USTSU

作者: penguin1
檢視: 5506|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

請問大家一些關於選課上的問題

[複製連結]
penguin1 發表於 2007-6-16 23:47:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5506|回覆: 3
我拿到的是交換學生J-1的visa
我是cs department研究所的
照規定是每學期要至少修滿九學分才能維持full-time enrollment的身份
那請問如果我想要去修一些其他部門的大學部的課的話(像是japanese或是french)
請問這些學分是可以算在那九學分裡面的嗎??

另外,最近開始選課
我試著要選elementary japanese
可是MySJSU系統卻會出現需要permission的訊息而不讓我選
請問這樣的話我要怎樣才能夠拿到這個permission呢?
我已經寫信去問了International office的人不過他們還沒有回我信
所以想說在這邊問問看有沒有人知道的

最後一個問題
請問在MySJSU的系統裡
登入之後在campus finance裡面看到自己的帳戶裡面應繳的錢是有快$6000
其中有兩筆大筆的錢
state university fee $1700
non-residence fee $3000
請問這兩筆各代表是什麼呢
因為我以交換學生的身份去,照理來說應該是不用繳這些學費的才是
當初拿到的文件說需要另外再繳的錢應該只有不到$500
所以這部份不知道是學校那邊弄錯還是我搞錯他意思
如果該繳的錢沒有繳,是真的所有選好的課都會被取消嗎??

deadline在6/18...結果那個系統竟然6/17-6/19停機....
實在是有夠頭大....
hotddt 發表於 2007-6-17 09:41:47 | 顯示全部樓層
1.你選其他department的課是可以算在9學分裡
2. 因為日文跟你的核心專業毫無關係,你無法選日文的課是因為沒有得到department advisor的同意
    你要寫信給你的advisor,跟他說明你的狀況,我想他會准許的

3.state university fee 是大學學費, non-residence fee是非居民費, 至是國際學生要一定要角的費用.
   具我的瞭解,你是交換學生,你不需要繳交這些費用. 請你跟你的學校反應,看他們怎麼說,並且寫email向admission office詢問一下,請他們給你更詳盡的解釋,

4, 來到美國別忘了買學生保險唷

另外補充, SJSU的行政效率非常的"不積極",你一定要自己追. email沒回,請你就趕快打電話,把狀況搞清楚
 樓主| penguin1 發表於 2007-6-17 18:21:01 | 顯示全部樓層

回覆 #2 hotddt 的帖子

謝謝David的回覆^^
不過想問一下第一點,我是應該寫信給那個department的advisor還是我自己的advisor呢??
因為我現在似乎還不知道我的advisor是誰耶?
還是說我可以直接寫給international office 的study abroad advisor呢??
amd3dk6 發表於 2007-6-21 06:55:08 | 顯示全部樓層

回覆 #3 penguin1 的帖子

我想你需要跟 CS Department Adviser 聊過先。
Summer CS department adviser 通常不在, 你
也許須要見  Chair 吧...  不然 Email adviser 先定好日子吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員