USTSU

作者: CoolCat
檢視: 24293|回覆: 19

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

[發問中] 有關Northwestern Polytechnic University的其他

[複製連結]
CoolCat 發表於 2007-5-3 13:09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24293|回覆: 19
以前在台灣常常聽到這個名字 今天透過sky198207的問題
及前輩們(Herbert, shinji)的回答 終於才瞭解 原來台灣人
口中的'西北理工大學 '竟是在Silicon Valley的Fremont !

我流覽了他們的網站 發現:
1. 課的選擇性不多 而且大部份都是下午&晚上的
2. 學費不便宜 USD275.-/unit  且不分international students or U.S. residents
    (這是正常ㄇ? 我沒有上過美國當地的university所以不瞭解行情)

請問這所私立學校的性質跟其它公立學制的大學(UC, CSU)有何不同ㄋ?
-- 除了私立文憑跟公立文憑不同 還有咧?
-- 課程有比公立學校簡單些ㄇ?
-- 它與公立大學的學分可以互抵ㄇ? (比如說 拿了幾堂課 卻發現不是心中理想
    的學校而想轉到公立大學 ....)

去上這所學校(Northwestern Polytechnic University)的優/缺點
有人可以幫忙做個比較嗎? (比如說: 課程 環境 學費 將來的出路....)

又 像這種類似性質的university 有沒有它所是比較近San Jose的ㄋ?

感謝感謝 !
shinji 發表於 2007-5-3 13:44:57 | 顯示全部樓層
這所學校的學生除了 ELS課程的學生外,一大半都是在唸研究所
加上老師都是工業界人士,基本上能上課的時間就會集中在晚上
白天的課,基本上都是ELS或是一些補大學學分的課程

以私立學校來說,學分費算很便宜了,畢竟它是掛university的招牌,不是掛community college.如果你有注意這一兩年的新聞,你可以發現很多大學(不分公私立)都一直在抗議學費年年漲,跟其他大學比起來,這樣的學分費算便宜了

基本上你可以當成他是一所台灣人開設的私立學校,它的學歷台灣有承認,如果不想準備一些留學考試的人,就會以這類學校作為考量,加上又是台灣人開的,那邊的華人就會多很多,應該說95%都是華人

至於課程,我想不管哪堣ㄢㄛO老師自己負責教材,就看老師要怎麼上課吧,說難不難很難有標準,就像你叫一個唸文組的學生轉去唸理組的東西,不管哪間學校的教材,他都會覺得很難吧...

不管學校好不好,學生自己的讀書態度才是重要的,因為在怎麼好的學校,裡頭還是有很混的學生,再怎麼不好的學校,也是有很認真的學生.
 樓主| CoolCat 發表於 2007-5-3 14:28:54 | 顯示全部樓層

回覆 #2 shinji 的帖子

謝謝shinji的回答  學費的部份瞭解了... 我果然是個吃米不知米價的菜鳥...

從De Anza畢業後就一直在爭扎要不要再唸去university....

在De Anza 我一向是個乖乖牌的學生 也由於年紀比一般正常學生大了一些
所以我在De Anza時書還讀的蠻認真的 雖然我有考試焦慮症 但2005畢業時
GPA還不錯ㄋ(我自己覺得啦) -- 3.871

也就因認真唸書 往往就給自己太大壓力 而對於抗壓性異常低的我來講
能從De Anza畢業已經是一大挑戰了(在台灣我連個專科文憑都拼不出來ㄋ...)
因而一直再考慮是不是要再"長期抗戰"一次

我之所以concern西北理工課程難易度 是因為如果該校沒有像公立大學那樣ㄍㄧㄥ
或許我還能比較放鬆心情去讀 認真讀書當然還是必定 但至少不用"全副武裝"

誠如前輩你說的 在西北理工唸的人大部份是在攻碩.博士
那麼像我的case只是要BA的degree 你會建議我去還是不?

thanx
Herbert 發表於 2007-5-3 15:28:16 | 顯示全部樓層
De Anza畢業不能直接唸碩士嗎?
照你的說法 西北理工的確是比較不需要全副武裝
 樓主| CoolCat 發表於 2007-5-3 15:48:44 | 顯示全部樓層
謝謝Herbert.

