USTSU

作者: Herbert
檢視: 5692|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

油價陰謀論的可行性

[複製連結]
Herbert 發表於 2007-5-16 17:03:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5692|回覆: 4
最近收到一封郵件
google了一下
應該是去年中就開始流傳了
可能將來這也是小公司打大公司的手段之一

反正 重點是就是面對高漲的油價
消費者可以如何發揮力量抵制他
有人發起不去大公司加油 點名了兩家
理想狀況是大公司沒生意 迫不得已降價
連帶小公司只好跟著降

其實石油的供需很複雜
我看這一年 油價反而漲更凶
不曉得這個串聯達到多少效果
那兩家大公司一定很無辜
不過賺這麼多應該沒這麼快虧光

我比較好奇的是這種消費者抵制模式
到底成效如何
用在別的產業有沒有可能成功呢?
Hua 發表於 2007-5-16 18:42:03 | 顯示全部樓層
這。。。。如果你抵制M$,大家都用小企鵝,比爾會痛嗎?......他可能先把小企鵝統統買下來吧
chemery 發表於 2007-5-16 19:25:01 | 顯示全部樓層

消費者因人數眾多, 很難團結起來,
況且, 除了電動車, 每台車子都要吃油.

就我而言, 雖然不是好車,
但我一定會去加有品牌的汽油,
我就不敢想省小錢去加小公司的油.
當然, 更不會為了抵制而不去我有信心的加油站...

前陣子有看到 有人發起 5/15 不要去加油的抗議活動.
也沒放在心上.
我才不會冒沒油抛錨在路上的危險,
去支持這種活動....
(除非剛好那天不用加油)

renren 發表於 2007-5-17 03:00:29 | 顯示全部樓層
沒錯~~~~
而且加沒牌的油容易使車子弄壞喔~~~
因為那些油裡有很多雜質
像我朋友就因貪便宜就加不知什麼家的油
就壞了
拿去送修
就翻出石頭等怪怪的東西

不如直接跟bush講說~~少在那邊打別人~~覬覦別人的油
 樓主| Herbert 發表於 2007-5-17 12:41:53 | 顯示全部樓層
我也不相信一天不加油對油價有什麼影響
反正隔天還是要加
油還是賣得出去

就我看得到比較知名的連鎖加油站至少三家 (不過應該不只)
若大家都集中去其中一家 應該不會加到石頭

這比較像是大家都去全家賣東西不去小七
到底會不會迫使小七降價

我覺得會成立的前提必須是消費者夠團結
以及商品利潤空間夠大
不過要團結多少百分比的消費者才有可能呢

要小布不打仗 應該只有等改選了
若屏除政治因素 及 控制商品品質在一定的信心指數上
這種消費者控制價格的可行性是多少
還是根本就不可能
理論上 應該有這方面的學術研究吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員