USTSU

作者: olive
檢視: 11189|回覆: 10

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

台灣高中生申請sjsu

[複製連結]
olive 發表於 2007-7-18 18:14:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11189|回覆: 10
你們好~
我已經將這個論壇裡申請的相關資訊大略都看過一次,
留學的好像大部分都是大學畢業來這唸書或者唸語言學校再進大學,
跟我的情況不相同,所以才上來求助詢問。

我是目前要升二年級的高中生,等高中畢業後想申請進入sjsu念大學課程。
因為有聽媽媽朋友告知申請sjsu只需要考托福,不需要考SAT,想請問真的是這樣嗎?
那若是讀到一半想要轉學至其他大學(EX.舊金山州立大學...),是不是還是必須要準備考SAT?

我也有上sjsu學校網站瀏覽,但看了老半天還是一頭霧水,拜託這裡是否有人可以簡單的說明一下?
謝謝。
shinji 發表於 2007-7-18 18:33:49 | 顯示全部樓層
相關的連結
大學生是只要托福成績,但是他會要求你的高中成績
所以高中不要打混,不然托福成績夠,學校也會拒絕你
http://info.sjsu.edu/web-dbgen/narr/admission/rec-1711.html
http://info.sjsu.edu/web-dbgen/narr/admission/rec-1713.html

另外這是學校針對台灣高中生的申請資格基本要求
http://info.sjsu.edu/web-dbgen/narr/admission/rec-1764.html

tico 發表於 2007-7-18 18:38:32 | 顯示全部樓層
我的經驗是
如果一年級就轉學的話學校處理你的申請表的時候猶如重新申請
如果二年紀以後再轉學的話學校比較注重大學一,二年級的成績, 而且也不用看託福成績
 樓主| olive 發表於 2007-7-18 19:57:36 | 顯示全部樓層

回覆 #2 shinji 的帖子

謝謝你的回覆,那是不是只有sjsu這所大學不需要考SAT呢?還是其他大學也不需要考SAT?
因為其實在台灣的網路上搜尋,像sfsu也是需要SAT成績的,
而那些留學機構也說要準備考SAT,所以很迷惑。
tico 發表於 2007-7-18 20:05:39 | 顯示全部樓層
不一定, 要看學校對國際學生的制度  有些學校如果你是國際學生的話就只看託福成績跟高中成績
shinji 發表於 2007-7-18 20:10:48 | 顯示全部樓層
需不需要SAT主要看大學本身怎麼要求
如果高中成績不夠好的話,是建議考個SAT當作加分用
雖然上面沒有要求,但是Admission那邊絕對會審核你送過去的每樣資料

就好比台灣的甄試,為什麼每個老師會要求參加的學生多準備資料做加分用的意義是一樣的

我的室友他申請SJSU研究所,研究所沒有要求要放托福成績,他和他同學同時申請,他有附托福成績,但是他同學沒有,事實証明,他上了研究所,他同學沒有.

我在語言學校的同學更慘,雖然他有綠卡,但是高中成績太爛,SJSU直接reject他,要他去考TOEFL和SAT不然不用想進SJSU

我的建議是,如果你的成績夠強,大可附上高中成績和TOEFL成績即可,如果成績普通普通,沒有特別強的科目,那我會建議考個SAT做加分用.畢竟申請CSU的人很多,你比別人多一項強項,上榜的機會就會增加

cile 發表於 2007-7-18 20:48:51 | 顯示全部樓層
我的建議跟其他人不太一樣不過你也可以參考.

我在n年前也是跟你一樣用台灣的高中成績申請sjsu.
我那時的考量是在台灣要考sat的難度實在是太高了.所以我全都是丟不用sat的csu.
bay area丟了sfsu, sjsu, cal state hayward.

我會建議你全力衝刺toefl拉.台灣的高中成績只要不要太差因該sjsu是沒問題的.
但你toefl沒達到標準是一定不會進的.

不然去community college 也是一個好方法.
通常兩年後可以跳到更好的學校. UC or private schools.
good luck.
 樓主| olive 發表於 2007-7-18 22:26:28 | 顯示全部樓層
謝謝大家的答覆,我會再考慮看看~

有聽過在台中有專門準備出國留學的學校,不知道大家是否曾聽過?
很像是台北美國學校那樣子的讀書環境。
因為我現在才要升高二,如果想出國唸書,就不是很需要去唸跟聯考相關的科目了。
 樓主| olive 發表於 2007-7-18 22:39:09 | 顯示全部樓層

回覆 #7 cile 的帖子

請問cile,灣區是不是就只有你說的這些學校不用SAT呢?
cile 發表於 2007-7-18 23:04:03 | 顯示全部樓層
cal state 因該是都不用..
私立的話你要一間一間看.
如果你有轉學打算建議唸社區大學.GE都能抵轉的學校選擇也多. 學費也便宜漫多的.

你一開始唸的是大學的話之後在轉學課會很多不承認.那會浪費漫多時間跟錢.
不太划算. 如果一開始唸sjsu的話就建議一口氣唸完巴.不要在想東想西了.

至於台灣準備的話.
托福方面寫作跟會話倒是需要加強.
我那時是去美加補習的. 對考試技巧方面是不錯但寫作跟會話好像顧不太到.
如果你時間許可的話我覺得來唸個esl是個不錯的選擇.但不要來bay area唸.
去一些中北部華人較少的州進步會快些.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員