正確!
De Anza畢業不能直接唸碩士 因為它是屬於lower division(類似台灣體系的"專科")
也就只是4年大學制的前兩年 得再修兩年才有資格稱為"university"畢業的大學生

"西北理工的確是比較不需要全副武裝........."

哇! 真教人興奮! 讓我覺得又重燃起一線希望.....
謝謝你呦!
Hua 發表於 2007-5-7 22:51:05 | 顯示全部樓層
你可以把西北理工當作台灣的職校吧,因為老師都是業界的人,教材都是非常親切實用的,不像名牌大學教的都是十八世紀的理論

既然是私立學校,學費也就沒分甚麼local不local囉,一律平等

類似的學校還有(非廣告):
http://www.itu.edu/
http://www.svuca.edu/
http://www.uewm.edu/
 樓主| CoolCat 發表於 2007-5-8 07:46:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2007-5-7 10:51 PM 發表
你可以把西北理工當作台灣的職校吧,因為老師都是業界的人,教材都是非常親切實用的,不像名牌大學教的都是十八世紀的理論
...

謝謝Hua大大,

我會不會是會錯意了ㄋ .... (請糾正我如果我是....)
"台灣的職校"給我的感覺沒有很高檔ㄟ  我本來以為西北理工還不錯(要不然為什麼那麼多台灣人都來唸
難道.... 是因為中國人多 比較好...."過日子") (對不起 如有失言冒犯了NPU的alumni+在學的+正準備前往的.....
請原諒!)  而大大你把NPU比喻為台灣的職校 讓我有點給它打了折扣ㄝ....  不過 也或許是如你說的: "教材都是
非常親切實用的" 所以也才能吸引學生....

請問大大 如果我想再讀大學的目地只是嚮往那一只文憑(聽起來有點蠢 但必竟是我人生的一大夢想....) 而非為將來
職業打算 那您會建議我不進這所"職校"ㄇ....  我在想 我之所以對這所學校有"好感"恐怕是因為以前在台灣就有聽說過
"西北理工"這個 名子  所以才.....

謝謝您提供的有關其它在san jose附近的類似大學 (從他們的學校網址看來 真的是好.... "職業"導向ㄛ....")  
thanx agian.

好 擇日不如撞日 今天就來去NPU  有機會的話就跟他們的counsellor聊聊 感受一下campus 看看自己喜不喜歡那裡
反正 只是逛逛菜市場 又沒有人規定我一定要買菜....

對了 你好一點了嗎? (原來就是龍體欠安中 難怪大家都找不到你.... )
Hua 發表於 2007-5-9 18:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 CoolCat 於 2007-5-8 08:46 AM 發表
請問大大 如果我想再讀大學的目地只是嚮往那一只文憑 ...

如果是醬喔,那你就選對學校啦,但如果希望有美麗的校園,那你可要失望囉
Bingo 發表於 2007-5-9 20:36:29 | 顯示全部樓層

回覆 #8 Hua 的帖子

這年頭和我一樣,缺點一堆,優點一個=>"誠實"的人不少,哈,太可愛了!

咦!USTSU該是辦網路大學的時候了,David可以不要回去,就當校長啦!學費記得減半,造褔眾生喔!

sky19820 發表於 2007-5-10 00:54:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2007-5-9 07:35 PM 發表

如果是醬喔,那你就選對學校啦,但如果希望有美麗的校園,那你可要失望囉

我是聽說他只有兩間像辦公大樓的建築物啦∼∼
所以應該沒有像普通大學的校園∼
不過我的目的也是把英文給唸好跟一張文憑而已∼
所以對我來說也不是很重要∼呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入