寓或是單人套房嗎?有沒有附傢俱呢?房價大概如何?
答:學校宿舍屬於兩人一間四人一房式~~又分有廚房跟沒有廚房~~
學校附近有很多公寓兩房~一房~套房~都有~~~大部分都不會有傢俱~~~套房起跳大約750~800~一房1000左右~兩房1200左右
3.在那邊是吃學校餐廳比較省還是自己在外面吃比較省?可以告訴我你在那邊每個月的食宿費用大概多少錢嗎?
答:自己煮最省~~食宿費800~一千左右
4.我聽說路德那邊房價很貴,如果我之後住在北嶺這邊,會有巴士或是地鐵到路德大學嗎??
答:有metrolink train到camarillo轉巴士~~但我建議住那邊的學校宿舍~~那邊的宿舍很讚!!!

路德台灣人很多~~我想你過去應該不會有問題~~~可以請當地的學生幫你~~那邊也有學生會club!可惜不在這個網上

yansh84 發表於 2007-5-2 22:08:38 | 顯示全部樓層
路德是什么学校啊?
renren 發表於 2007-5-2 22:20:48 | 顯示全部樓層
就是一所大學
Lutheran University
aviator 發表於 2007-5-5 10:15:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 CSUN 的帖子

IEP以前是9級  現在是10級  
如果你認為你的英文有點程度 一般來說5-6級都不會有問題
我當初認為我英文很差  來的時候也有6級
你們orientation當天會有分級測驗  隔兩天你就知道自己幾級了
一般來說 如果你申請條件是入學  都會要求唸到9級
不過路德的情形比較特殊  不一定一定要唸到9級  學校那邊可能會過來給你interview
他們覺得OK的話 隨時都有可能過去唸

PS. 我這個禮拜剛辭掉IEP的工作  所以沒辦法在IEP裡面提供你實質的協助  不過如果你有需要相關的資訊  還是可以跟我聯絡 我會很樂意提供意見

學校宿舍一般來說都是兩個人住一個房間 四個人一起share一戶的方式  有分有廚房跟沒廚房
宿舍會有傢俱
學校附近的apartment 就有分好幾種 從studio, one bedroom, 到two bedroom的都有
房價也從700-1500不等  貴一點的two bedroom也有可能高達2000左右  而且通常都是沒有家具的  有的會有附冰箱

當然是自己主比較省阿  就我自己來說  如果大部分的時間都自己煮的話  一個月的花費吃的部份 應該是在250左右吧

如果有的話票價是多少,便利性如何?
地鐵的話 我不是很清楚  不過據了解  路德的宿舍不是很便宜  我指的是給IMBA的學生住的  因為聽說那個也是學校跟外面承租  我有個朋友本來也是要住宿舍的 連訂金都附了  後來因為他覺得太貴了  所以選擇住在northridge這邊  然後再開車過去上課
hengwei 發表於 2007-5-12 22:22:57 | 顯示全部樓層
有人知道路得大學台灣同學會的聯絡方式嗎 或有認識的人唸這所學校嗎....thx
angelape 發表於 2007-5-13 10:09:08 | 顯示全部樓層

我認識很多人念路德呀

我認識一堆人 念路德呀?
lena1205 發表於 2007-5-15 07:10:07 | 顯示全部樓層

念路德

不好意思~~我想請問一下~~
因為我七月底要過去北嶺那邊了!
我想請問分及考試~~是會考什麼呢??
通常那多唸多久可以進路德呢?
還有學校附近房子好找嗎??
因為我有看了一下~~宿舍好貴喔~~一個月+餐費大概要1300
想說先過去找房子~~不知道有沒有駐學校那邊的人可以回答我些問題呢~~?
謝謝喔!!!
tfkc05 發表於 2007-5-15 11:33:33 | 顯示全部樓層
Hello...
分級考試 will test u the writing skill, grammer and u will be briefly interview by instractor....
then u will get 課程表 known which level to begin...
路德
i think it will be condition admission to be able to enroll to school
完成IEP Level 7
學校附近apartment很多...price range different...
Single, 一房,兩房( $800, $1000, $1500) most dont include家具...
Best way is to find a roomate together...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員